Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Соколиный Фортготовые квартиры в рассрочку с 1-ым взносом от 20%!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Проект недели: eco-friendly квартира со смелой планировкой

Демонтировав внутренние межкомнатные перегородки, дизайнеры создали максимально открытое пространство кухни-столовой-гостиной. Но главной особенностью интерьера стали настоящие висячие сады

Основным пожеланием хозяйки к дизайну квартиры было создание максимально открытого пространства, наполненного солнечным светом; а хозяина – наличие в интерьере живых растений. Ориентируясь на требования заказчиков, дизайнеры проекта демонтировали внутренние межкомнатные перегородки и создали светлую и просторную общесемейную зону кухни-столовой-гостиной. А затем декорировали вертикальные и горизонтальные поверхности фитоблоками с экзотическими цветами, тем самым превратив городскую квартиру в настоящий тропический рай. 

Общая информация

Город: Санкт-Петербург, Петроградский район

Метраж: 181,5 квадратного метра

Количество санузлов: 3

Бюджет: 8 500 000 рублей

Татьяна Шевченко – дизайнер интерьера, декоратор, художник. Закончила СПбГУТиД по специальности «Дизайн интерьера» со степенью магистра. С 2010 года ведет частную практику по проектированию интерьеров, занимается журналистикой и исследует феномен искусства в современном интерьере. Светлана Гаврилова – дизайнер интерьера, предметный дизайнер, декоратор. Окончила СПбГУТиД по специальности «Дизайн интерьера» и получила степень магистра. С 2008 года работала частным дизайнером, с 2010 арт-директором в студии дизайна, в 2014 году открыла или свою студию дизайна.

Заказчик и пожелания Квартира предназначена для семьи из четырех человек – это муж, жена и двое сыновей-подростков. У заказчика очень интересная на сегодняшний день профессия – он изучает ботанику и занимается селекцией редких растений. Работа – страсть его жизни. Он настолько увлечен ею, что некоторые пространства своего дома захотел превратить в цветущие заросли тропических цветов и растений.  Его жена увлекается восточной философией, часто бывает в экзотических странах, откуда привозит чай для своего магазина. Ее главным пожеланием было открытое пространство, максимально наполненное солнечным светом и воздухом. Сыновья-подростки мечтали об отдельной игровой комнате, в которой они могли бы проводить свободное от занятий время.

Основные задачи Прежде всего, заказчик хотел, чтобы в квартире была максимально открытая смелая планировка. Нам предстояло создать кухню-столовую, объединенную  с гостиной, – единую просторную общесемейную зону, залитую солнечным светом. К ним должно было примыкать личное пространство родителей, состоящее из спальни и ванной комнаты с отдельным входом. Кстати, ванная комната, расположенная в самом центре квартиры, – наше желание гармонично вписать настоящий природный пейзаж в пространство современной жилой квартиры.  Прихожая также должна была стать частью общесемейного пространства и служить своего рода обзорной площадкой, с которой просматриваются все помещения квартиры.  Детскую предстояло разделить на функциональные части: личную зону (для сна и учебы), и общую игровую, предназначенную для приема гостей и активного досуга.

Перепланировка Основной целью перепланировки было создать максимально открытое пространство, как визуально, так и на плане. Комнаты – это сообщающиеся сосуды, в которых вместо воды из одного в другое перетекает солнечный свет. Мы достигли такого эффекта благодаря демонтажу большего количества внутренних межкомнатных перегородок. Новые перегородки смонтированы из тонкого звукоизолирующего смарт-стекла с регулирующейся степенью прозрачности. Отделка Мы хотели, чтобы пространство было открыто природе. В интерьере каждая стихия нашла свое место. В зоне кухни-столовой, в прихожей и ванной комнате появились висячие сады из настоящих живых растений и цветов, размещенных в специальных фитоблоках; в гостиной – биокамин; в прихожей – бассейн с водопадом.  Для отделки полов мы выбрали керамогранит и натуральное дерево различных ценных пород. Для отделки потолка и стен в детской и игровой комнатах, использованы фанера и стеновые панели из натурального мха.

Хранение Каждое помещение снабжено индивидуальными системами хранения, в зависимости от функционального назначения. Так, в спальне для хранения вещей предусмотрен вместительный шкаф, установленный вдоль стены и плавно переходящий в ванную комнату. Скрытые системы хранения расположены в игровой-детской и прихожей. Многофункциональный вместительный остров на кухне и подвесная система хранения вдоль стены отвечают всем потребностям заказчиков в хранении в зоне кухни-столовой-гостиной.

Свет Особое внимание мы уделили различным сценариям работы светильников в каждом помещении, чтобы в любое время дня хозяева могли устанавливать комфортный режим освещенности. В гостиной предусмотрены три различные схемы освещения: яркий заполняющий свет встроенных потолочных светильников и рассеянный свет над столом хорошо подходят для работы на кухне, уборки или игр; приглушенный свет от композиции декоративных светильников над столом, торшера и биокамина – для семейного ужина, отдыха, чтения книг, просмотра телепередач; а если оставить только небольшое сияние биокамина и ненавязчивый свет торшера, то помещение превращается в домашний кинотеатр.  В остальных помещениях мы повторили этот сценарий – основной свет дают встроенные потолочные светильники, а отдельные зоны освещаются люстрами центрального света и различными светильниками – от напольных до подвесных, что позволяет создавать обстановку от бодрой, яркой, дневной, до расслабляющей, уютной, ночной.

Цвет Идею колористического оформления всего пространства мы позаимствовали у природы – старались выдержать натуральную гамму в каждом из помещений. Фитоблоки из живых растений, с их насыщенным свежим цветом зелени, стали акцентом во всей квартире. С этими элементами декора прекрасно гармонирует дерево натуральных оттенков, которое мы выбрали для отделки пола и темный камень в отделке биокамина, зоны гостиной, прихожей и бассейна. Можно назвать колористическую гамму интерьера в целом монохромной, разбавленной яркими акцентами.

Мебель К мебельному наполнению интерьера у нас было одно важное требование – мебель должна была органично вписаться в экологическую концепцию, которую мы определили совместно с заказчиком. Поэтому практически все образцы мебели классические по форме и спокойные по цвету.  Исключением стала зона игровой детской комнаты, где разноцветные бескаркасные пуфики привносят в пространство энергию. В проекте использована как мебель известных брендов (Rolf Benz, Draenert, COR), так и образцы, изготовленные на заказ.

Декор и текстиль Поскольку все помещения квартиры получились насыщенными, благодаря фактурам и текстурам, мы сознательно старались не перегрузить пространство декором. Во всех помещениях мы использовали нейтральные ролл-шторы и натуральные ткани – хлопок, лен.  Наиболее декоративной стала комната мальчиков-подростков, на стенах которой расположились стильные графические листы с крупными буквами, указатели и необычные светильники.

Стиль Использование фитоблоков, настенных панелей изо мха, натурального камня и открытой воды предполагает наличие приставки «эко» в описании стиля интерьера. Но ограничиваться одним стилем мы не могли, поэтому в пространстве присутствуют черты современной эклектики, с атрибутами экостиля. Сложности и сроки Работа с живыми растениями в таком масштабе может представлять некоторую сложность в процессе реализации, но в данном случае мы предполагаем использование современного экологичного материала от производителя Benetti Stone, которое не нуждается в воде, свете, удобрениях или подрезании, а только в 50% влажности в помещении. Что касается сроков реализации проекта, то по нашим прогнозам она может занять от 6 до 9 месяцев.

Метраж по помещениям Общий: 181, 5 кв. м Спальня: 29 кв. м Детская: 21,14 кв. м Игровая: 18 кв. м Прихожая: 18,32 кв. м Ванная комната: 16,8 кв. м Детский санузел: 6 кв. м Гостевой санузел: 3,31 кв. м Высота потолков: от 1 до 3 метров

Планировка

Советы читателям: как создать подобный интерьер 1. Природа дает нам массу разнообразных возможностей научиться у нее. Включите в проект натуральные материалы – камень, дерево, растения, открытую воду и ваш дом наполнит вас энергией и спокойствием.  2. Если в интерьере присутствует большое количество разнообразных фактур, которые берут на себя много за счет текстуры, цвета и контраста, то не стоит перегружать пространство лишним декором.  3. Не нужно бояться использовать непривычные материалы и технологии в проектировании. Сфера дизайна интерьера не стоит на месте и практически каждый день в мире появляются новые идеи, материалы и технологии.

Дополнительная информация: бренды, используемые в проекте

Прихожая Отделка: краскаTikkurila  Напольное покрытие: Mariner Ceramiche – Rainforest

Кухня Напольное покрытие: Mariner Ceramiche – Rainforest  Мебель: стул Nanda Comfort, Andreu World  Гарнитур: SieMatic 3003 R  Бытовая техника: Miele, Hansa  Смесители: Blanco  Освещение: Occhio, Axo light

Гостиная Напольное покрытие: Mariner Ceramiche – Rainforest  Мебель: диван – Rolf Benz; журнальный стол – Alivar POGGIO; кресла – Bride's Veil by Phase Design  Текстиль:Carlucci di Chivasso Декор: биокамин DecoFlame  Техника: Sony  Освещение: Occhio  Фитоблоки: Benetti Stone

Спальня Отделка: краскаTikkurila  Напольное покрытие: массивная доска Monpar  Мебель: стул – Tonon; шкаф – Novamobili; столик – Draenart  Освещение: встроенные светильники Occhio; люстра и подвесные светильники – Metallux DEDALO  Перегородки из смарт-стекла: Magic Screen Glass

Детская Мебель: стол – произведен на заказ; тумбочка – Сharrell; пуфы – Walter Knol; стеллажи – ИКЕА Ковер: CarpetsDesign  Текстиль: Kinnasand  Декор: ИКЕА Освещение: Occhio, Delightfull

Ванная Напольное покрытие: керамогранит Mariner Ceramiche – Rainforest; доска из тика – Missouri Collection  Мебель: шкаф – Novamobili Кабина / ванная / санфаянс: Villeroy & Boch  Смесители: Kohler  Освещение: Occhio

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 174 800 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 818 700 Р
    2-комн. от 8 516 400 Р
    3-комн. от 12 200 640 Р
    4+ комн. от 16 080 000 Р
    Студия от 4 174 800 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    8
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 404 890 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 898 560 Р
    2-комн. от 7 038 720 Р
    3-комн. от 8 748 520 Р
    Студия от 3 404 890 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2019
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 34 333 100 Р
    3-комн. от 33 113 600 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 526 000 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 375 700 Р
    2-комн. от 6 545 340 Р
    3-комн. от 10 441 860 Р
    4+ комн. от 12 841 200 Р
    Студия от 3 526 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком