Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
МФК Звезды Арбата.В сентябре скидка 5% на апартаменты. Сервис от Marriott.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: Уютная квартира

Навеяно ожиданием: простые и обаятельные палитры интерьера для весеннего настроения, 6 подборок

Большую часть своего времени мы проводим дома. Это место для работы и отдыха, где можно расслабиться и побыть наедине с собственными мыслями.

Ведь неслучайно говорят: мой дом – моя крепость. А чтобы ваша крепость приносила радость и только приятные впечатления, необходимо уделить особое внимание её дизайну  и цветовой гамме. Существует великое множество разнообразных, красивых и сложных цветовых палитр для интерьера, но наша сегодняшняя подборка - это простые, преимущественно теплые и весенние палитры, которые подойдут в том числе и для стандартных маленьких квартир. 

Цвет  выполняет не только эстетическую функцию, оказывает влияние на наше самочувствие и настроение, но также помогает создать оригинальный и неповторимый образ  квартиры. Ведь известно, что светлые оттенки визуально увеличивают пространство, в то время как яркие, контрастные тона  могут значительно сузить границы вашей комнаты. И это лишь одна из множества тонкостей работы с цветом! Удачно подобранная гамма – целое искусство.

Классика всегда в тренде Мир моды  непредсказуем и динамичен, и иногда создается впечатление, что угнаться за этим бурным потоком новых идей и течений просто невозможно. Но существует  стиль, который всегда был и будет вне времени и конкуренции - классика. Традиционная гамма этого направления несет в себе глубину и в то же время мягкость коричневых оттенков, нежное сияние  бежевых, молочных, персиковых, песочны и чуть более сложных серо-зеленоватых, мятных тонов. Классика не терпит буйных красок, вычурных ярких контрастов, резкой смены объемов и света. Главный её принцип – соблюдение сдержанности и даже некой строгости. ркнуть роскошь классического интерьера помогут нейтральные оттенки бежевого, персикового, терракотового цветов в отделке стен. При этом особую утонченность обстановке придаст мебель из натурального дерева с обивкой преимущественно зеленого, синего или бордового оттенка. Не менее выигрышно будет смотреться светлая мебель, особенно если пол выполнен из дерева. А некоторые отдают предпочтение позолоте в интерьере – это  еще один способ придать квартире изысканный и  роскошный  вид. Как правило, позолоту используют в отделке рам для картин или зеркал.

Добавим чувственности Смягчить сильный контраст черно-белой гаммы поможет красный, желтый или розовый. Однако можно использовать и любой другой оттенок – синий, зеленый, оранжевый. Все, конечно, определяют личные пристрастия, но более теплые тона придадут атмосферу уюта и тепла - как будто в комнате постоянно присутствует солнечный свет. Такой вариант прекрасно подойдет для помещений с недостатком естественного освещения, у которых окна выходят на северную сторону. Оттенки розового разбавят привычные краски в доме, а наполнить интерьер светом и позитивным настроением помогут вкрапления желтого. Красный цвет способен осовременить интерьер, главное не использовать его в больших количествах, ведь этот оттенок способен «съедать» пространство. Предметы декора, например, подушки, выполненные в красном колере, прекрасно дополнят неповторимый  дизайн вашего дома. Однако необходимо помнить, что  работая с такой палитрой, лучше выбирать монохромную - черную или белую мебель и такого же цвета напольное покрытие, иначе в конечном результате интерьер может выглядеть негармонично, так как красный - очень активный цвет.

Все цвета радуги Укрыться  от городской суеты и  создать летнее  настроение  поможет радужная гамма, способная  оживить даже самый скучный интерьер. Однако не стоит забывать, что при выборе такой палитры  необходимо учитывать функциональное назначение комнаты, возраст и вкус жильцов. Оформление разных помещений  в доме – гостиной, спальни, кабинета – требует особого подхода. Таким образом, если  в детской прекрасным вариантом в отделке стен послужат насыщенные тона, располагающие к активному творчеству и общению, то в спальне лучше использовать мягкие успокаивающие оттенки, которые  создадут интимную атмосферу. Составить яркую гармоничную цветовую палитру – сложная задача. Это связано с тем, что интенсивные цвета, такие как красный, оранжевый, желтый, зеленый  за счет сильного контраста   могут перегрузить интерьер и  визуально уменьшить пространство комнаты. Вот почему их нужно использовать с особой осторожностью.  Чтобы ваша комната заиграла новыми красками, возьмите за основу три цвета. Первым делом следует выбрать доминирующий оттенок, который будет служить фоном для более ярких акцентов. Сегодня особой популярностью пользуются  ярко-синие, розовые,  оранжевые, зеленые тона, однако лучше комбинировать их с нейтральным колером. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    15
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 608 000 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 288 070 Р
    2-комн. от 5 773 680 Р
    3-комн. от 8 790 100 Р
    Студия от 3 608 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 22 073 600 Р
    3-комн. от 36 824 850 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 862 760 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 066 140 Р
    2-комн. от 9 897 540 Р
    3-комн. от 12 787 740 Р
    4+ комн. от 16 932 060 Р
    Студия от 4 862 760 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 324 270 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 239 970 Р
    2-комн. от 8 057 320 Р
    3-комн. от 10 197 620 Р
    Студия от 4 324 270 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком