Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как проверить качество отделочных работ

Выполняете ли вы ремонт самостоятельно или воспользовались услугами сторонней бригады, важно иметь представление о том, как определить качество отделки.

Выполняете ли вы ремонт самостоятельно или воспользовались услугами сторонней бригады, важно иметь представление о том, как определить качество отделки.

Когда только-только приступаешь к ремонту, хочется чтобы все работы были сделаны аккуратно, но быстро. Как правило, у исполнителей и заказчиков представление о сроках и качестве этих трудов сильно различается. Для того, чтобы сбалансировать интересы, существуют специальные стандарты (СНиП), которыми пользуются при составлении договора на оказание услуг, в процессе выполнения и приемке отделочных работ. Определить качество отделки на глазок довольно сложно. Для этого у многих строительных компаний, существующих на рынке не первый год, есть услуга "технический надзор". Одной из задач людей, контролирующих процесс строительства и ремонта, является проверка соблюдения СНиП, государственных стандартов и технологий производства работ.

Выполнить ряд работ технического надзора можно и самостоятельно. Для этого потребуются правило (алюминиевая рейка длиной около 2 м), пузырьковый уровень и угольник. Проверить правильность геометрии углов можно с помощью перпендикуляра угольника. Наличие прямых углов (под 90 градусов) особенно важно для стен кухни, ванной комнаты, а также помещений, в которых на полу плитка или паркет. О малейших отклонениях поверхности просигнализирует пузырьковый уровень, приложенный к стене или полу. А правило необходимо для того, чтобы выявить возможные места отклонений от идеально ровной плоскости. Штукатурка стен выполняется в том случае, если необходимы максимально ровные стены, которые готовятся под покраску или оклейку обоями. За счет штукатурки возможно скорректировать геометрию неидеальных углов помещения. Для того, чтобы штукатурка не отвалилась сразу же после окончания работ, старые покрытия необходимо зачистить до прочного основания. Новые в этом случае будут служить гораздо дольше. Уровень штукатурных работ бывает разным, допускаются отклонения по вертикали и горизонтали оштукатуренных поверхностей. Но в любом случае их предельные значения не должны быть более 5 мм на 1 метр. Максимально допустимые отклонения по горизонтали — не более 1-2 мм на метр. Высоким считается качество штукатурки, при котором одна-две неровности плавного очертания глубиной 2 мм приходятся на 1 метр площади. К отделке дверных и оконных откосов также предъявляются довольно четкие требования. На всю длину элемента по вертикали отклонения не должны превышать 5 мм.

Толщина однослойной штукатурки (исключение составляет гипсовая) не должна превышать 20 мм. Если используется смесь на основе гипса, размер не должен быть более 15 мм, согласно СНиП. Выполнять многослойную штукатурку необходимо поэтапно. Подсушивая каждый слой при правильной температуре и влажности, возможно предотвратить появление растрескивания поверхности и ее "зацветания". Многими строителями эта часть работ выполняется разово, при этом вся толщина покрытия "накидывается" сразу. В результате готовая поверхность может растрескаться. Оценивать качество выполненных работ стоит через 3-4 недели после их выполнения.

При укладке напольных покрытий также допустим ряд отклонений. Так, для паркетной доски, линолеума и ламината отклонения могут составлять 2 мм на 1 метр. Размер зазоров, щелей между планками напольного покрытия может составлять не более 0,5 мм, а смежные фрагменты штучного паркета должны отходить друг от друга не более чем на 0,3 мм. Допустимые отклонения, согласно СНиП, - не более 50 мм на помещение.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 7 850 000 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    2-комн. от 7 850 000 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    ЖК «О7», г. Москва, район Очаково-Матвеевское, ул. Озёрная, д. 7
    5 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    Цена по запросу
    О7 ваш островок комфорта!. Квартиры в новом ЖК О7 станут отличным выбором для тех, кто ценит стиль, комфорт и удобство современной жизни. Дом будет построен по...
    ЗастройщикБазис ГКСдача ГК IV кв. 2017 г.
    Юго-Западная, 25 мин. пешком