Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Гармония в цветочном декоре

Цветы, прекрасные и ароматные, сделают квартиру наряднее и свежее, улучшат атмосферу в доме и настроение всем его жильцам. Красивый букет сам по себе украшение, но чтобы подчеркнуть его достоинства и сделать его гармоничной частью интерьера, нужно знать некоторые правила.

 Алина Мартынова, флорист цветочной мастерской Aquamarine Flowers, уже делилась с нами секретами продления жизни цветам и подбора растений для спальни здесь. Теперь с ее помощью мы разберемся, как же получить от цветов в своей квартире максимальное визуальное удовольствие. Гармония вазы и букета В правильном подборе размера вазы для букета нет особых секретов: Первое, от чего зависит выбор, это форма букета: если букет вытянутой формы, то для него понадобится высокая ваза, но ее высота не должна превышать 1/3 от высоты букета, так как будет нарушена пропорция композиции. Если букет округлой формы, он будет хорошо смотреться в низкой и объемной вазе.

Не нужно забывать и об устойчивости вазы, особенно если в доме есть домашние животные и дети. В подборе цвета тонкостей куда больше: Если букет яркий и контрастный, то подойдет стеклянная ваза – она не будет перетягивать на себя внимание. Стеклянная ваза простых форм — универсальный элемент декора, который подходит практически к любому стилю интерьера. Пока она не занята букетом, она может стать прибежищем для свечи, декоративного саше или других украшений дома. И букет в ней может смотреться интереснее, если положить на дно, например, камешков или ракушек. Или даже, внезапно, нарезанный лимон.

Также подойдут ярким цветам вазы в спокойных, пастельных тонах, гармонирующие с основным цветовым акцентом букета, например, светло-зеленая, розовая, белая. Если букет однотонный и в нем преимущественна зелень, то можно придать изысканности композиции при помощи яркого сосуда с узорами контрастных цветов, но подходящих к букету и интерьеру.

Есть отдельные принципы сочетания букетов внутри одной композии, если их в ней несколько. Ведь совсем не обязательно ограничиваться одним букетом! Помимо красивых контрастных сочетаний, отлично работает прием "один цвет, разная яркость". Сделайте композицию из ваз и цветов разных размеров и форм, но одного цвета. Это еще один прием.

Японский писатель Ясунари Кавабата сказал: «Один цветок лучше, чем сто, передает великолепие цветка». Можно согласиться с ним полностью, а можно и схитрить: поместить один цветок в одну вазу, но таких ваз поставить несколько.

Цветы в композиции лучше подбирать либо одинаковые разных цветов, либо разные, но одной цветовой гаммы. Но не бойтесь полагаться на свой вкус и экспериментировать, дополняя образ другими предметами декора!

Гармония букета и интерьера Важно не только подобрать букету правильную вазу, но и проследить, чтобы композиция вписывалась в интерьер.  Лучше всего подбирать гамму букета контрастную ко всему интерьеру. Так цветы хорошо оживляют спокойные и монохромные тона комнат, служат акцентом. Но и букет нежных цветов в тон интерьеру добавит ему романтичности и легкости.

Для больших комнат, например, для гостиной, отлично подойдут цветущие ветки. Такая композиция обычно крупная, подойдет даже для того, чтобы поставить ее на пол. Преимущество этого варианта еще и в большем сроке жизни.

Цветы украсят не только гостиную или спальню, но могут радовать вас в ванной по утрам или сделают любой ужин на кухне настоящим праздником. Маленькие букетики можно поставить даже в рабочей зоне кухни, чтобы готовка стала приятнее. Но смотрите, чтобы цветы не сыпались и не мешали процессу. Когда сервируете стол, поставьте на него вазу или композицию из маленьких сосудов с цветами — это беспроигрышный вариант.

Вазы своими руками Творческий подход уместен всегда! Для вазочек сгодится почти все, что под рукой.

Из любой стеклянной банки или бутылки можно сделать очень красивую вазу, расписав ее при помощи акриловой или витражной краски, добавив ленточек или бантиков. Можно оставить баночку как есть, но добавить цветной пигмент прямо в воду.

Обычную вазу можно украсить своими руками, чтобы она подходила к интерьеру. Например в эко-стиль впишется ваза, обклеянная веточками, а в морской стиль — ракушками. Интересным решением для оживления интерьера служат подвесные вазы. Они же спасут ваш букет от домашних животных — его не скинут на пол и не погрызут. И тут нам на помощь опять приходят стеклянные баночки, а особо затейливые любители хэнд-мэйда делают подвесные вазы даже из перегоревших лампочек.

Удачного вам украшения дома цветами и приятного творческого процесса!

Фотографии: westwing.ru, stumbleupon.com, jiaren.org, de-light.ru, iqdho.com, picrolls.com, mydecorative.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом