Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

6 секретов обустройства кухни, как у профессионалов

Спорим, кухня — ваше любимое место в квартире? Значит, она определённо должна быть функциональной, красивой и удобной. Мы поможем вам обустроить её так, будто вы — настоящий шеф-повар

Знаете, что отличает профессиональную кухню от любительской? Все предметы, находящиеся в ней, должны быть в «боевой» готовности, под рукой и «по существу». Редко можно встретить на кухне в ресторане многочисленные шкафчики и ненужную посуду. Всё, что нужно шефам, находится на расстоянии вытянутой руки — сковородки, сотейники и кастрюли висят на рейлингах или стоят на открытых полках. Задействуйте каждый сантиметр пространства и наслаждайтесь им.

Расстановка Все приборы и посуду, которая необходима для ежедневного пользования — то есть тарелки, сковородки, сотейники, дуршлаг, а также все прихватки и лопатки — храните в открытом доступе. Так вы сократите время на поиски нужных вам предметов.

Рабочая поверхность Хотите, чтобы было приятнее работать на кухне? Тогда вам просто необходима износостойкая рабочая поверхность. Увы, но придётся попрощаться с деревянными столешницами, которые прекрасно впитывают жидкости и плохо очищаются от загрязнений. Лучший высокопрочный и гигиеничный материал, который не боится влаги и грязи — металл. Правда, стальная рабочая поверхность — удовольствие дорогое, но оно того стоит. Достойная альтернатива — натуральный или искусственный камень.

Какого цвета должна быть кухня Холодный цвет — в приоритете профессиональной кухни, вся бытовая техника сделана из нержавеющей стали, а в дизайне нет ничего, что могло бы отвлекать шефов от работы. Можете подыграть этой идее и добавить в интерьер натуральный/искусственный камень либо оформить дизайн в белом или сером цвете. Если стиль хай-тек не совсем в ваших интересах, по желанию интерьер можно «разбавить» более тёплыми материалами, например деревом.

Какой набор техники вам нужен Перед покупкой техники и гаджетов определите, какой объём еды будете готовить. Темп жизни в больших городах такой, что не хочется ходить в магазины слишком часто. В этом случае вас спасёт большой холодильник с вместительной морозильной камерой. А для готовки достаточно будет парового шкафа, варочной панели с двумя или четырьмя конфорками, микроволновой печи и, если позволяет пространство, гриля.Любите делать по утрам сок или смузи? Тогда определённо вам понадобится блендер и соковыжималка. И, конечно, вам нужен будет кофе-центр, неважно, пьёте вы кофе или нет. Если ваши друзья любят кофе — нужно о них позаботиться. Наша редакция рекомендует присмотреться к кофе-центру из новой коллекции всемирно известного производителя техники Sub-Zero & Wolf.А если место позволяет, неплохо бы ещё и винный шкаф приобрести. Исключительно полезная вещь, особенно если вы любите из путешествий привозить для дегустации с друзьями разное вино.

Где всё хранить Что касается хранения, сделайте список всех гаджетов и приборов, которые у вас уже есть. Запишите в него и то, что собираетесь приобрести в ближайшее время. Затем подумайте, нужна ли для всего этого кладовая или остров, который помимо того, что является хорошим рабочим местом, может служить ещё и барной стойкой.

Нужна ли вашей кухне профессиональная техника Чтобы кухня из любительской превратилась в полупрофессиональную, недостаточно повесить сковороды на рейлинги, а рабочую поверхность сделать из стали. Первое, что определит уровень профессионализма повара — техника, на которой он будет готовить.

Константин Ивлев, шеф-повар в Wicked Bar & Restoran / D-light:

— Выбор техники — дело сугубо индивидуальное. Конечно, можно оборудовать свою кухню так, будто ваш дом — ресторан, но по большому счёту это не для всех актуально. В нашей кулинарной школе оборудование стоит двойное. Те, кто к нам приходит, домохозяйки например, очень боятся некоторой техники, и им намного удобнее работать на классической.К тому же профессиональное оборудование отличается от классического своими габаритами. А всё остальное, что есть на кухне нашего ресторана, есть и в быту. Те же пароварки, блендеры и тому подобное. Главное, чтобы на кухне вам было удобно работать. Иногда бывает так, что люди обставляют всё гаджетами, а потом им среди этого очень дискомфортно. У меня дома есть блендер, мультиварка, а большого миксера нет — он занимает много места, но если он появится, придётся его задействовать. Если говорить о более габаритной технике, нельзя не упомянуть её внешний вид. Как правило, профессиональную технику не скрывают — она является неотъемлемым, а порой даже ключевым предметом интерьера. О её других особенностях подробнее расскажет наш эксперт.

Александра Благова, Sub-Zero & Wolf:

— Профессиональное оборудование обычно имеет внушительный вид и обладает таким набором функций и возможностей, который позволяет кулинару в полной мере проявить свои таланты и приготовить именно то блюдо, которое он представляет у себя в голове. То есть у техники, приближенной к профессиональной, минимум автоматических функций, зато множество вариантов настроек «под себя» и под конкретный результат в приготовлении того или иного блюда.Всё должно быть мощно и чётко. Если 180 градусов — то во всех уголках духовки, если режим томления — то пламя газовой варочной панели словно дыхание, и держится в таком формате много часов, если в холодильнике или винном шкафу установлена какая-то температура, то она должна быть такой всё время. К тому же любые подготовительные этапы (например разогрев духовки) должны происходить максимально быстро, как и сам процесс приготовления блюда.

Александра Благова, Sub-Zero & Wolf:

— Если же говорить про холодильное оборудование, то это чётко продуманная система для хранения любого типа продуктов питания, будь то свежие фрукты или овощи, рыба или мясо, готовые блюда. В таком оборудовании предусмотрены отдельные системы охлаждения для холодильной и морозильной камер, специальные «зоны свежести» с повышенной влажностью, чёткий контроль и поддержание необходимой температуры, совершенная система очистки воздуха для предотвращения преждевременной порчи продуктов. Винные шкафы должны быть не только красивы, но и максимально защищать вино от всех «врагов»: неправильной температуры и влажности, света, вибрации. К тому же красные и белые вина хранятся при разной температуре, что должно учитываться в винном шкафу профессионального типа. Профессиональная техника и приближенная к ней должна иметь вместительные объёмы и просторные рабочие поверхности, как у техники для приготовления еды, так и у холодильного оборудования.

Александра Благова, Sub-Zero & Wolf:

— Если говорить о плитах, они должны предлагать различные варианты способов приготовления, так как разные блюда требуют различного подхода. Например, плиты и газовые варочные поверхности Wolf оснащены не только двухуровневыми газовыми конфорками, но и дополнительными модулями, такими как инфракрасный гриль и теппан, а также французская поверхность.Отдельно стоит отметить мармиты, то есть тепловые шкафы. Они сами по себе пришли в кухонную бытовую технику из профессиональной индустрии. Это очень удобный прибор для подогрева пищи или поддержания нужной температуры блюд до прихода гостей. Также там можно подогревать полотенца или оставлять тесто, чтобы оно «дошло» до нужной кондиции. Ну и, конечно, вытяжка. Это незаменимая вещь на кухне, где очень много и часто готовят.

field_copyright

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом