Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: Квартблог

5 причин полюбить прозрачную мебель

Чем хороша прозрачная мебель? Она растворяется в пространстве, как будто не занимая места, и добавляет в интерьер современный шик.

Когда вы думаете, какой бы стул поставить у рабочего уголка или обеденного стола, и не можете выбрать по причине нехватки места, обратите внимание на ставшую столь популярной прозрачную мебель. У нее есть несколько неоспоримых плюсов, о которых мы и поговорим. Прозрачная мебель не крадет пространство. Она не создает ощущения загроможденности, что очень важно для небольших по площади квартир. Эта мебель вроде и есть, а вроде ее и нет. Лишь светопреломление показывает нам ее.

Такая мебель довольно практична в использовании. Альтернативой стеклу в последнее время стал прозрачный пластик, который не очень-то прихотлив в уходе, легок на подъем и стрессоустойчив (никаких сколов и царапин при минимальном внимании). Также мы не раз видели в интерьерных подборках прозрачные стулья в ванной комнате. Почему бы и нет? Они влагоустойчивы. Даже если вдруг пластиковый стул остался на открытом балконе во время дождя, он не пострадает. А это, согласитесь, плюс.

Игра света. Бриллиант еще больше сверкает, если на него попадает солнечный свет. Такой же принцип действует и по отношению к прозрачной мебели. В солнечные дни она ловит естественный свет и будто переливается. Пластик, конечно, немного уступает стеклу в данном случае, но не слишком сильно. 

Такая мебель универсальна. Она одинаково украсит скандинавский стиль, эклектику, хайтек, ар-деко и даже классический стиль превратив его в эклектику. Стоит добавить в интерьер современный штрих в виде прозрачных стульев, эффектного журнального столика или прозрачных тумбочек, как вы увидите, что квартира стала более стильной. Прозрачная мебель подходит для любой комнаты или зоны: гостиной, кухни, спальни, ванной, гардеробной. Честно скажу, я мечтаю о стуле Louis Ghost для рабочего места. 

На данный момент в магазинах появился большой выбор пластиковой мебели. Она может быть полностью прозрачной, подходящей абсолютно к любым цветовым интерьерным решениям, а может иметь какой-либо оттенок или цвет. Одних стульев на выбор больше десятка. Даже такие дизайнерские знаменитости, как стул Eames, есть в прозрачном варианте.

В доме Нью-Йоркского коллекционера мы заметили кофейный столик, сливающийся с фоном. Все, что поставлено сверху, будто левитирует.

Много стекла и света в квартире в Сан-Паулу, о которой мы уже писали.

Прозрачный столик гармонично смотрится и в просторном мужском интерьере в Майами и в крошечной Нью-Йоркской женской студии площадью всего 25м2.

Одна из последних тем, которая завладела нашим воображением, — "Иллюзии в интерьере". Завлекательная иллюзия — "скатерть-призрак" от фирмы Essey (за 275 евро). Есть и минусы у прозрачной мебели, вернее сказать у стеклянной. Мы с вами в этой подборке говорили в первую очередь о прозрачном пластике, но ведь прозрачная мебель может быть и из стекла (раньше только из него и была). Так вот: стекло требует заботы. Его необходимо постоянно чистить, иначе будут видны отпечатки, пыль и все следы на свете. Царапины на стекле тоже очень видны, что не красит мебель. Зато из плюсов — бесподобная игра света. Иногда это стоит всех жертв.  Какую бы мебель вы для своего дома ни выбрали, прозрачную или обычную, главное, чтобы она вам нравилась. Ведь это — самое главное. Фотографии: houzz.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком