Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как создать весенний интерьер с помощью декора

Несмотря на то, что за окном пока еще не совсем весна, уже хочется творить и преобразовывать домашнюю обстановку в более светлую и красочную. Создать настоящий весенний интерьер можно, используя простые, не очень затратные, но достаточно эффектные приемы, например, с помощью с декора.

 

Свежим взглядом окиньте квартиру и каждую комнату по отдельности. Признайтесь себе честно в том, от каких вещей уже давно пора избавиться. Освобождение имеющегося пространства от лишних деталей, так называемого накопившегося "балласта" - задача крайне важная и желательная на пути улучшения интерьера. Да и дышать в таком доме станет гораздо проще, нежели в захламленном. Ремонт в нынешней экономической ситуации для многих — занятие невозможное, да и крайне утомительное. Тем не менее, изменить домашнюю обстановку вполне реально с помощью декоративных приемов. Времени, сил и средств, при этом, вы потратите минимум.

Самая главная деталь в весенних интерьерах — легкость, использование натуральных тканей, природных цветов и тематических узоров. Итак, приступая к наведению порядка, спрячьте подальше тяжелые плотные покрывала из шерсти, уберите ворсистые теплые ковры и картины с зимними пейзажами. Помните о том, что весенний декор должен ассоциироваться с природными явлениями. Самые часто используемые в таких интерьерах цветах — голубой, бирюзовый, лазурный, желтый, белый и лимонный, коралловый, персиковый и розовый, кремовый, коричневый и нежно-зеленый. Кроме того, нередко в оформлении можно встретить все оттенки серого, мятный и перламутровый цвета.

Напомнить о весне помогут хлопковые, шелковые или льняные чехлы на диванных подушках. Тяжелые покрывала с кресел можно заменить на сатиновые чехлы. Вместо ковров отдайте предпочтение легким плетеным дорожкам или коврика из сизаля. Одним словом, на смену плотным тканям и насыщенным цветам должны прийти облегченные хлопковые ткани пастельных оттенков и естественных цветов. Дополнить картину помогут вазы с весенними цветами, которые можно поставить на столиках или комодах. Цветы, по возможности, нужно почаще менять, чтобы комната наполнялась ароматом свежесрезанных тюльпанов, ландышей. На замену плотным шторам с подхватами подойдут легкие портьеры из тафты или хлопка. Разбавить декор окон можно полупрозрачным тюлем. Если на стенах в гостиной раньше были репродукции зимних пейзажей, замените их на фрагменты цветущего сада или флористические орнаменты.

Кстати! Создать весенний интерьер можно не только в жилых комнатах, но и, например, в ванной или прихожей. В санузле проще всего это сделать, используя яркий текстиль — полотенца, салфетки, коврики. Можно также заменить шторку для ванной. На полках и нишах в ванной комнате расставьте свечи с бодрящим ароматом мяты, жасмина или лимона. Возле раковины можно поставить небольшие вазочки с живыми цветами или композицией из искусственных тюльпанов или пионов. Такие растения вполне способны сделать ванную по-весеннему красивой и легкой.

Для спальни выбирайте шторы полегче, светлых тонов. Особенно хорошо нежно-зеленый, светло-желтый, голубой, белый или кремовый оттенки штор будут смотреться, если спальня расположена на северной стороне дома.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом