Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как выбрать раскладной диван

Современные производители мебели предлагают невероятное количество разнообразных моделей диванов, диванов-кроватей, диванов-трансформеров.

 Некоторые из них предназначены для ежедневного использования, но также есть и модели, которые во избежание скорого выхода из строя стоит устанавливать исключительно в комнате для гостей. Как понять, какой диван подходит именно вам?

Несмотря на расхожее мнение о том, что диван не так удобен для ежедневного сна, как полноценная кровать в спальне, на сегодняшний день производители предлагают модели, оснащенные ортопедическими матрасами, пригодными для постоянного использования. Кроме того, для большего удобства конструкции некоторых диванов снабжаются специальными зажимами для белья. Простынь и одеяло фиксируются вместе с матрасом, а необходимость постоянно перестилать постель отпадает сама собой. Первые раскладные диваны-кровати появились достаточно давно, еще в 19 веке. Использовали их, к слову, не в для экономии пространства, а для получения дополнительного спального места. Такие диваны изначально располагались в кабинетах, а для отдыха их использовала прислуга. Изредка на удобном ложе устраивался заработавшийся допоздна хозяин кабинета.

В советские годы диваны стали неотъемлемой частью хрущевских квартир. Комнаты в таких домах были настолько маленькими, что установить полноценную кровать в имеющемся пространстве было попросту невозможно. Поэтому каждый вечер день за днем советские граждане раскладывали диваны, превращая их в спальное ложе, а наутро собирали. Учитывая регулярность использования диванов, можно предположить, что конструкторы отечественных фабрик старались разработать долговечный механизм, за счет которого диван мог бы служить не один год верой и правдой. Крайне важно, чтобы он справлялся с задачей ежедневной трансформации дивана и на заедал. В результате наша мебель по запасу прочности намного опережала заграничные аналоги. Удивительно, но многие западные механизмы не могли справиться с ежедневными нагрузками и очень быстро выходили из строя.

Подбирая модель дивана в новую квартиру, обратите внимание на технический паспорт модели. Как правило, если модель может использоваться ежедневно, производитель указывает такую информации в документах. Для того, чтобы убедиться в верности наших слов, достаточно посетить известный магазин шведской мебели. На бирке с описанием модели вы обязательно увидите, какие модели пригодны для ежедневного использования, а какие для периодического.

Если вы планируете использовать диван от случая к случаю, отдайте предпочтение продукции зарубежных фабрик, поскольку "гостевые" модели — их конек. Производители постоянно изобретают новые способы трансформации диванов, формы и расцветки моделей. Поскольку раскладные диваны, которые разбирают не так часто, используют, прежде всего, как место для сидения, изготовитель может не жертвовать изяществом линий модели ради громоздкого, но надежного (в случае использования дивана в качестве кровати) раскладного механизма.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 11 941 600 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком