Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: WeAreArt.ru

Интерьер кухни в желтом цвете: солнечный луч у вас дома

Желтый цвет ассоциируется с ощущением тепла, гармонии, уюта и хорошего настроения. Именно такие эмоции нужны в помещении, где не единожды за день собирается вся семья. Дизайн кухни в желтом цвете – это не очень популярно, но невероятно энергетично и позитивно!

Хотите, чтобы лето гостило в интерьере круглый год? Тогда «раскрасьте» свою кухню в жёлтый цвет, и что бы не творилось за окном, у вас всегда будет «погода в доме».

В кухне особенно важно создать атмосферу домашнего уюта, радости и радушия, потому что все важные разговоры, тёплые приёмы гостей и встречи с близкими проходят, как правило, на кухне за чашкой чая или кофе. Как ничто иное, созданию такой мягкой, обволакивающей интерьерной ауры способствует правильно подобранное цветовое решение. И дизайн кухни в жёлтом цвете – как раз то, что нужно.

Цвет солнца и его возможности Сразу стоит оговориться, что жёлтый цвет – не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Множество его оттенков привнесут в оформление различные нотки, нюансы и акценты: жемчужный жёлтый (белый с желтоватым «налётом») сделает интерьер аристократично-холодным и утончённым; холодный лимонно-жёлтый оттенок подарит цитрусовую свежесть; медовый жёлтый – ощущение уюта и тепла; светлый соломенно-жёлтый – солнечное тепло летнего поля; янтарно-жёлтый будет прекрасно оттенять тёмную мебель; кукурузно-жёлтый, горячий, насыщенный оттенок – это постоянное ощущение радости; латунный жёлтый и золотисто-жёлтый сделают интерьер дорогим и изысканным; горчичный цвет – это сдержанная элегантность интерьера, которая никогда не выйдет из моды; канареечный жёлтый цвет – для смелых и жизнерадостных; песочный жёлтый – отличная база для любых творческих экспериментов. Все эти оттенки положительно влияют на мироощущение, состояние и эмоциональный фон человека. К тому же жёлтый цвет на подсознательном уровне возбуждает аппетит, а это качество оценит любая хозяйка. Однако работать с жёлтым цветом нужно очень осторожно, потому что монохромные интерьеры с переизбытком одного цвета часто становятся «плоскими» и давящими, и вместо позитива вызывают обратный эффект.

По этой причине жёлтый цвет редко используют в одиночестве, комбинируя его с менее яркими, нейтральными цветами и оттенками: белый; серый; коричневый; древесный. Таким образом, яркость жёлтого одновременно и нейтрализуется, и подчёркивается.

Использование жёлтого цвета в интерьере кухни Говоря о практическом применении жёлтого цвета в интерьере кухни, нужно сказать, что для разных стилей оформления будут актуальны разные оттенки жёлтого. Так, например, эклектичный стиль в интерьере потребует насыщенных, ярких тонов, а аристократичные барокко и модерн – более приглушённых.

Классические интерьеры создаются с использованием горчичного и охрового оттенков жёлтого, дополненных тёмным деревом и белым цветом. Современные интерьеры допускают комбинировать жёлтый с другими насыщенными оттенками синего, фиолетового, зелёного и металлическими элементами. К тому же жёлтый – очень яркий и самодостаточный цвет, нужно подавать дозировано. Исходя из того, что кухня – лицо хозяйки в глазах гостей и других визитёров, на этом «лице» не должно быть слишком много «макияжа», иначе оно выглядит кричаще и безвкусно.

Нужно заранее продумать распределение цвета в масштабе комнаты. Яркий цветовой акцент по всем правилам колористики должен быть только один: либо жёлтая кухонная мебель, либо стены. Если кухня – большая, иногда используют и то, и другое, играя на контрасте (например, жёлтые шкафчики на фоне белой стены и белый уголок на фоне противоположной жёлтой стены). Но чаще приоритеты расставляются в пользу мебели. Также не стоит игнорировать и аксессуары. В жёлтой кухне, где каждая деталь должна приносить радость, они особенно важны. Вазы, светильники, ёмкости для специй жизнеутверждающего цвета – нужные штрихи.

Особенности функционирования жёлтого цвета Главной особенностью жёлтого цвета является, пожалуй, его универсальность. С жёлтым сочетание цветов в интерьере кухни может быть практически любым и почти всегда – удачным. В классических интерьерах предпочтительным будет использование матовых жёлтых оттенков, а в современных – глянцевых. Также для создания жёлтой кухни не играет роли её размер. Жёлтый органичен и в маленьких пространствах, и в роскошных апартаментах. Его неоспоримое достоинство – кухня в жёлтых оттенках, на какую бы сторону ни выходили окна, всегда кажется светлой. Если же ограниченные квадратные метры смущают, вполне можно оформить и кухню в белых тонах, а жёлтым выделить рабочую зону – шкафы и кухонный рукав.

Очень освежают жёлтую кухню зелёные цветущие растения в горшках. Они будут уместны в интерьере любого оттенка, в комбинации с любым цветом. Если очень хочется использовать жёлтый цвет в интерьере, но нет возможности сделать полноценный ремонт, вполне можно добиться насыщения помещения жёлтым за счёт: перетяжки обивки уголка; перекрашивания или заклеивания самоклеящейся плёнкой фасадов шкафчиков; аксессуаров (шторы, коврик, посуда). В сочетании с молочным белым цветом жёлтый будет выглядеть прохладней, а в контрасте с плиткой шоколадного цвета на полу – ярче и теплее. Также стоит учитывать и эффекты освещения. Вечерний, мягкий электрический свет делает жёлтый цвет ещё более концентрированным, а дневной – скрадывает насыщенность.

Интересного восприятия интерьера можно добиться, если всю кухню оформить в нейтральных (например, бежевых) тонах, а тот самый большой и яркий акцент жёлтого цвета перенести на…потолок! Это так просто и в то же время так необычно, как для кухни! Но если хочется удивляться и удивлять, то почему бы не позволить себе воплотить подобную фантазию?

В заключении Кухня – особое место в квартире, где женщина проводит больше всего времени. Поэтому столь практичное бытовое помещение должно выполнять одновременно и эстетическую роль – нравится своей хозяйке, дарить ей настроение, позитивный заряд бодрости и энергии, вдохновлять на новые творческие кулинарные эксперименты. Кухне в жёлтом цвете это под силу! Она, словно солнечный луч в квартире, всегда будет наполнять дом светом и теплом.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 999 600 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 999 600 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 16 727 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    14
    Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 19 518 000 Р
    Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
    1-комн. от 19 518 000 Р
    2-комн. от 23 500 000 Р
    3-комн. от 39 450 000 Р
    ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
    Савеловская, 10 мин. пешком
    8
    Апарт-комплекс «Волга», ул. Спасская Б
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 11 309 000 Р
    Высота потолков 3,05 м., увеличенные окна. Апарт-комплекс "Волга" расположен в историческом центре Москвы, в уютном микрорайоне рядом с Садовым кольцом, всего в 10...
    1-комн. от 11 309 000 Р
    2-комн. от 14 414 400 Р
    3-комн. от 19 265 400 Р
    ЗастройщикОАО "Волга"Сдача ГКII Квартал 2018
    Сухаревская, 10 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком