Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Искусство в доме: как вписать арт-объекты в интерьер

Завершенный интерьер – это сложная структура, которая всегда складывается из множества составляющих. Здесь важны стилистическая цельность всех элементов, рациональная планировка пространства, гармоничное цветовое решение, верно расставленные световые акценты.

 И равнозначной по важности составляющей интерьера высокого класса являются грамотно подобранные предметы искусства.  Современное пространство может органично включать в себя искусство в самых различных его проявлениях – от традиционных живописных холстов до современных и, порой, неоднозначных арт-объектов. Более того, во многих домах искусство является не отстраненной частью декора, а композиционным центром, вокруг которого строится интерьер.

1. Живопись  Такой вид искусства, как живопись, сопровождает интерьер на протяжении нескольких столетий, а ее роль постоянно меняется – от регламентированной религиозной темперной живописи на досках до более стилистически свободной светской, выполненной масляными красками на холсте.  Сейчас как техники, так и живописные стили настолько разнообразны, что позволяют выбрать удачное решение в любой интерьер. Живописный холст дает декоратору прекрасную возможность поработать с таким мощным инструментом, как цвет – поставить яркий акцент в пространстве или дать поддержку выбранной колористической гамме интерьера.

2. Графика Из-за своей относительной доступности и значительной распространенности графика – самый популярный вид искусства, используемый в интерьере. Она делится на уникальную и печатную (тиражную), авторскую и репродукционную, что дает декоратору массу различных возможностей наполнить интерьер рисунками, плакатами, шелкографиями, литографиями и офортами.  Разумеется, репродукции являются более доступными по цене, в то время как оригиналы авторских работ представляют больший инвестиционный и коллекционный интерес и считаются более статусным элементом наполнения интерьера. Независимо от техники, небольшие листы обычно компонуют на стене, объединяя их в группы и блоки, а крупногабаритные работы экспонируют по отдельности. 

3. Роспись  Роспись, или фресковая живопись, является предтечей живописи станковой и, пожалуй, одним из первых видов искусства, вошедших в интерьер. На сегодняшний день роспись, изменившаяся по форме и содержанию, осталась по-прежнему актуальной. Фреска – один из лучших способов декорировать одну или несколько стен, потому что в процессе росписи создается уникальное произведение искусства, которое не повторится ни в одном другом интерьере.

4. Скульптура  В то время как многие дизайнеры уделяют внимание исключительно оформлению стен, для создания объемного, многослойного пространства необходим трехмерный скульптурный объект. Скульптура – наиболее традиционная форма наполнения интерьера, в наше время представленная большим разнообразием материалов и техник. При выборе скульптуры следует обращать внимание на ее стилистическое единство с интерьером, сочетание фактур в пространстве, а также на то, чтобы она одинаково удачно выглядела с разных ракурсов.

5. Арт-объект   Отличие арт-объектов от других художественных форм в том, что они не подчиняются никаким точным правилам с точки зрения материала и формы. Часто это нефункциональный предмет, суть которого состоит в привлечении внимания и визуальном взаимодействии со зрителем. В интерьере это всегда акцентная вещь, поэтому располагать арт-объект стоит в хорошо освещенном, простором помещении, например, в гостиной или спальне.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом