Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Соколиный Фортготовые квартиры в рассрочку с 1-ым взносом от 20%!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: Уютная квартира

Уютный гороскоп: комфортные интерьерные стили для разных знаков зодиака + фото-примеры

По некой теории, зодиакальные созвездия оказывают влияние на характер и поведение человека.

Более того, многие астрологи считают, что дата рождения  определяет не только нашу судьбу, но также характер и вкусы, а значит, для представителей каждого знака  свойственны  собственные предпочтения в цветовой гамме и стиле. Так что уйдем немного в сторону от науки и спросим совета у звезд.

Огненный Овен Овен – волевой и эмоциональный знак, поэтому вполне комфортно Овнам будет в  ярком и насыщенном интерьере, где  используются цветовые контрасты. При этом  особый колорит в их жилище приобретают необычные предметы декора – необычные шторы, эффектные вазы и полотна, яркий текстиль и ковры.

Это огненный знак, так что для него не совсем характерны холодные или бледные  тона  в отделке помещения, как и минимализм в интерьере. Овны подчас очень активны, поэтому их дом – это прежде всего уютный уголок, где можно  отдохнуть и расслабиться. Поэтому особое внимание Овнам стоит обратить на мебель – удобную, современную и жизнерадостную.

Стильный Телец Телец — в корне истинный ценитель классического и комфортного европейского интерьера, хотя при этом стоит отметить его любовь к неординарности и самобытности. Красивая и удобная мебель, наличие ярких, но лаконичных деталей, интересные полотна или фотографии на стенах,  стеллажи с книгами – вот необходимые элементы в доме Тельца. А пастельная, преимущественно теплая гамма (бежевый, песочный, коричневый, персиковый), разбавленная яркими акцентами, придаст его дому особенный шик и уют, который, кстати очень ценится представителями этого знака.

Особенно любят Тельцы уникальные и самобытные аксессуары, сделанные вручную. При этом представители этого знака, как правило, обладают утонченным вкусом и великолепным чувством меры и стиля.

Компанейские Близнецы Представители знака Близнецы зачастую довольно непостоянны и ветрены. При этом  они являются душой компании,  любят устраивать вечеринки и принимать гостей. А потому в их доме приветствуется современная, просторная и светлая обстановка. Мебель простых форм, небольшие столики,  диваны-трансформеры, интересные светильники – все это про Близнецов.

В оформлении стен  им подойдут нейтральные и светлые оттенки голубого, зеленого, бежевого, а вот яркие пятна немногочисленны. Легкие шторы, неброский, но качественный текстиль, цветы – эти предметы декора точно придутся Близнецам по душе.

Семейные Раки «Мой дом – моя крепость»  – это выражение как нельзя лучше характеризует отношение Рака к его жилищу. Интерьеру Раки способны уделять особое внимание и по возможности предпочитают заниматься его оформлением самостоятельно. Это семейные люди, а потому  интерьер их  жилища отличается неповторимым комфортом и удобством.Цветовая палитра – преимущественно сдержанная, в отделке предпочтение отдается благородным тонам – бежевый, песочный, коричневый, белый.

В мрачных помещениях представители этого знака чувствуют  себя скованно, поэтому если интерьер и выдержан в темных тонах, Ракам лучше дополнить его светлыми шторами, текстилем и аксессуарами. А семейные фотографии, детские рисунки, зеленые растения придадут интерьеру свежий и очаровательный вид.

Благородный Лев Львы подчас зависимы от мнения окружающих, им жизненно необходимо постоянное восхищение и одобрение со стороны, а потому в дизайне интерьера они предпочитают роскошь и дорогой блеск. Поэтому прекрасным выбором для Льва станет изысканная мебель из натуральных материалов, а  в качестве декора – искусные вазы, красивые гербарии, эксклюзивные картины. Львы отдадут предпочтение золотистым, терракотовым, благородным темным оттенкам, нежели чем нейтральной цветовой гамме. Выбранные цвета создадут ощущение богатства, значимости и стабильности в их доме.

Представители данного знака  не менее ценят бренды, но и комфорт и удобство в их доме играет не последнюю роль. А потому камин, технологические новинки и дорогой декор поистине подарят им много радости.

Прагматик Дева Дева – вот самый практичный знак, который в большинстве случаев предпочтет функциональность красоте и роскоши. Вот почему в их квартирах, как правило, находит свое место именно надежная и комфортная  мебель. Представители этого знак  чувствуют себя комфортно в спокойных и нежных оттенках – светло-голубой, пастельный зеленый, сиреневый, а потому в их доме всегда царит комфорт, уют и покой.

Во всем должен быть порядок – это еще один принцип Дев. В гостях у них вы никогда не увидите разбросанных вещей или пыли на телевизоре: квартира  представителей этого знака  приятно удивляет чистотой и аккуратностью. Так что для Дев особенно важны грамотные системы хранения – полки, стеллажи, ящики, куда в погоне за удобством и порядком  можно аккуратно сложить свои вещи.

Противоречивые Весы Представители знака Весы – натуры противоречивые, хотя при этом  отличаются уравновешенностью характера и любовью к стилю и красоте в силу своей творческой души.   Наиболее подходящая гамма для этого знака – любые светлые тона, а также различные оттенки коричневого, зеленого, синего или теплые цвета вроде терракотового, персикового. Особое внимание Весы обращают на расположение мебели в комнате, для них подчас важна симметрия, гармония и удобство в ее расстановке. Весам покровительствует воздушная стихия, а потому им требуется обилие пространства, воздуха и света в помещении.

Идеальный стиль в интерьере для представителей этого прекрасного знака – минимализм, лофт или светлый стиль северной Европы.

Единоличник Скорпион Скорпион – знак  загадочный и таинственный, для него дом – это свой собственный уютный  уголок, где можно  остаться наедине со своими мыслями. В интерьере  Скорпион предпочитет  классический комфортный стиль, но при этом обязательны неординарные красочные акценты и насыщенные тона – красный, оранжевый,  фиолетовый, темно-синий. Во имя гармонии и комфорта яркие цвета лучше добавить в предметах декора, например, шторах, подушках или аксессуарах.

Самая удачная мебель для этого знака – та, что отличается функциональностью. Это могут быть шкафы с множеством ящиков, небольшие  легкие  столики,  раздвижные диваны или кресла.

Жизнерадостный Стрелец Стрельцы – настоящие оптимисты и большие любители путешествовать. Им необходимы яркие впечатления, в том числе жизнерадостное оформление жилого пространства, обилие света и воздуха.

Их квартира, как правило, – настоящий музей сувениров и декора, привезенного из поездок. Также по душе Стрельцам сочетание европейского комфорта с природной экзотикой, а потому представителям данного знака прекрасно подойдет натуральный стиль в интерьере, который  привнесет в  дом частичку природы.

Консерватор Козерог Козероги  по натуре реалисты и консерваторы,  они предпочитают   строгость и лаконичность форм и естественность цветовой гаммы. Как правило, их выбор падает на  классическую мебель и отделку  неброских оттенков, используя бежевую, белую, серую  или традиционную черно-белую гамму. 

При этом Козероги испытывают особую страсть антикварным предметам декора – статуэткам, картинам, вазам, а мебель предпочитают, например, из кожи – это придает их жилищу ту самую изюминку. Дизайн интерьера, выполненный в стиле голливудского шика – один из самых удачных вариантов для этого знака.

Оригинальный Водолей Водолеи из тех, кто  любит экспериментировать и пробовать все новое, поэтому и в дизайне своего дома он стремится уйти от шаблонов и стереотипов. Представители этого знака наверняка одобрят неординарные расцветки, например использование темных тонов в отделке стен и пола. А потому  им  идеально подойдет склонный к крайностям современно-авангардный стиль, оригинальный лофт или минимализм с вкраплением нехарактерных деталей. Кроме того, они как рыба в воде чувствуют себя среди новейших технологий – о них  Водолеи знают  не понаслышке и готовы бесконечно «пичкать»  современными гаджетами свое жилище.

Изысканные Рыбы Рыбы – тонкие и мечтательные натуры, которым необходимо домашнее тепло и уют. Лучшим для них станет интерьер в нежных тонах, либо роскошь и мягкость восточного стиля. Не стоит загромождать комнату мебелью или предметами декора, таким людям требуется обилие пространства и воздуха. Неповторимый колорит в комнату привнесут воздушные, с многочисленными драпировками шторы, уютный текстиль и разноцветные мягкие подушки. Также Рыбы испытывают искреннюю любовь к искусству, поэтому неудивительно присутствие в их доме разнообразных картин и статуэток, главное – знать  меру в таком украшательстве. Не стоит также Рыбам создавать слишком яркое освещение – приглушенный мягкий свет подарит романтичным Рыбкам комфорт и необыкновенное удовольствие.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    8
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 404 890 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 898 560 Р
    2-комн. от 7 038 720 Р
    3-комн. от 8 748 520 Р
    Студия от 3 404 890 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2019
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 34 333 100 Р
    3-комн. от 32 697 500 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 174 800 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 818 700 Р
    2-комн. от 8 516 400 Р
    3-комн. от 12 049 980 Р
    4+ комн. от 16 080 000 Р
    Студия от 4 174 800 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    1 день назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 536 750 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 393 800 Р
    2-комн. от 6 624 390 Р
    3-комн. от 10 484 760 Р
    4+ комн. от 12 895 200 Р
    Студия от 3 536 750 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком