Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новый ЖК FRESH от ДОНСТРОЙСтудии и семейные квартиры от 140 000р./м2!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Что такое суккуленты и как сделать из них сад в квартире: идеи и советы

Как превратить квартиру в цветущий сад, не тратя много сил и средств? Какие растения идеально подходят к любому интерьеру и нетребовательны к уходу? Конечно, это суккуленты. Мы собрали для вас самые удачные идеи их размещения в доме

Мы недавно писали о том, как создать европейский «цветущий газон» на участке рядом с домом. Но любые цветы являются украшением и домашнего интерьера. Если вам подарили букет — радость будет безусловной, но недолгой. Максимум через неделю этот благоухающий знак внимания превратится в осыпающийся веник.

Всё ещё хотите любоваться живыми растениями, не выходя на улицу? Заведите дома цветы в горшках. Но далеко не все растения могут перенести отсутствие достаточного количества света, наличие сквозняков, жару или холод, неумелый уход. От этих неприятностей не застахованы даже опытные цветоводы. Поэтому мы вам очень рекомендуем принять простое, но очень эффективное и эффектное решение. Остановите свой выбор на суккулентах.

Преимущества этих растений очевидны и убедительны: суккуленты неприхотливы, будут долго терпеть, если вы забудете их полить, они очень красиво цветут, идеально подходят к любому интерьеру, отлично сочетаются друг с другом и со всеми предметами вокруг. Эти цветы можно выращивать даже на небольшой площади в маленькой квартире , их не стыдно подарить на праздник друзьям, из них можно создавать любые композиции. Единственное важное требование суккулентов к хозяевам — хороший дренаж.Да, и ещё один аргумент в их пользу: они сейчас в моде!

Когда места в вашей квартире едва хватает для самой необходимой мебели и предметов обихода , но без цветочных горшков вам жизнь не мила, вертикальное озеленение и подвесные горшки с суккулентами — ваше спасение! Впрочем, и в большом доме такое размещение будет уместно, так как с помощью небольших геометрических или объёмных композиций можно создавать чудесные мини-садики в любом помещении — в гостиной, на лоджии и даже на лестнице .

Вам нравится милая аккуратность в декоре или минимализм , доведённый до крайности? Поместите маленькие растения в тоже маленькие ёмкости, желательно стеклянные — шары, вазочки, фужеры. Их можно повесить или поставить где угодно, изобразив растительные акценты или нечто в стиле бонсай. Не хлопотно и с претензией на озеленение квартиры.

Если у вас куча свободного времени и терпения, можете заняться составлением изысканных композиций из суккулентов разного цвета и форм. Хотя изысканными они могут показаться только вам, но интерес гостей привлекут в любом случае.Посадите растения в необычную железную коробку, имитирующую пиратский сундук, или же в треснувшие старые, но от этого не менее любимые чашки. Можно добавить чего-нибудь экологического — например, соломы или камешков, шишечек или цветного песочка — и это уже не скудная растительность, а живая мини-инсталляция.

А когда в вашем доме уже негде будет повернуться из-за разросшихся неприхотливых, но жизнелюбивых суккулентов, можно убить двух зайцев: сократить цветочную массу и порадовать друзей в праздники. Добавьте к торжественной сервировке стола пару растений, поставив их рядом с приборами — это будет очень мило смотреться, пока не рассядутся гости. Можно сплести живые венки и подарить их друзьям на память — они смогут дома разобрать эти венки и, вдохновившись вашим примером, начать выращивать свою оранжерею. Букетик из срезанных суккулентов выглядит ничуть не хуже охапки роз — в суровой скромности такого сделанного от души подарка есть что-то напоминающее о вечной дружбе и бесконечности времени. В общем, расти эти цветы будут долго, внимания особого не потребуют, зато ваш инстинкт озеленителя будет вполне реализован.

На заметку!

1 Никогда не ставьте горшки с суккулентами на яркое солнце или рядом с батареей. Впрочем, никакие цветы не ставьте рядом с батареей. Но солнце может погубить ваши суккуленты так же быстро. Лучшее место для них — хорошо освещённое, без лишней влажности.

2 Эти растения очень любят свежий воздух, поэтому регулярно проветривайте помещение, где они находятся.

3 Не пытайтесь выращивать их в земле, состав которой вам неизвестен — суккулентам необходим субстрат с содержанием песка, перлита, торфа, гипса, компоста и извести, поэтому не морочьте себе голову, лучше сразу покупайте специальную смесь.

4 Не поливайте такие растения, пока почва в горшках не высохнет после предыдущего полива. Потом подождите ещё пару дней и только тогда увлажните её, но без фанатизма.

5 Нет ничего проще в жизни, чем размножать суккуленты. Вам придётся просто их обрезать по мере роста, чтобы получать новые саженцы, поэтому покупать сразу много растений не имеет смысла.

field_copyright

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 582 950 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 816 730 Р
    Студия от 3 582 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    7 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 425 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 204 260 Р
    2-комн. от 9 581 380 Р
    3-комн. от 12 008 760 Р
    4+ комн. от 16 951 680 Р
    Студия от 4 425 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    16 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 752 180 Р
    2-комн. от 7 493 940 Р
    3-комн. от 9 382 080 Р
    4+ комн. от 15 390 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком