Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Насущные проблемы на даче: чистая вода и канализация

Нередко, удобства, к которым мы так привыкли в квартирах, на даче превращаются в настоящую проблему. Никогда не теряют актуальности вопросы чистой воды и системы канализации в загородных домах.

 

Для того, чтобы не сомневаться в том, что вода, добываемая из скважины, безопасна и пригодна для питья, необходимо использовать любое из представленных на рынке приспособлений для очистки воды. После бурения скважины воду первым делом стоит сдать на исследование. Поверьте, это не просто прихоть! В воде, получаемой из скважины, может содержаться невероятное количество вредных примесей, которые мало того, что портят вкусовые качества воды, но и отрицательно воздействуют на наш организм. После того, как результаты исследования будут готовы, опытный технолог сможет подобрать подходящее водоочистное оборудование, которое позволит довести воду до стандартов чистой питьевой.

Для того, чтобы понять, как именно очищается вода, давайте рассмотрим процесс ее очистки на конкретном примере. Предположим, в загородном доме установлена система с несколькими уровнями очистки воды. Прежде всего, вода насыщается кислородом. В этих целях используется компрессор с аэрационной колонной. Далее — вода направляется через систему обезжелезивания, которая состоит из двух баллонов. В составе этой же дуплексной системы есть два бачка с окислителем железа. В качестве окислителя нередко используется марганцовка. Одно из требований к обслуживанию такой системы — следить за тем, чтобы в бачках всегда находился марганец. Следующий этап очистки воды — дуплексный каскад смягчения воды (используются два солевых бака). В качестве смягчителя воды выступает таблетированная соль, которой и наполняются баки. И, наконец, в самом конце пути вода проходит через угольный фильтр в виде картриджа. Во время этого этапа вода приобретает свои вкусовые качества.

В том, что касается канализационной проблемы в загородных домах, есть несколько традиционных путей решения вопроса. Одним из самых распространенных видов очистных установок является выгребная яма. Однако, установить ее можно не везде, да и для обслуживания требуется постоянно откачка стоков. Очистки, по сути, не происходит при этом никакой. Второй вариант — септик. Представлен он, как правило, двумя колодцами. Качество очистки воды в таком септике достигает 60-70%%, что нельзя назвать достаточно хорошим результатом.

Третий вариант — очистные установки полной биологической очистки. В отличие от обычного септика, очистка стоков в этом случае происходит за счет того, что система является энергозависимой. А значит сомневаться в качестве очистки не придется. Вариантов таких установок несколько. В процессе выбора системы необходимо учитывать количество человек, которые будут проживать в доме, максимально возможное количество гостей, количество санузлов и его оборудование. Не менее важно знать, выведена ли самотечная канализационная труба из фундамента. Если "да", то на какой глубине, и каково расстояние от очистной установки до места, где выводится канализация из дома.

Принцип работы такой системы достаточно прост: в приемное отделение сточные воды попадают, пройдя системы очистки. Оттуда, по мере заполнения, они выбрасываются небольшими порциями в кювет. Для этого используется дренажный насос. Несмотря на то, что дополнительных приспособлений к такой системе покупать не придется, каждая установка требует специального обслуживания. Так, например, при постоянном использовании раз в три месяца необходимо откачивать из системы избыточно активный ил.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 7 850 000 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    2-комн. от 7 850 000 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    ЖК «О7», г. Москва, район Очаково-Матвеевское, ул. Озёрная, д. 7
    5 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    Цена по запросу
    О7 ваш островок комфорта!. Квартиры в новом ЖК О7 станут отличным выбором для тех, кто ценит стиль, комфорт и удобство современной жизни. Дом будет построен по...
    ЗастройщикБазис ГКСдача ГК IV кв. 2017 г.
    Юго-Западная, 25 мин. пешком