Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Комплекс "Звезды Арбата"В январе 12 апартаментов со скидкой 15%.(495) 401-71-28
ЖК Суббота -элитные квартиры на Белорусской в рассрочку 0% на 2 года.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как обустроить многофункциональную гостиную: 5 лучших советов

Гостиная, рабочий кабинет и столовая в одной комнате? Воспользуйтесь нашими советами и вам позавидуют обладатели просторных квартир!

В борьбе с теснотой все средства хороши. Разместить в гостиной столовую и рабочий кабинет, сохранив при этом зону для приема гостей и отдыха, это тоже самое, что устроить светский прием в студенческой столовой и при этом сохранить самообладание и достоинство. Но, как говорится, на войне как на войне: возможно все и даже больше, нужно лишь тщательно продумать тактику и выбрать верное направление.

1. Стилем единым  Чтобы гостиная выглядела элегантно и была оформлена со вкусом, важно с самого начала определиться с общей стилистикой. В данном случае эклектика не самый удачный выбор: смешение стилей и цветов создаст суету.  Для начала, выберите цвет: простой монохромный матовый оттенок, который гармонирует с вашим внутренним представлением об идеальной гостиной, где было бы приятно работать, встречать гостей и ужинать всей семьей. Теперь разбавьте его на половину белой краской – и ваш тон готов.  Отталкиваясь от цвета, выберите стиль. Белому пойдет скандинавский минимализм и контемпорари. Серому и голубому – традиционная классика. Теплым бежевым оттенкам импонирует колониальный стиль. А вот французский прованс и романтизм склоняются к пастельным оттенкам розового и фиолетового.  Позаботьтесь о том, чтобы в тон стенам были оформлены двери, плинтуса, текстиль. Стены и крупная мебель – это фон для будущей экранизации.

2. Внимание к мелочам Провода, розетки, выключатели – это борцы невидимого фронта. После того, как вы точно будете знать, где поставите диван, рабочий и обеденный стол, необходимо досконально изучить вопрос разводки электро-коммуникаций. Все, вплоть до интернет-подключений, должно быть продумано: количество и высота розеток, расположение выключателей...  Если вы готовитесь к ремонту, это отличная возможность по-максимуму убрать провода в стены. Если же возможностей штробить стены уже нет, прячьте провода и удлинители в декоративные короба, тяните под плинтусом, красьте в цвет стен. Сделайте все возможное, чтобы ни один лишний проводок нигде не валялся и не выглядывал, пусть даже робко, из-за дивана.

3. Всему свое место Расставить мебель – это просто. Расставить мебель правильно – это искусство. Сразу говорите «нет»: расстановке мебели вдоль стен; громозким и высоким перегородкам; недвижимой массивной мебели, если только это не старинный комод красного дерева, который является центром всей композиции; слишком миниатюрной мебели. Представьте себе, что ваша гостиная, это букет цветов. Выберите центральную композицию. Пусть это будет диван. Он задает тон всей комнате. К нему в компанию подберите журнальный столик. Далее дополняйте ваш «букет» гармоничными парами – рабочий стол и стул, обеденная зона, стеллажи, встроенные шкафы. Выбирайте мебель на ножках или подвесную – этот выбор позволит облегчить композицию.  Важно обустроить достаточно мест для хранения вещей. Беспорядок убивает любую, даже самую гениальную, задумку. Слишком мелкая мебель создает ощущение игрушечного домика и лишает комнату уюта.  И не увлекайтесь зонированием, иначе рискуете получить три крохотные каморки. Для разделения комнаты используйте комоды и низкие стеллажи. Можно выделить то или иное пространство акцентом на стенах или ярким ковром.

4. Декор, которого нет  Не пытайтесь надеть все украшения сразу. Декор в гостиной, которая объединяет рабочий кабинет и столовую должен быть минимальным. Например, с помощью цветочной композиции или картины на стене, можно привлечь внимание к центральной зоне.  По возможности объединяйте декоративные вещи с прикладными. Например, повесьте небольшой стеллаж с секциями для коллекции кружек. Пусть у каждого вашего друга будет своя кружка, подпишите их. Таким образом коллекция превращается в традицию, а это всегда интереснее, чем обычное собирательство.  Минимализм в декоре особенно касается окон. Откажитесь от цветов на подоконнике. Пусть ничто не мешает солнечному свету создавать атмосферу в вашем доме. Легкий тюль или полупрозрачные хлопковые гардины в тон стен – этого более чем достаточно.  В текстильном оформлении избегайте пышных драпировок. Пусть мебельные чехлы будут практичными и нейтральными. Акцент можно сделать с помощью диванных подушек и ковра.

5. Искусственное искусство  И даже если вы продумали все до мельчайших деталей, важнее всего в итоге окажется освещение. В каждой зоне оно должно быть своим и многоярусным. Верхний свет мягкий, рассеянный. Бра на стенах, подсветка картин и книжных полок – средний ярус. И, наконец, торшеры, мягкий свет которых создает совершенно особенную атмосферу.  Не стремитесь объединить все модные тенденции в одной комнате. Если выбираете эффектную люстру, то весь остальной свет пусть будет нейтральным. И, наоборот, если у вас дизайнерские торшеры, то потолочные светильники и подсветка лишь аккомпанируют им.  Установите диммеры. Это очень просто и совсем не дорого. Однако, благодаря им, вы сможете менять обстановку в любой зоне гостиной по вашему настроению.

 

 

1. Диван «Фиеста» 27 990 рублей вместо 39 990 рублей  Функциональный диван – пожалуй, главный элемент спальни-гостиной: днем он выполняет роль посадочного места для гостей, а ночью становится комфортной кроватью для хозяев. Лучшее решение для небольшого пространства – внешне компактная модель с ящиками для хранения постельного белья.

2. Комод Esther 3 7 190 рублей вместо 17 990 рублей Правильный комод – вместительный, а идеальный – тот, что впишется в любой интерьер. И похоже, мы такой нашли: в глубоких ящиках Esther 3 удобно хранить вещи и аксессуары, а благодаря его современным и элегантным формам и нейтральному белому цвету комод будет органичен везде и всегда.

3. Кресло-банкетка Monaco 12 990 рублей Миниатюрное кресло-банкетка Monaco станет изюминкой спальни-гостиной. Легкое и элегантное, оно задаст тон всему пространству и повлияет на царящую в нем атмосферу: приготовьтесь к светским беседам.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Элитный аппартамент комплекс У ПАТРИАРШИХ располагается на участке в 0,138 га. Всего в доме 25 апартаментов, которые располагаются с 3-го по 7-й этажи. Общая площадь...
    4+ комн. от 351 000 060 Р
    ЗастройщикБЭЛ ДевелопментСдача ГК2012
    Пушкинская, 7 мин. пешком
    3
    ЖК «1147», г. Москва,ул. Маломосковская, вл. 14
    16 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 9 500 000 Р
    ЖК «1147» представляет 2-уровневый подземный паркинг, фитнес-центр с бассейном, нежилые помещения свободного назначения,детский сад полного дня с бассейном и выделенной...
    1-комн. от 9 500 000 Р
    2-комн. от 16 500 000 Р
    ЗастройщикОАО "Маломосковия"Сдача ГКII кв. 2018 г.
    Алексеевская, 15 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка