Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Интерьер недели: как оформить двушку для молодоженов

Он любит классику, она – контемпорари, но им хорошо вдвоем – в квартире, которую придумал дизайнер Макс Жуков. Бытовые помещения в ней собраны в один узел и спрятаны, а в доме царит дух праздника

До свадьбы заказчики жили в этой квартире, и она их не очень-то устраивала: недостаточно мест для хранения, тесно, пространство использовалось нелогично. В результате вмешательства дизайн-студии ToTaste удалось переиграть планировку таким образом, что весь хозяйственный блок (постирочная, кухонный гарнитур, санузел и гардероб для прихожей) оказались компактно собранными за деревянной стеной. Свободные квадратные метры наполнились яркой мебелью, сверкающими светильниками и очаровательными мелочами в различной стилистике. 

Общая информация

Место: Санкт-Петербург

Метраж: 78 квадратных метров

Количество комнат: 2

Высота потолков: 2,9 метра

Дизайнер: Макс Жуков

Макс Жуков – дизайнер-архитектор. Окончил Санкт-Петербургский университет технологии и дизайна в 2004 году.  В 2009 году совместно со своим напарником Виктором Штефаном организовал дизайн-студию ToTaste. Название студии исходит из принципов работы – всегда пробовать новое, смешивать разное и получать вкусный результат. Самое главное, по мнению дизайнеров – не бояться экспериментов: только тогда получится живое пространство, созвучное духу его обитателей. 

Заказчики и пожелания  Заказчики – семейная пара. Несколько лет они снимали квартиру, а затем купили ее. И поженились. Естественно, что им захотелось изменить, облагородить, сделать более удобным свое уже привычное гнездышко – так сказать, в подарок себе самим.  По общей концепции пожеланий было всего два: чтобы пространство квартиры изменилось визуально, но при этом еще и эргономически. Хозяева хотели сделать действительно полезным каждый сантиметр жилплощади.  Основной практической задачей была разработка удобной системы хранения, которая сохраняла бы ощущение простора в жилище: при предыдущей планировке и том же количестве вещей заказчикам в квартире было уже тесно. В плане стиля молодожены сразу немного поспорили: при всей схожести вкусов и возраста (обоим около 30 лет), супруг все-таки постарше и чуть консервативнее, предпочитает классические и неоклассические решения. Девушка любит все яркое и современное, слегка ироничное и немного необязательное. 

Перепланировка Квартира нам досталась нестандартная, но не слишком удобная: это современная постройка с двумя эркерами, множеством окон, при этом вытянутая, узкая. С такими данными перегородки, конечно, нужно было снести. Что было несложно сделать, так как несущих конструкций внутри помещения нет.  После перепланировки все хозяйственные службы оказались спрятанными в так называемый функциональный куб. Он максимально удален от окон, в нем расположены туалет, кладовка, прихожая-гардеробная, кухонный гарнитур с техникой, постирочная. А «общественное» пространство в итоге мягко огибает наш куб, создавая нестандартную плавную линию входа в жилище. 

Отделка В интерьере много ярких предметов, рисунок планировки в итоге получился нестандартным – все это нужно было взять в спокойную рамку. Поэтому стены просто гладко выкрашены в теплый кремовый цвет.  Того же цвета – потолки. Они дополнительно украшены лепниной и молдингами (и некоторые стены тоже) – дань консервативным предпочтениям хозяина квартиры. И в принципе такая идея хороша для эклектичных интерьеров: все несочетаемые предметы помещаются на этот будто бы исторический фон и выглядят очень уместно.  По этой же причине мы поиграли с рисунком паркета: в функциональной части квартиры классическая «елочка» местами заходит даже на стены. А в спальне и гостиной на полу лежит обычная паркетная доска.  Наш «функциональный куб» со скругленными углами мы отделали панелями из американского ореха – с их помощью удалось спрятать входы в подсобное помещение (а этих входов целых три). В спальне такие панели использованы для оформления изголовья. А еще в спальне на фрагменты стен мы наклеили фотообои – это снимки поверхности бетона (и не нужно накладывать декоративную штукатурку!). 

Хранение  Самая большая и удобная система хранения в квартире – наш «хозблок», встроенный в кубический объем между прихожей и кухней. С его помощью удалось освободить холл от шкафов для одежды (они помещены в «куб» рядом с санузлом), а также убрать гарнитур с кухни – за счет чего там нашлось место для удобного острова.  В спальне также есть два шкафа для одежды – пока владельцам квартиры мест для хранения должно хватать. 

Мебель  В самом светлом месте в гостиной, у двух высоких окон мы поставили сразу всю мягкую мебель: яркий большой диван и две козетки формируют зону общения, из них можно составлять произвольные композиции – в зависимости от сценария времяпрепровождения. Пара пеналов, полки и металлический тяжелый мольберт, на который мы водрузили телевизор – все это мы выбрали вместо привычных настенных модулей.  Спальню украшает приватный уголок для общения – два больших кресла возле эркера. В ванной появился потрясающий ванный столик Antonio Lupi: основная его фишка в том, что чаша раковины как будто бы просто стоит на столешнице – не сразу понятно, куда утекает вода.  В кухне рядом с островом стоят высокие барные стулья: разместив гарнитур отдельно, мы сделали остров многофункциональным. Его можно использовать для романтических ужинов и дружеских вечеринок, и стулья стали еще одним приглашающим акцентом, украшением этого места.

Свет В каждом помещении продумано по несколько световых контуров, чтобы хозяева квартиры смогли менять обстановку по настроению. Главным источником света и по совместительству самым ярким украшением квартиры стал сдвоенный светильник Artemide Skydro – его видно из любого помещения, за исключением спальни.  По всей квартире выполнена светодиодная закарнизная подсветка, создающая эффект парящего потолка. Над кухонным островом расположились индустриальные светильники Lampe Gras, дизайн которых неизменен с 1920-х годов. Спальню украшает скромный верхний свет, изящный торшер и настольная лампа. Уголок с креслами в эркере выделен за счет подвеса на гибком штативе. 

Цвет Кремовый, светло-бежевый – основа всей нашей композиции. Он визуально расширяет пространство (которое изначально было тесноватым), выглядит нарядно и согревающе, хорошо гармонирует и с теплыми оттенками древесины, и с холодными металлическими бликами.  На его фоне очень хорош желто-зеленый, или светлый горчичный... словом, тот самый цвет, который вечно актуален – только мы взяли его максимально естественный, природный оттенок. В спальне использован мягкий джинсовый синий – спокойный, глубокий и не слишком холодный.  Кухня наполнена контрастами: дерево функционального куба, черный в цвете столешницы, стульев, декоративных часов на стене; цветные украшения отражаются в полированных металлических плафонах. Каждое помещение получило свой собственный колорит в рамках общей гаммы – которую заказчики смогут дополнить по своему желанию. 

Декор и текстиль  Текстиль абсолютно разный, но все ткани мы подбирали с огромной любовью и трепетом в горячо любимом нами салоне «Катрис». Там есть все – и яркие шторы с турецкими огурцами для гостиной, и деним с кожаной прострочкой для спальни.  Фоторамки, цветные магниты, кашпо с растениями – очень простые, демократичные, половину из этих украшений мы нашли в ИКЕА. И именно они сделали наш интерьер живым, домашним – словом, сбили всю лишнюю спесь с дизайнерской мебели и светильников. 

Стиль  Поскольку муж и жена тяготеют к разным стилистическим направлениям, то мы сразу поняли, что нужно делать эклектичный интерьер. Эклектика – смешение разных стилей и направлений, она дает возможность в разных деталях и предметах угодить таким разным вкусам внутри семьи.  Поэтому в интерьере соединились элементы классического и скандинавского стилей, индустриальные детали (обои под штукатурку в спальне и промышленные светильники на кухне); материалы и формы, характерные для экоминимализма. 

Сложности  Самым сложным стало правильно собрать и скрыть от глаз «функциональный куб» так, чтобы все входы в него оказались спрятаны под деревянными панелями. Эта длинная деревянная стена в итоге позволила еще и объединить пространство – она плавно обрамляет квартиру от входа до острова кухни.

Сроки На создание проекта, подбор материалов ушло 4 месяца, на отделочные работы – еще столько же. 

Метраж по помещениям  Общий: 78 кв. м Спальня: 19 кв. м Кухня-гостиная: 31 кв. м Прихожая: 7 кв. м

Планировка

Проект в 3D

Фото квартиры до ремонта

Советы читателям: как создать подобный интерьер 1. Смешивайте стили осторожно, лучше довериться профессионалу или хотя бы у него проконсультироваться. В эклектике главное – знать, когда остановиться: китч может легко перерасти в безвкусицу. 2. Если хочется поиграть с разными предметами интерьера, то лучше сделать стены однородно светлыми, и на их фоне, как на чистом холсте, пробовать различные цвета, фактуры, формы. В конце концов, мебель и декор всегда можно поменять. 3. Также светлые стены всегда помогут визуально увеличить небольшое помещение. 

Дополнительная информация: бренды, представленные в проекте

Кухня Отделка: краска DerufaНапольное покрытие: CIR Мебель: барные стулья Eichholtz Гарнитур: Lottocento Бытовая техника: Miele Смесители: Gessi Освещение: Flos, Lampe Gras

Санузлы Отделка: плитка REX, Italon, CIRНапольное покрытие: REX Taiga Гарнитур: Antonio Lupi Оборудование: душевое ограждение Duka, умывальник Villeroy&Boch, унитаз Devon&Devon Смесители: Gessi Освещение: самодельные плафоны, Fabbian

Гостиная Отделка: краска Derufa Напольное покрытие: ламинат QuikStep, плитка CIRМебель: Eichholtz, Arflex, IKEA Текстиль: салон «Катрис» Техника: Samsung TV Освещение: Artemide, Flos

Спальня Отделка: краска Derufa Напольное покрытие: ламинат QuikStep Мебель: B&B Italia, Cattalan, IKEA Текстиль: салон «Катрис» Техника: Samsung TV Освещение: Axo Light, Artemide

Коридор Отделка: лепной декор из Piterra Напольное покрытие: плитка CIR Освещение: Flos

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом