Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: Уютная квартира

Одеваем стены: 6 современных вариантов отделки стен и практические советы

Чтобы изменить окружающее жилое пространство, вовсе не обязательно менять всю имеющуюся мебель и начинать глобальную перестройку или ремонт.

 Порой для обновления интерьера бывает вполне достаточно сменить оформление стен. Используя разнообразные цветовые палитры и фактуры в декоративной отделке стен квартиры, можно кардинально изменить пространство комнаты, а также визуально скрыть недостатки и выгодно подчеркнуть достоинства.

Самым доступным и привычным материалом для отделки стен в помещении являются, конечно, обои. Разнообразие цветовой палитры и эффектов различных текстур (под ткань, дерево, каменную кладку, керамику) позволяет обоям поддерживать любой стиль в интерьере.

На смену тонким бумажным обоям, с которыми так трудно сладить при поклейке, давно пришел флизелин. При работе с флизелиновыми обоями специальный клей наносят на стену, а не на обойное полотно, что значительно упрощает стыковку рисунка. К тому же свойства флизелина позволяют перекрашивать обои: надоело вперед в магазин за краской! Для кухни или детской комнаты лучше подойдут виниловые обои: они не выгорают и хорошо моются в случае загрязнений. А динамику жилого пространства прекрасно подчеркнут фотообои. Благо, их выбор на современном рынке довольно широк. Более того, фотообои можно изготовить с использованием собственных семейных фотографий или репродукции любимого произведения искусства, а также изображений любимых мультяшных героев для детской комнаты. Покраска стен является не менее популярным способом отделки, чем поклейка обоев.

Краска отличается от других материалов экономичности и долговечностью. Единственный нюанс: перед окрашиванием стены придется довести до идеально ровного состояния. Оптимальным вариантом считается полуматовая или полуглянцевая краска, тогда окрашенная поверхность почти не загрязняется. Сочность и свежесть интерьеру придаст ярко окрашенная стена, выгодно контрастирующая с основной цветовой гаммой. Только со смелыми контрастами нужно быть осторожнее: они уместны только в просторных помещениях, поскольку могут визуально сужать пространство.

Благородное дерево в интерьере ассоциируется с богатством, изяществом, долговечностью и практичностью. Вот почему этот материал всегда пользуется большим спросом у покупателей, несмотря на высокую стоимость.Кроме очевидных эстетических преимуществ, дерево обладает высокими износоустойчивыми и термоизоляционными свойствами, что позволяет на долгие годы сохранить интерьер и привнести в него тепло и уют. Традиционно для изготовления деревянных стеновых панелей используется МДФ или древесноволокнистая плита средней плотности. Но не менее актуальны также пробковые и бамбуковые покрытия. Деревянная отделка прекрасно подойдет как для оформления кабинета, так и для спальни, гостиной, кухни.

Керамическая плитка и мозаика, благодаря своей практичности, долговечности и разнообразию форм и цветов, стали незаменимыми в декоре ванных комнат и кухонь. А с недавнего времени они перебрались еще в жилую зону. Форма, размер, цвет, стилистика плитки могут быть самыми неожиданными. Сегодня дизайнеры предлагают "собирать" целые панно с флористическими, восточными, геометрическими мотивами, используя разнообразную керамику.

Еще один универсальный помощник в отделке любых помещений - декоративная штукатурка. Она будет уместна как в холле или гостиной, так и в ванной комнате. На рынке сегодня представлены штукатурки, имитирующие камень, дерево, кожу и многое другое. С их помощью на стенах дома можно создавать любые рельефы. При этом технология нанесения декоративной штукатурки не так сложна, как считают многие. По желанию ее можно выкрасить в любой цвет и многократно перекрашивать под настроение.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский