Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

12 идей, как улучшить маленькую ванную комнату прямо сейчас

Можно ли изменить пространство маленькой и тесной ванной, не прибегая к ремонту? Мы дадим несколько советов для тех, кто пока не готов к перепланировкам и сносу стен, но полон сил и фантазии

Большинство квартир в старых домах оснащены небольшими санузлами, и их хозяева часто озадачены тем, как максимально увеличить и без того небольшую площадь. Если вы не хотите кардинальных изменений в квартире, перепланировок, сноса и возведения новых стен, и планируете оставить ванную комнату тех же размеров, мы нашли для вас несколько способов, как сэкономить пространство и преодолеть ощущение клаустрофобии.

Реформы в ванной: с чего начать? 

Слабое звено. Чтобы понять, как именно и что изменить в вашей ванной, рассмотрите каждый элемент в отдельности и то, как они взаимодействуют друг с другом. Занимают ли какие-то вещи (например, раковина или шкаф) большую площадь, чем необходимо? Если да, это нужно исправить!

Сила чистоты. Наведите порядок. Так вы лучше поймете, чего не хватает в ванной, а от чего можно избавиться. Лучший вариант. Отличное начало – замена раковины пьедестала на тюльпан или навесную. Эти модели занимают меньше места и визуально разгружают и без того тесное пространство.  Грамотный выбор. Задумайтесь, действительно ли вы часто принимаете ванну? Если нет – визуально расширить стены поможет снос ванной и установка вместо нее душа.

Наука о цвете. Один из частых советов, которые можно найти в интернете – перекрасить стены в светлый цвет. Но на самом деле, насыщенный темный цвет стен также создает ощущение дополнительного пространства. Идеальный вариант для тесных санузлов в хрущевках!

Вечное хранение. Посмотрите, действительно ли удобны те шкафы, полочки, которые сейчас находятся в вашей ванной комнате. Если нет, продумайте, чего именно не хватает: полок для полотенец, корзин для косметических принадлежностей, вешалок?   Идеальный вариант места для хранения в маленькой ванной комнате – шкафы от пола до потолка.

Светлый миг. Изменение схемы света также дает иллюзию, что ванная комната больше, чем она есть. Встроенное освещение для маленьких ванн лучше, чем навесное. Оно усиливает эффект увеличения пространства. Снимите массивные, нависающие светильники и замените их на плоские встроенные, и вы почувствуете разницу.

Курс на комфорт: ремонт без помощи профессионалов простые и бюджетные способы обновления интерьера

Стеновые ПВХ панели. Из бюджетных – идеальный вариант для отделки стен в ванной. Пластиковые панели водонепроницаемы, их необязательно красить, они требуют меньшего ухода, чем дерево. И установить их можно самостоятельно!

Зеркало в раме. Самое обычное зеркало будет выглядеть совсем по-другому, если декорировать его интересной рамой. Такой предмет украсит пространство ванной, придаст ему настроение и отвлечет внимание от мелких недостатков комнаты.

Рольставни. В вашей ванной комнате есть окно? Установите на него рольставни: они пропускают свет, но при этом обеспечивают неприкосновенность частной жизни. Жалюзи, сделанные на виниловой основе, идеально подходят для небольшой ванной комнаты.

Стена в двух тонах. Разбейте монотонность и добавьте уютную атмосферу в ванную комнату, благодаря использованию второго цвета. Покрасьте верхнюю часть стены в более светлый (если у вас низкие потолки) или темный цвет – пространство преобразиться мгновенно!

Свечи. Пожалуй, самый простой и бюджетный способ изменить обстановку: они меняют настроение на романтическое за несколько секунд. Минусы – пожароопасность. Совет: отдавайте предпочтение похожим на свечи светодиодным светильникам с питанием на батарейках.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом