Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов на Новом Арбате! Свободная планировкаПотрясающий вид! Фитнес, рестораны. Премиальный сервис от Marriott(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как преобразить интерьер без ремонта: 15 бюджетных способов

Старые и недорогие вещи или отделка могут выглядеть совсем по-другому, если над ними немного «поколдовать». Мы расскажем, как сделать интерьер более выразительным своими силами и за небольшие деньги

Всем нам хочется, чтобы дом был не только уютным, но и стильным; чтобы друзьям и близким нравилось приходить в гости, а недорогая мебель и материалы, используемые в отделке, не бросались в глаза. Иными словами, чтобы интерьер квартиры выглядел дороже, чем он есть на самом деле. Мы поделимся несколькими простыми хитростями, как добиться этого эффекта.

1. С глаз долой милые сердцу безделушки Море деталей – роковая ошибка Вместо того чтобы заставлять комнату стеллажами с многочисленными сувенирами и нефункциональными подарками, сделайте ставку на минималистичный интерьер: уберите все лишнее, оставьте только действительно выразительные предметы декора и стопку книг в красивых обложках. Сочетайте на полках предметы различной высоты и цвета: благодаря этому приему, пространство будет выглядеть более концептуально. 

2. Красим старый линолеум Любое напольное покрытие можно преобразить Да-да, именно красим! Банальную «елочку» или плетеные квадраты можно «развидеть» в считаные минуты. Очистите линолеум (простой водой или с добавлением соды), высушите его, покройте грунтовкой, а затем краской – хорошо подойдет обычная масляная для пол. А чтобы получить аккуратный и оригинальный орнамент, используйте трафареты. 

3. Декорируем дверцы шкафа Конечно же, с помощью зеркал! Вместо того чтобы думать, куда деть старый бабушкин шкаф или где купить недорого новый, приобретите зеркала. За счет них скучные дверцы шкафа мгновенно преобразятся, став более изящными. А еще зеркала добавят помещению необходимый объем и наполнят пространство светом.

4. Магия текстиля неисчерпаема И его декоративные свойства тоже Заполненный книгами, вещами, коробками стеллаж хотя и несет большую функциональную нагрузку, но не всегда выглядит презентабельно. Неожиданно простое и удобное решение – повесить над ним карниз со шторами. Согласитесь, совсем другой вид!

5. Ничего лишнего: прячем провода или создаем из них интересные композиции Торчащие из стены провода от телевизора, DVD-проигрывателя и колонок выглядят совсем не эстетично. Есть несколько вариантов решения проблемы:   убрать провода в стену;использовать специальный короб;расположить их художественным образом, использовав в качестве декора помещения.

6. Комбинируем разные шторы Смелый микс – формула успеха Мы привыкли к тому, что шторы должны быть однотонными и одинаковыми по фактуре. Но на самом деле, это вовсе не обязательно. Сочетания различных тканей и цветов создают совершенно неожиданный эффект. Эта очень простая в реализации идея дарит помещению свое, особенное настроение.

7. Старым предметам – новую жизнь! Хэндмейд актуален как никогда При помощи спрея или цветного скотча внешний вид холодильника можно изменить до неузнаваемости. Покрасьте его в однотонный цвет, сделайте его полосатым или в горошек или покройте слоем краски с эффектом грифельной доски, чтобы оставлять на холодильнике записки друг другу. Действуйте – и старый холодильник превратится в арт-объект!

8. Используйте вещи не по назначению Неожиданные решения – всегда выигрышные! Забудьте про скучные контейнеры и типовые подставки для хранения мелочей. Мыслите креативно! И действуйте также: яркая подставка под десерты может стать отличным пьедесталом для кухонной губки и флаконов с чистящими и моющими средствами; а винтажные кашпо – аксессуаром для хранения кухонных принадлежностей.

9. Декор вентиляционных отверстий Помним даже про малейшие детали Мало кто обычно обращает внимание на эти небольшие решетки под потолком. Но если обновить их цвет, даже эти детали заиграют красками и обратят на себя внимание. Можно пойти дальше и заменить решетку на ажурную, а затем покрыть ее бронзовой краской.

10. Украшаем кровать балдахином Выбираем легкие воздушные ткани Закрепив рейлинги для штор под потолком, вы сделаете спальное место намного уютнее. Менять занавески можно в зависимости от времени года и освещенности помещения, создавая прохладный полумрак жарким летним днем.

11. Необычный потолок – изюминка комнаты Не боимся экспериментировать с цветом Эти изменения серьезнее, чем обновление вентиляционных решеток, но если вы решитесь на них, хорошо подумайте – в какой оттенок вы хотите покрасить потолок. Попробуйте отказаться от предубеждений, что яркие тона выглядят аляповато, а темные цвета – мрачные. Это вовсе не так.  

12. Рамки для выключателей – почему бы и нет? Наш совет – подойдите к декору с юмором Как и вентиляционные решетки, выключатели просто существуют в интерьере, и не бросаются в глаза. Но стена выглядит намного интереснее, когда выключатели на ней имеют яркое и необычное обрамление.

13. Изогнутый карниз – для маленького окна Еще одна оптическая иллюзия Благодаря такому карнизу, небольшое окно будет выглядеть больше, чем есть на самом деле. А еще это отличный способ сделать так называемый внутренний балкон – за легкими или плотными шторами можно расположить кресло и небольшой столик – и утренний кофе с видом на солнечный город станет ритуалом!

14. Красим лишь половину стены и визуально увеличиваем площадь комнаты Стены, окрашенные наполовину, не только экономят бюджет, но и создают иллюзию высокого потолка. Более темной по цвету делайте нижнюю часть стены, светлой – верхнюю: таким образом пространство станет визуально больше, а потолки – выше. 

15. Экономим на высоком плинтусе но не отказываемся от идеи Такой стандартный элемент отделки, как плинтус, способен качественно преобразить интерьер. Согласитесь, высокий плинтус смотрится намного эффектней и выразительней, но и стоимость его намного выше. Чтобы избежать лишних трат, закрепите над уже имеющимся базовым плинтусом узкий молдинг (он стоит недорого) и покрасьте всю конструкцию и стену между ними в один цвет – стильный элемент декора готов! 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    1 день назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 588 000 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 588 000 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 17 067 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    4
    ЖК «Английский Квартал», ул. Мытная
    4 марта 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 30 931 000 Р
    «Английский Квартал» на Мытной — новый масштабный проект, который своим обликом и внутренней организацией отражает дух старой, доброй Англии и европейский стиль жизни....
    1-комн. от 30 931 000 Р
    2-комн. от 40 838 000 Р
    3-комн. от 55 185 000 Р
    4+ комн. от 67 265 000 Р
    ЗастройщикГруппа ПИКСдача ГКIV Квартал 2012
    Серпуховская, 10 мин. пешком
    9
    ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
    4 марта 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 737 116 Р
    Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как «город в городе». В шаговой доступности разместятся...
    1-комн. от 7 737 116 Р
    2-комн. от 10 126 720 Р
    3-комн. от 11 816 394 Р
    4+ комн. от 17 166 836 Р
    ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
    Спартак, 5 мин. пешком
    16
    ЖК «Крылатский», Рублевское ш
    4 марта 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 442 720 Р
    СОБСТВЕННОСТЬ ИЮНЬ 2018. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" ОТ ИНВЕСТОРА, свободная планировка. потолки 2,9 метра. Из окон прекрасный вид на лесопарковую зону...
    1-комн. от 8 442 720 Р
    2-комн. от 11 840 400 Р
    3-комн. от 15 001 792 Р
    4+ комн. от 19 369 740 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКIV Квартал 2016
    Крылатское, 5 мин. транспортом