Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как сделать подоконник изюминкой интерьера

Нередко подоконники воспринимаются исключительно как обрамление окон и дополнительные полки. Однако, если украсить эту часть квартиры декоративными элементами или живыми цветами, подоконники вполне могут стать настоящей изюминкой интерьера.

 

Чаще всего окна и подоконники закрывают шторами, тюлем или жалюзи, поскольку считается, что дополнительного украшения они не требуют. Но, если подойти к процессу творчески, окажется, что совсем не обязательно скрывать подоконники от посторонних глаз. Подоконники нередко являются самым хорошо освещенным местом в квартире. Именно поэтому здесь самое место для разнообразных живых цветов. Оформить настоящий цветущий сад можно несколькими способами. Иногда оказывается достаточно расположить на подоконнике несколько небольших цветов, например, фиалки, бегонию, герань. В случае с широкими подоконниками и панорамными окнами вариантов оформления этой части комнаты намного больше, поскольку здесь можно устроить целый зимний сад.

Для украшения подоконника могут понадобиться комнатные растения, красивые, может быть , даже ажурные кашпо, бумага для декорирования, разноцветный фетр, статуэтки и фигурки из керамики и стекла, свечи, морские камушки и др. Подбирая растения для цветника на подоконнике, обратите внимание на те, которые хорошо переносят яркий свет и не боятся прямых солнечных лучей. Композиции могут быть самыми разнообразными. Не бойтесь сочетать крупные и более мелкие растения, растения одного вида, но с разным оттенком цветов или листьев. Одинаково хорошо будут смотреться в ящиках на подоконнике как растения разной высоты, так и одинаковые по размеру.

Для того, чтобы подоконник приобрел нарядный вид и единство стиля, лучше, если все комнатные цветы, вне зависимости от их вида, будут помещены в одинаковые кашпо. Если найти такие цветочные горшки сложно, оберните имеющиеся кашпо бумагой для декорирования или красивой тканью. Если площадь подоконника позволяет, здесь можно установить легкие стеллажи или сделать несколько полочек для цветов. Тогда растения можно расположить в несколько ярусов. Самое важное — не сделать комнату более темной. Поэтому растения лучше подбирать с не очень густой листвой.

Не менее красивым и уж точно полезным способом украшения подоконников является выращивание ароматных трав: мяты, базилика или укропа. Ящички с яркой зеленью уместны на кухонных подоконниках. Смотрятся они очень красиво. Для того, чтобы растения не погибли зимой, дополнительно их необходимо защитить снизу прослойкой из листа пенопласта. Если окна комнаты выходят на солнечную сторону, обыграть лучи солнца можно с помощью стеклянных фигурок, расставленных на подоконнике. Подойдут как статуэтки, небольшие вазочки, так и прозрачные камни или красивые кристаллы. Интересного эффекта можно достичь, если на подоконнике разместить аксессуары из цветного стекла. Солнечные лучи, проникающие в комнату, заиграют красивыми бликами по поверхности стен и пола.

Продлить лето, вернувшись из теплых краев, можно, если на подоконнике разложить морские камушки и ракушки. Подойдут и любые другие вещи, напоминающие вам об отпуске и теплом море. Довольно крупные предметы можно расположить поодиночке, мелкой галькой или ракушками лучше наполнить стеклянные вазы из белого стекла.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом