Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимасол495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как распланировать свои 6 соток

Март — самое подходящее время, чтобы определиться, что и как будет размещено на вашем участке — если он новый. И что будет высажено в разных зонах. Некоторые виды работ можно начинать уже в марте, если посадки существуют не первый год

Вы неравнодушны к ландшафтному дизайну и вам хочется попытаться всё сделать самостоятельно? Отчего же не попробовать превратить стандартный участок в шесть соток во что-то самое любимое и красивое? А уж если получится и огород вписать, то и совсем прекрасно!

Для начала вам следует определиться с главным вопросом — это будет сад для души или вы со своего участка «собираетесь жить»? Картошечка, капусточка, морковочка, ягодник, перец болгарский и перец горький, яблоки-сливы и прочее, что едят в «экологически чистом виде». Это два принципиально разных подхода к планировке, и сочетать их без ущерба для каждого из них не получится. Либо абсолютно декоративные идеи, либо разумный компромисс, когда огород выступает в первую очередь как красивый элемент сада-участка. А ещё мы расскажем о том, как компьютер поможет сэкономить деньги на проекте в стадии его разработки.

Этап планировки Планировка —это разработка эскиза того, что и как будет присутствовать на участке. Ещё лет двадцать назад пришлось бы воспользоваться листочком в клетку, потом переносить план территории на лист ватмана, в масштабе, конечно же. Сегодня заниматься планировкой подобным образом равносильно поездке к морю на телеге. Добраться в конце концов получится, но зачем же тратить лишнее время?Справиться с работой помогают специальные программы, коих пруд пруди. И среди них попадаются вполне элементарные, работать с которыми под силу даже обычному пользователю с «рядовыми» навыками общения с компьютером. База готовых изображений очень велика, и их можно редактировать, подгоняя под нужные размеры. В результате вы получите картинку, которая покажет, как именно будет выглядеть ваш участок по окончании работы над ним.

Программы настолько универсальны, что позволяют комбинировать уже существующие постройки с придумываемыми зонами м выбирать из многих вариантов самый рациональный и при этом красивый, подходящий вам и вашей семье.Кстати, если всё-таки заказывать эскизный проект у профессионалов, то стоить он будет около 10 тысяч рублей. Если и реализация проекта будет доверена подрядчику, то эти деньги из общей сметы будут вычеркнуты (конкуренция, однако, надо бороться за клиента). Мы покажем, что именно можно получить в реальности, изначально запроектировав это со специализированным графическим редактором. Что необходимо учесть при планировке участка Существует три группы факторов, которые являются важными при планировании построек и зон на участке: характер расположения относительно сторон света и освещённость в течение дня, плюс роза ветров; особенности рельефа; необходимость соблюдения гигиенических и противопожарных норм.Последний пункт на самом деле наименее важен, потому что современные автономные системы канализации (при отсутствии канализации общей) совершенно безопасны по санитарно-гигиеническим показателям и всегда монтируются с соблюдением определённых правил. А что до пожароопасности дома со всеми удобствами (молниезащита устанавливается по умолчанию) — газ или электроплита и бойлер — то вполне достаточно придерживаться обычных норм и требований, характерных для квартиры в многоэтажном доме. Зона барбекю не располагается на дощатой веранде, так что и этой опасности не существует.

Фактор расположения по сторонам света Жилому зданию свет необходим менее, чем растениям. К тому же даже в варианте одноэтажного строения окна всё равно получат достаточно света, если спланировать всё правильно. Но заслонять участок от солнца, располагая дом на южной стороне, совершенно недопустимо. При этом фасад не должен быть строго ориентирован под прямые солнечные лучи, что вам подтвердит любой архитектор. Возможно и исключение, если планируется затенение окон от солнца зелёными насаждениями. Но вопрос ориентирования дома по сторонам света в случае коттеджных посёлков с готовыми домами, как вы понимаете, не актуален совершенно. Всё, что только можно, учтено архитекторами.

Фактор рельефа Если вам достался склоновый участок под застройку или вы купили готовый дом на склоне, выбирать не из чего. Чаще всего дом располагается в самой высокой точке, но бывают и исключения. В любом случае стоит задуматься о том, сколько необыкновенно интересных дизайнерских решений можно реализовать, использовав перепад высот на участке.Выразительные частные дома на склонах в окружении «альпийского» или иного вида ландшафта — это всегда удивительно и ярко, креативно и не банально по определению.

Видовой сад для единения с природой Что же можно расположить на своей придомовой территории, кроме газона , беседки, гаража, летней кухни и прочих необходимых и традиционных элементов и посадок? Как это сделать красиво и оригинально, ну или просто красиво? В основном владельцы загородного участка делают упор на создание красивого, декоративного и оригинального сада для отдыха. Где-то на задах можно и огородик расположить, высадить несколько плодовых деревьев, но их главное назначение — служить элементами общей художественной композиции. Её определяет характер участка, его ориентация по сторонам света, ваш вкус и пожелания родных и близких, которым здесь жить. А вариантов реализации просто невероятное количество, на любой вкус и кошелёк.

Сад на участке для единения с видовым огородом Рассмотрим более прагматичные варианты , где явная красота ландшафта сочетается с его «вкусовыми» качествами. Сегодня модная тенденция — привносить в видовой сад полноценный огород с зеленными культурами, который иногда даже более декоративен, чем цветники.Если применить фантазию и воспользоваться наработанными схемами, то получается очень оригинально и красиво. И не требует значительных расходов: в большинстве случаев такие решения вполне по силам воплотить в реальность самостоятельно. Придётся повозиться, но бульдозера и крана не потребуется. А вот удовольствие от воплощения оригинальных решений гарантированно получите! И хозяйка будет довольна, потому что у неё под рукой окажется большое количество экологически чистых овощей и пряных трав.

«Транспортная инфраструктура» на участке Садовые дорожки сегодня рассматриваются не просто как удобные проходы от дома до подсобного помещения, зоны отдыха, к саду и огороду и так далее. Садовая дорожка — это самостоятельный декоративный элемент, сочетающий функциональную нагрузку с эстетической.Вариантов реализации таких тропинок-дорожек величайшее множество, и иногда именно они задают стиль всей обустроенной территории.

Что делать в этом сезоне В конце марта — начале апреля оттепели могут сменяться морозами, и это очень опасно для коры и почек плодовых деревьев. Поэтому в саду надо уделить особое внимание защите коры деревьев от повреждений (обивать наст и освобождать ветви из-под снега), весенней обрезке до начала сокодвижения, подкормке и упреждающей борьбе с вредителями. Уборка мусора (после схода снега), восстановление всего, повреждённого снегом и долгой непогодой.Плодовые деревья надо побелить, защитив кору от солнца и предупредив слишком раннее её прогревание — возвратные заморозки никто не отменял! А основные огородные хлопоты проводятся дома — надо сеять овощи на рассаду и заботиться о ней. Детальный распорядок работ разнообразен и обширен, с ним лучше ознакомиться в любом календаре садовода-огородника. С учётом декоративного характера вашего сада.

pinterest.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 31 965 300 Р
    3-комн. от 37 584 000 Р
    4+ комн. от 40 370 840 Р
    Студия от 47 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Vander park", Рублевское ш
    6 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 502 000 Р
    Vander park – голландский квартал бизнес-класса на западе Москвы. Автор проекта – известное голландское бюро CIE. Квартал отличает оригинальный внешний вид и тщательно...
    1-комн. от 11 500 500 Р
    2-комн. от 12 314 520 Р
    3-комн. от 19 233 920 Р
    4+ комн. от 24 907 500 Р
    Студия от 7 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 215 600 Р
    2-комн. от 9 931 320 Р
    3-комн. от 13 761 520 Р
    4+ комн. от 17 522 560 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    15 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 298 050 Р
    2-комн. от 8 421 460 Р
    3-комн. от 10 278 500 Р
    4+ комн. от 17 090 610 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком