Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Идеальные пары: 8 беспроигрышных цветовых сочетаний

Колористических схем для интерьера огромное множество. И такой широкий выбор может легко напугать новичка. Дизайнер Нина Романюк рекомендует использовать простые решения на базе всего двух оттенков

Кажется, что раскрасить пространство в пастельные оттенки в неброских сочетаниях всегда проще, чем создать интерьер с контрастными включениями. На самом деле, подобрать мягкие, гармонирующие цвета внутри одной гаммы – задача для профессиональных колористов. А вот яркие противоположные цвета всегда поддерживают друг друга. Дизайнер Нина Романюк выбрала 8 сочетаний, которые хорошо смотрятся вместе при любых обстоятельствах в самых разных помещениях.  

Нина Романюк — руководитель студии Interior Design Ideas. Имеет профильное высшее образование, больше тридцати реализованных и больше ста разработанных проектов на Украине и в России. Учитывая пожелания заказчика, подбирает палитру, которая выражает его внутренний мир.

1. Желтый и синий Эта пара уже давно стала классическим тандемом. Они смотрятся ярко и органично, безупречно дополняя друг друга – как хлеб и масло. Эти цвета дизайнеры чаще всего используют в традиционном или неоклассическом интерьере. Но при желании они украсят любой стиль – он кантри до современного. Будучи первичными цветами, они не нуждаются в дополнениях, смотрятся очень самодостаточно и делают интерьер уютным и жизнерадостным.

2. Черный и белый   А это сочетание цветов живет вне времени и моды. Если вы решите использовать черный и белый в своем интерьере, то он даже через 5 лет будет в тренде. Эти цвета создают драму, динамику, ритм. Они придают любой комнате элегантный и изысканный вид. Что самое приятное – сюда прекрасно впишется любой цветовой акцент, к которому лежит ваша душа. Будь то зеленый, красный или даже розовый. Беспроигрышный вариант на все случаи жизни. 

3. Розовый и зеленый  Почему такую смелую комбинацию можно назвать стопроцентно верной? Давайте приведем примеры из самой природы, ведь она не ошибается. Цветы розы на зеленых стеблях, нежные пионы, окутанные зеленью листьев – такое сочетание всегда смотрится свежо и по-весеннему. А чтобы убрать даже намек на кукольно-детскую расцветку, используйте по несколько приглушенных оттенков каждого цвета, накладывая один на другой.

4. Темно-синий и белый  Тельняшки не выходят из моды – а все потому что сочетание белого и темно-синего всегда смотрится элегантно и уютно. Разумеется, эта пара прекрасно вписывается в морской интерьер. Вам останется только добавить белую мебель, льняные шторы и несколько морских аксессуаров.

5. Серый и желтый  Наверное, это самая противоречивая пара, ведь эти цвета настолько различны. Но самое удивительное в том, что они прекрасно дополняют друг друга. Солнечный желтый придает серому сияние, взамен серый уравновешивает желтый и не дает ему перегрузить интерьер.

6. Красный и бежевый  Эта пара чем-то напоминает предыдущую. Здесь также один цвет – более напористый и активный, а другой – спокойный и сдержанный. Но они прекрасно делятся друг с другом полутонами и вместе создают уютную и радушную обстановку.

7. Оранжевый и голубой  Это полные противоположности по цветовому колесу – а значит, они отлично обязательно сделают друг друга ярче. Если вам сложно представить свой интерьер в насыщенно-синих и апельсиновых тонах, просто приглушите краски. Нежно-коралловый и светло-бирюзовый станут хорошей заменой слишком ярким тонам.

8. Шоколадный и лавандовый  Нежность лавандового цвета хорошо оттеняет теплый коричневый. Здесь главное правило – подобрать нужный тон лаванды, он не должен быть слишком ярким. Тогда его легкость и свежесть будет особенно заметной в контрасте с шоколадным фоном.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком