Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы,Открытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как сделать серый интерьер нескучным: 15 советов

Считаете серый цвет слишком скучным и невзрачным для использования в интерьере? А зря! Просто нужно знать некоторые нюансы, чтобы не превратить комнату в тоскливое безжизненное пространство. Наши советы помогут сделать всё правильно

Мы уже рассказывали о том, что в этом году серый цвет будет одним из самых популярных и востребованных. Поэтому давайте познакомимся с ним поближе и рассмотрим, как сделать интерьер в подобном цветовом исполнении живым и интересным.

1. Играйте с оттенками Подборка правильных сочетаний из множества оттенков серого позволит сделать интерьер многогранным даже без использования других цветов. К примеру, серо-бежевый тон добавит уюта, серо-голубой освежит, а серо-розовый сделает помещение более нежным. Выбор за вами.

2. Впустите свет Выбрав серый цвет в качестве основного, вы должны будете позаботиться о качественном освещении для дома, чтобы интерьер не стал унылым и безликим. При этом естественный свет из окон должен поступать беспрепятственно, а искусственное освещение необходимо грамотно распланировать.

Наше мнение:— Искусственные источники света лучше всего установить в несколько уровней, да так, чтобы каждая зона пространства была хорошо освещена. И ни в коем случае не ограничивайтесь одной большой люстрой, этого явно будет недостаточно даже для маленькой комнаты!

3. Изучите грубые фактуры Визуально интересным сочетанием станет светло-серый фон в паре с грубыми или вовсе необработанными материалами, такими как камень, кирпич или дерево. Идеальным будет вариант, где захочется добавить фактурности интерьеру, особенно в стиле минимализм или лофт.

4. Добавьте металлические элементы Такой приём в прямом смысле этого слова заставит серую основу искриться и мерцать. Поэтому стоит присмотреться к золотым, серебряным, стальным, бронзовым или медным аксессуарам.

5. Вдохните жизнь при помощи зелени и цветов Они не только прекрасно украсят обстановку, но и добавят свежего воздуха, что очень хорошо для здоровья. Розы, лилии, орхидеи или тюльпаны отлично разбавят серое пространство и сделают его более изысканным.

6. Разбавьте бежевым Разбавленный с помощью бежевого, серый цвет становится теплее. А значит тем, кто опасается, что серое помещение окажется чересчур холодным, такой вариант подойдёт как нельзя более кстати. Особенно хорош подобный оттенок будет в сочетании с песочно-бежевыми тонами.

7. Не забывайте про магию зеркал Наполнить комнаты светом, сделать их воздушнее, а также зрительно их увеличить можно посредством зеркал. Это давний, проверенный способ, который работает в помещении любого цвета, включая серый.

8. Заставьте комнату сиять Изысканности утончённой серой палитре могут придать не только металлические детали, но и аксессуары, выполненные из стекла, перламутра и хрусталя. С ними интерьер буквально засияет, что позволит стильно подчеркнуть прохладу серых оттенков.

9. Дополните нежной пастелью Сочетание серых тонов с пастельными голубыми и розовыми красками отлично зарекомендовало себя при оформлении спален и детских комнат, а также для создания воздушных «женственных» интерьеров.

10. Возьмите за основу беспроигрышную формулу Беспроигрышная и уже ставшая классической комбинация — это смесь серого, чёрного и белого. Казалось бы, однотонная должна получиться картина, но даже в таком спокойном исполнении она привлекательна.

Наше мнение:— Сочетание серого, чёрного и белого прекрасно подойдёт для скандинавского стиля или минимализма. Ведь в этих направлениях подобная уравновешенность и практичность ценятся превыше всего.

11. Освежите серый жёлтыми акцентами Как ни странно, но нейтральный и прагматичный серый цвет просто превосходно соединяется с ярким и жизнерадостным жёлтым . Они будто дополняют и уравновешивают друг друга, но всё же солнечные акценты добавляют в серое пространство недостающего тепла и хорошего настроения.

12. Смягчите холодную палитру Добиться этого можно благодаря применению разнообразного текстиля. Он поможет создать уютную и расслабляющую атмосферу. Лучше всего выбирать из таких натуральных тканей, как лён, шёлк, бархат, хлопок или шерсть, но вполне подойдут и другие.

13. Включаем в обстановку дерево Верный способ привнести больше жизни в серый интерьер — разнообразить его природными текстурами, такими как дерево. Вместе с тем пространство станет более тёплым, менее индустриальным и намного более интересным.

14. Добавьте «серой пудры» Сделать обстановку располагающей к расслаблению и умиротворённому времяпровождению можно прибегнув к серо-карамельным или серо-кремовым оттенкам, которые также известны как «серая пудра».

15. Украсьте золотом Отдельно хочется отметить сочетание серого и золотого, которое прекрасно подходит для классических интерьеров и их современных интерпретаций. При этом оттенки серого не должны обладать блеском, чтобы не смазывать золотые акценты.

pinterest.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 276 400 Р
    2-комн. от 10 914 480 Р
    3-комн. от 14 119 520 Р
    4+ комн. от 17 527 600 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    14
    ЖК "Михайловский парк", ул. Институтская 2-я
    19 ноября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 904 400 Р
    Жилой комплекс «Михайловский парк» распложен на юго-востоке Москвы, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Рязанский проспект». В 2019 году в 10 мин. пешком откроется...
    1-комн. от 5 122 980 Р
    2-комн. от 5 958 000 Р
    3-комн. от 9 835 560 Р
    Студия от 3 904 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2021
    Рязанский проспект, 15 мин. пешком
    15
    ЖК "Аннино парк", Варшавское ш
    9 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 543 410 Р
    Жилой комплекс «Аннино парк» расположен на юге Москвы в пяти минутах ходьбы от метро «Аннино». В него входит несколько монолитных корпусов и надземный паркинг на 300...
    1-комн. от 8 543 410 Р
    2-комн. от 9 704 620 Р
    3-комн. от 11 767 350 Р
    4+ комн. от 16 314 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2019
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    8
    ЖК "Павлова 40", ул. Академика Павлова
    20 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 5 142 960 Р
    Жилой комплекс "Павлова 40" расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы, в 5 минутах ходьбы от станции метро "Молодёжная". В него входят три монолитных корпуса...
    1-комн. от 8 795 520 Р
    2-комн. от 11 244 710 Р
    3-комн. от 14 731 890 Р
    4+ комн. от 17 112 270 Р
    Студия от 5 142 960 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Молодежная, 5 мин. пешком