Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Забор для дачи: каким он должен быть

Загородный дом для любого владельца — способ выразить свою индивидуальность, возможность обособиться от окружающего мира, отдохнуть после напряженной рабочей недели, а заодно получить свежую зелень, овощи и фрукты на стол прямо с грядок.

Нет сомнений в том, что вне зависимости от предназначения дома, его размеров и месторасположения, одной из важных и многофункциональных конструкций является забор. Без забора не обходится ни один загородный участок.

Несмотря на то, что сегодня велик выбор строительных материалов, да и технологии не стоят на месте, определиться с конструкцией забора и подобрать подходящие материалы не всегда просто. Зачастую выбор дачного забора для ограждения участка зависит от нескольких факторов, в том числе от стоимости конструкции, объема грядущего строительства, стоимости основных и расходных материалов, сложности подготовительных, основных и декоративных работ, транспортных затрат, расходов на содержание и обслуживание забора, высоты конструкции, а также ее защитных свойств. Не менее важен внешний вид забора. На сегодняшний день большой популярностью у дачников пользуются несколько видов заборов, которые отличаются друг от друга своими эстетическими и функциональными характеристиками.

Так, нередко можно встретить забор из профнастила — профилированных металлических листов различных размеров, которые изготавливаются из оцинкованной стали. Для установки такого забора используются опорные столбы из кирпича, бетона, металла. Чаще всего покупателей привлекает относительно доступная стоимость материала и возможность выполнить ограждение участка любой сложности. Материал считается самым долговечным и надежным. В монтаже и уходе достаточно прост. При правильной установке и подготовительных работах забор прослужит несколько десятилетий. Единственный недостаток заборов из профнастила — непривлекательный внешний вид. Далеко не всем владельцам загородных домов придется по душе такая ограждающая конструкция.

Не менее распространенный вариант забора — рабица. Оцинкованная сетка состоит из переплетенных прутиков различной толщины, которые сплетаются методом вкручивания. Помимо толщины прутиков, современный вариант сетки рабицы отличается по форме ячеек (ромбы и квадраты), а также по наличию защитного покрытия. Защитное покрытие, чаще всего, предлагается в зеленом цвете, что оптимально для ландшафта типовых дачных участков. Основное достоинство рабицы — низкая стоимость материалов и монтажа. Установить такой забор можно самостоятельно. В числе недостатков таких заборов — непрезентабельный внешний вид ограждения и относительно небольшая высота. Визуально защитить дом от обзора территории можно декорированием забора с помощью различных кустарников и деревьев вдоль межи.

Более дорогой вариант забора — деревянный. Такие заборы могут быть выполнены в различных дизайнерских решениях. В основном, им отдают предпочтение владельцы дач, построенных из дерева или кирпича. В качестве наполнения ограждения нередко используются различные заготовки и остатки древесины. Здесь все зависит только от фантазии, финансовых возможностей и личных предпочтений владельца загородного дома. Такие заборы способны вписаться в любой ландшафтный дизайн, имеют красивый, гармоничный вид, а также отличаются большим диапазоном дизайна конструкции и цветовых решений. Как вы видите, все виды дачных заборов обладают очевидными достоинствами и некоторыми недостатками. Для того, чтобы сделать правильный выбор, необходимо четко представлять функциональные и эстетические задачи этого сооружения.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    Элитный дом «Реномэ», ЦАО, ул. Новослободская, 24
    9 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 22 240 000 Р
    Элитный Дом РЕНОМЭ расположен в самом удобном его районе Тверском. От шума главных городских улиц он отгорожен другими домами. РЕНОМЭ дает возможность в считанные минуты...
    1-комн. от 22 240 000 Р
    2-комн. от 34 140 000 Р
    3-комн. от 44 310 000 Р
    4+ комн. от 66 480 000 Р
    ЗастройщикSminex «Партнерская группа»Сдача ГК2019
    Менделеевская, 2 мин. пешком
    2
     Развитая социально-бытовая инфраструктура района.  Прекрасная транспортная и пешеходная доступность, закрытые паркинги. Во всех своих проектах «Эталон-Инвест»...
    1-комн. от 5 440 400 Р
    2-комн. от 7 946 883 Р
    3-комн. от 9 464 958 Р
    4+ комн. от 19 459 620 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК1 квартал 2020 г.
    р-н Лосиноостровский