Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Ремонт спальни: на чем можно сэкономить?

В идеале, спальня – это оазис покоя. Как сделать ремонт и обставить комнату для сна таким образом, чтобы не переживать каждый вечер из-за потраченных средств? Мы предлагаем вам пять простых советов

Спальня – приватные покои, в которые посторонним вход воспрещен. А значит, дорогой ремонт в ней в принципе можно не затевать. С другой стороны, хочется оформить свое личное гнездышко так, чтобы в нем было комфортно отдыхать. И подарить себе красивое окружение за приемлемые деньги. Как это сделать? Примените на практике несколько наших рекомендаций! 

1. Откажитесь от идеально ровных стен Когда-то обоями или краской отделывали поверхности «как есть», безо всякого выравнивания. Незадолго до миллениума мы внезапно прозрели и стали выглаживать стены до состояния идеальной плоскости. Сегодня в моду возвращаются стены с эффектом мазанки – такая фактура напоминает об отпуске, бунгало на берегу океана и вообще очень умиротворяет. Достаточно хорошо прошпаклевать стены и покрасить – лучшим выбором станет белый цвет.  Обои тоже можно наклеить на стены без выравнивания, если поверхность не слишком бугристая (иначе под обоями появятся воздушные «карманы», и покрытие попросту отвалится). Мелкий рисунок (цветочный, геометрический или орнаментальный) скроет небольшие неровности – так же, как рельефная текстура. Лучший выбор – флизелиновые или бумажные обои, поскольку они пропускают воздух. 

Если сделать стены более ровными совершенно необходимо, используйте технологию облицовки гипсокартоном – но бескаркасным методом. Не нужно будет тратиться на металлические профили, уголки и направляющие. Важно выбрать надежный клей (например, плиточный или жидкие гвозди) и как следует загрунтовать стены (лучше грунтовкой по бетону, чтобы листы ГКЛ приклеились накрепко).  Финишная отделка поверх гипсокартона – все те же обои или краска, самые экологичные материалы для городских квартир.

2. Сэкономьте на подвесных и натяжных потолках Конечно, в спальне красиво смотрится разноуровневый потолок с разнообразной подсветкой. Но сооружение такой конструкции отнимает уйму времени, сил – и стоит недешево. Для экономичного ремонта нет ничего лучше, чем просто покрасить потолок. Краска дышит, цвет всегда можно поменять. Если материал влагостойкий, то можно и помыть поверхность. Высота потолков остается максимальной. А на сэкономленные деньги лучше купить разнообразные светильники и отрепетировать несколько сценариев освещения. 

3. Красивое изголовье – своими руками Сделайте спальню пространством для самовыражения. Пусть собственные произведения радуют вас каждый день – тем более, что на мнение посетителей оглядываться не придется. Начните с изголовья кровати: распишите стену простым орнаментом (прямо по краске или обоям), закройте пространство изголовья ламинатом (можно облицевать всю стену, чтобы создать контраст к остальным поверхностям).  Используйте перекрашенные филенчатые или резные двери, старые доски; выполните мягкую текстильную обивку. Парадоксально, но факт: даже если вы выберете самые нестандартные приемы и материалы, спальня все равно приобретет более традиционный, классический вид – а историей давно подтверждено, что на кровати с изголовьем отдыхается лучше. 

4. Напольное покрытие – экономичное и экологичное Сегодня ламинат стоит дешевле некоторых видов ковролина – для спальни это удобное, красивое и быстрое решение. Качественный ковролин тоже может быть бюджетным: купите со скидкой остатки покрытия на натуральной джутовой основе, не забывайте включать пылесос пару раз в неделю – и вы убедитесь, что ковролин собирает пыль не больше, чем любой другой материал.   Один из самых демократичных вариантов пола для спальни – это, конечно, линолеум. Можно выбрать нейтральную расцветку, а поверх постелить недорогие ковры – и менять их хоть каждый месяц.  Интересное решение – доска для пола из массива дерева хвойных пород. Она стоит недорого, но для ее укладки нужна подготовленная основа. Если у вас деревянный пол на крепких лагах, которые не придется менять, смело используйте такую доску – это самый экологичный выбор из списка бюджетных покрытий. Доски можно оставить в естественном цвете, а можно покрасить в популярные черный, белый, серый или пастельные оттенки. 

4. Ищите альтернативу дорогой мебели Подумайте, так ли уж вам нужна кровать. Сегодня в моде самодельные конструкции из паллет и высокого матраса. Они отлично встраиваются в обстановку в скандинавском стиле, хорошо смотрятся в кантри-окружении. И  вносят деревенскую размеренность и душевность в стерильные городские интерьеры.  Невероятно, но факт: без большого шкафа-гардероба, который стоит, как самолет, тоже вполне можно обойтись. Поставьте открытые штанги на колесиках в удобное место (с возможностью передвинуть «мобильный гардероб» куда вздумается). Рядом расположите большое зеркало. Наклонные зеркала все чаще используются дизайнерами при создании современных интерьеров. Они отражают свет, преломляют перспективу, делают пространство более интересным.  Тумбы и туалетные столики вполне можно заменить старыми ящиками, чемоданами и прочим винтажным наследством – помните, что следуя тренду «recycle it», вы размусориваете планету и окружаете себя оригинальными вещами с историей. 

5. Покупайте текстиль и украшения на распродажах в гипермаркетах Так вы сможете менять облик вашей спальни достаточно часто. Крупновязаные пледы цвета небеленого полотна в скандинавском стиле или романтические викторианские лампы и вазы легко уступят место неистовым этническим краскам и орнаментам. Даже гламурный декор, купленный со скидкой в большом мебельном универмаге, стоит совсем недорого. Светлые стены и потолки, фактуры натуральных материалов станут универсальным фоном для разнообразных украшений. Главное – не перегружать мелочами пространство для отдыха. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком