Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Красиво жить на Арбате! Потрясающие виды из окон.Элитный жилой комплекс. Консьерж-сервис, фитнес, рестораны и многое другое.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Московская двушка: до и после ремонта с небольшим бюджетом

Как превратить «убитую» квартиру в столетнем доме в шикарные апартаменты и потратить на это не так уж и много денег? Мы нашли такой пример. А если хозяева не захотят в ней жить сами, то смогут ещё и заработать пару миллионов на её продаже

Двушка площадью 55 квадратных метров была расположена в доме 1903 года постройки в центре Москвы, на улице Неглинной. Собственно, там эта квартира и осталась после произведённого в ней ремонта, но выглядит она теперь как хоромы. Стильные хоромы. Заказчиками и исполнителями проекта стали архитекторы и дизайнеры Антон Корнеев и Екатерина Блохина. Эта пара жила когда-то в небольшой квартире за МКАДом, потом на год ребята уехали на Бали. Вернувшись в Москву, они продали прежнюю и выкупили эту доведённую до адского состояния квартиру, превратив её в современное жильё, которое решили сдавать в аренду . И поскольку будущие арендаторы могут быть кем угодно по профессии, своим художественным вкусам и бытовым потребностям, Антон и Екатерина постарались предусмотреть любые капризы и запросы потенциальных жильцов.В итоге получилось уютно, комфортно и очень привлекательно. И практически на любой вкус.

Екатерина Блохина и Антон Корнеев, архитекторы, дизайнеры

Антон и Екатерина окончили школу дизайна «Детали». Мастерская Korneev Design Workshop, основанная ими, специализируется на дизайне частных и общественных интерьеров. По авторским чертежам здесь изготавливают коллекции мебели и аксессуаров. Среди наград этого «дуэта» — первое место в конкурсе для архитекторов, дизайнеров и декораторов Pinwin в номинации «Лучший дизайн квартиры». Творческое кредо: индивидуальность, актуальность и чувственность.akorneev.com Всё лишнее — долой Вот в таком состоянии была квартира до начала ремонта. Казалось, что улучшить ситуацию поможет только бульдозер.

Ремонту предшествовал, конечно, тщательно продуманный проект. На бумаге он выглядел так.

Студия с пятью окнами и тремя зонами Изначально двухкомнатная квартира в процессе перепланировки превратилась в большую студию с отдельной спальней. Все перегородки, кроме входа в спальню, были снесены. В результате объединения на одном пространстве удалось удачно выделить несколько зон — гостиную, кухню, столовую и мягкий уголок у камина. В принципе, всё вместе это гармонично и объединяется в студийную часть квартиры с пятью окнами, что стало настоящей удачей. Дополнительно в квартире выделена в отдельное помещение спальня, а также небольшой коридор и санузел. Конечно, предусмотрены и разные системы хранения , в том числе встроенный гардероб в спальне.Часть помещения, условно считающаяся гостиной, оформлена диваном яркого, но не раздражающего цвета, контрастными подушками, а также килимом, лежащим на деревянном полу. Деревянный же грубый столик можно рассматривать и как журнальный, и как обеденнный, если жильцы захотят перекусить в демократичной полуинтимной обстановке, расположившись напротив каминной зоны.

Полноценная обеденная зона разместилась рядом, соседствуя с небольшим, но вполне функциональным кухонным гарнитуром. Большой стол, конечно, деревянный, выглядит строго и нарядно одновременно, чему способствуют необычные стулья, изготовленные специально для этого интерьера в мастерской авторов проекта. Светильники над столом декорированы сусальной медью, которая придаёт им антикварный вид, и кажется, что они светятся даже в выключенном состоянии.

Имитация каминной зоны со свечами выполнена также по эскизам авторов проекта. Как отмечает Антон, сделать его можно из обычных строительных материалов, применив немного фантазии. А в помещении такой камин становится одним из ключевых элементов декора.

Всё внутреннее пространство базируется на сочетании кирпичной фактуры и белого цвета. Натурально, светло, визуально размашисто. Часть стены оформлена зеркальной панелью, состоящей из отдельных квадратов, которые заключены в деревянные рамки. Намёк на приём буазери, да, но на самом деле это в первую очередь очень функционально: в зеркальной поверхности отражается и множится часть интерьера, окна, обилие белого в отделке, что ещё больше расширяет пространство.

Много имеющихся здесь небольших безделушек и аксессуаров в таком зрительно расширенном пространстве не захламляют помещение, они тут уместны, привлекают внимание, но в меру. Отдельного упоминания заслуживает картина на стене — она, как и многие другие предметы, была привезена с Бали.

Превращая недостатки в достоинства Занимаясь преображением квартиры, Антон и Екатерина отметили самые неприятные недостатки, которые обнажились в процессе расчистки этой небольшой «авгиевой конюшни», и постарались их устранить. Потолки были настолько низкими, что до них можно было дотянуться рукой. Дранка свисала клочьями, сыпался шлак... Высоту удалось увеличить, убрав дранку и деревянные балки перекрытия, затем потолки были обшиты новой звукоизоляцией и вагонкой. Кирпичные стены тоже нужно было приводить в порядок, пришлось даже заделывать заметную выбоину от попадания снаряда ещё в прошлом столетии. Белый цвет, в который был выкрашен кирпич, чудесно оттенил и подчеркнул все яркие предметы и аксессуары.

Разрушая стереотипы Совершенно другая палитра, впрочем, ничуть не диссонирующая с предыдущим помещением, предстаёт перед нами в спальне. Для стен выбран сложный оттенок синего, который особенно выигрышно смотрится на солнце, проникающем сквозь деревянные жалюзи, и повторяется в текстиле на кровати, образуя нежное классическое сочетание с белым.Рядом с кроватью — два столика, приехавшие тоже с Бали. А в изголовье, что совершенно неожиданно — старые деревянные раздвижные двери, возможно, того же возраста, что и дом... И да, они тоже белые, конечно. Забавная красная батарея у комода разбавляет ярким тёплым акцентом холодную сонную атмосферу спальни. Встроенные системы хранения находятся по обе стороны от дверей, ведущих в студийное пространство.Кстати, чёрная стена, за которой расположена спальня — грифельная, на ней можно писать мелом.

Очередное эстетическое потрясение ожидает нас в очень небольшой ванной комнате , она же санузел. Отделка тут, мягко говоря, не светлая. Зато здесь есть свои находки, в буквальном смысле слова: балийское зеркало и старый забор с заброшенной дачи. Ну а что! Тоже стильно! Стены покрыты черновой штукатуркой, затем ошкурены и выкрашены влагостойкой краской Duluxe. Деревянные дверцы в душевой предварительно обработаны антисептиком, после этого покрыты влагостойкой краской. Внутри душевой и на полу комнаты положен керамогранит.

Отделка и предметы интерьера Гостиная-столовая-кухня:пол — массив лиственницы, окрашенный специальной краской для бетонных промышленных полов,стены — кирпичная кладка,материал на стене в рабочей зоне кухни — керамогранит,диван — ИКЕА,обеденный стол выполнен из сосны в мастерской Korneev Design Workshop, по аналогии с увиденным столом в «Неглинной Плаза»,основание столешницы приобретено в шоу-руме «Детали»,стулья, двери, подоконники изготовлены по эскизам авторов проекта в мастерской Korneev Design Workshop,камин изготовлен про эскизам авторов проекта в мастерской Korneev Design Workshop,журнальный столик — ИКЕА (столешница была заменена на балийский поднос),картина на стене — привезена с Бали,каркас для квадратных зеркал ИКЕА изготовлен специалистами мастерской Korneev Design Workshop,бра на зеркалах — шоу-рум школы-студии «Детали» с красными абажурами из ИKEA,светильники над столовой зоной — ИKEA (внутренняя поверхность отделана сусальной медью),пуфики, кресло, килим и журнальные столики из состаренного тика на металлических каркасах — шоу-рум «Детали».Спальня:дверь в спальню — грифельная доска,изголовье кровати — старые двери,комод — ИКЕА,кровать — ИKEA, подушки и покрывала — Zara Home, «Детали», прикроватные столики привезены с Бали.Санузел:стены покрыты черновой штукатуркой, ошкурены и затем покрыты влагостойкой краской Duluxe,деревянная отделка стены — часть ограды заброшенного дачного дома,узорчатое венецианское зеркало привезено с Бали, раковина в форме гальки — Castorama.

Если у вас небольшая квартира и вы захотите позаимствовать для её переделки какие-то оригинальные, не избитые приёмы, использованные при обустройстве московской двушки, вам пригодятся советы авторов этого дизайнерского чуда — Антона Корнеева и Екатерины Блохиной:

1 Если основной цвет вашего интерьера белый, проще и быстрее всего разнообразить и оживить его с помощью ярких аксессуаров: подушек, чехлов для мягкой мебели, ковров и живописи.

2 Крупная картина, висящая на стене, создаёт иллюзию более объёмного пространства — кажется, что если деталь интерьера большая, то и находиться она может только в большом помещении.

3 Наш дом — это отражение нашего мироощущения, наших чувств и привычек. Используйте яркие акценты и помните о деталях. Большое значение имеет не то, как выглядит ваш дом, а ощущения и чувства, которые вызывает ваш интерьер.

4 Разместите в интерьере как можно больше разных зеркал — они расширяют пространство и привносят дополнительный свет. Отражающие свет поверхности добавляют «нарядности» и создают ощущение равновесия.

5 Не бойтесь экспериментировать! Собралась коллекция фотографий после отпуска? Накопились шляпы в шкафу? Стоят без дела старые стулья? Украсьте фотографиями и шляпами стену, а старые стулья выкрасьте в яркий цвет, пусть они украсят вашу столовую. Иногда самые обычные вещи могут оживить привычный интерьер, нужно просто использовать немного фантазии.

akorneev.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 582 950 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 582 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    22 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 425 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 204 260 Р
    2-комн. от 9 581 380 Р
    3-комн. от 12 008 760 Р
    4+ комн. от 16 951 680 Р
    Студия от 4 425 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    9 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 752 180 Р
    2-комн. от 7 493 940 Р
    3-комн. от 9 382 080 Р
    4+ комн. от 15 390 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком