Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Проект недели: семейная квартира в стиле лофт

В этой квартире библиотека начинается с порога, а прихожая перетекает в кухню; здесь есть комнаты для маленькой принцессы и будущих летчиков, велосипеды хранятся на стене, а мольберт в спальне

Придумывая этот интерьер, в студии «Победа дизайна» вспоминали обстановку на задних планах в сериале «Друзья», действие которого разворачивается в квартирах Манхэттена. Правда, решать дизайнерам пришлось чисто российские задачи: нужно было создать отдельные пространства для родителей и детей, найти место для балетного станка, придумать систему хранения для спортивного оборудования.  Чтобы воплотить желаемое, авторы интерьера Степан Бугаев и Алексей Жуков соединили кухню и прихожую, разместили у входа супершкаф, поставили стеллажи даже на балконе. Создали для проекта необыкновенные 3D-визуализации, которые выглядят круче любых фотографий. И рассказали о своей работе. 

Общая информация Место: Москва, Строгино, ЖК «Альбатрос» Метраж: 123 квадратных метра Количество комнат: 4 Дизайнеры: Степан Бугаев, Алексей Жуков

Степан Бугаев – дизайнер, который начал свой профессиональный путь с диплома МФТИ. В 2007 году окончил ГУ ВШЭ с дипломом магистра бизнес-информатики. Работал в компании «Интернет дом», участвовал в проекте по созданию системы умного дома на основе технологии Z-Wave. С 2011 года – сооснователь и арт-директор архитектурного бюро «Победа дизайна». 

Алексей Жуков – архитектор, 3D-художник. Окончил Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого в 2012 году по специальности «Дизайн среды». В собственных работах ориентируется на минимализм, скандинавский стиль, произведения органической архитектуры, вдохновляется творчеством Фрэнка Ллойда Райта, Константина Мельникова и Алексея Щусева. 

Заказчики и пожелания  Мы создавали этот интерьер для семьи из 5 человек: у молодых родителей есть дочка и двое сыновей. Все активно занимаются спортом: катаются на велосипедах, занимаются фехтованием, играют в гольф. Мама любит рисовать, а дочка играет на пианино.  Нужно было организовать зоны хранения для велосипедов, лыж, рапир, трех гольф-сетов, взрослых и детских самокатов, роликов, коньков. Нам понравилось, что глава семьи сам предложил подвесить велосипеды на стене, тем самым сделать их арт-объектами. У хозяев было пожелание организовать отдельное место для хранения обуви, так как у них ее очень много. И, конечно, создать общую зону, в которой все могли бы собираться за ужином или завтраком. Важно было предусмотреть активное  дневное освещение общественной зоны.  В плане стиля интерьера заказчики хотели современную квартиру с элементами лофта – чтобы вид из окна на кирпичные новостройки не диссонировал с интерьером. В приватной части квартиры стиль лофт не должен был быть активным: требовались спокойные по дизайну спальни с яркими (при этом заменяемыми и трансформируемыми) акцентами в декоре и текстиле. 

Перепланировка Перепланировки фактически не было. Была лишь демонтирована стена между кухней и прихожей. В остальном сохранена первоначальная планировка. Неудобство состояло в том, что несущая стена делит квартиру пополам и задает форму и габариты пространства – мы были ограничены в функциональном распределении помещений.  Нам удалось сделать на кухне французские окна – и это большой плюс. При открытых занавесках можно любоваться Москвой, не вставая из-за стола – с 12 этажа открывается великолепный вид на Живописный мост. Внутри самой кухни французские окна создают замечательно светлую обстановку. 

Отделка В качестве отделки для стен и потолка выбрана покраска. Мы использовали ее во всех помещениях из экологических соображений: у детей аллергия, поэтому одним из пожеланий заказчиков был подбор отделки из натуральных, безопасных материалов. Акцентной в интерьере стала кирпичная стена в гостиной и в коридоре. Одна из стен в спальне сыновей выкрашена грифельной краской – с ее помощью можно менять настроение комнаты.

Хранение Самое большое место для хранения – это огромный стеллаж, объединяющий кухню и прихожую. Там будет храниться обширная библиотека, в закрытых шкафах – всевозможные мелочи. Внизу организованы большие полноценные ящики, в которых можно разместить все, что угодно, от обуви до спортинвентаря.  В прихожей справа от двери появился вместительный шкаф глубиной 90 см, одна из секций которого отдана под крупногабаритный спортинвентарь детей. В спальне дочери удалось вписать в обстановку станок для танцев. В хозяйской спальне мы оставили достаточно места у окна для комфортной установки мольберта. Место для хранения красок и кистей мы предусмотрели на балконе при спальне.

Свет Светильники в квартире – стилеобразующие элементы, все они выполнены в духе индустриального дизайна и поддерживают атмосферу лофта. В спальне родителей такие светильники на подвесах выполняют роль прикроватных ламп: они расположены симметрично, так же, как и в классическом интерьере. Но их высоту можно менять, делая освещение удобным – и изменить стиль помещения, в котором классическая симметрия уже обыгрывается с иронией.  В гостиной над мягкой зоной расположен светильник с трансформирующейся конструкцией – с ее помощью можно играть с освещением. К нему в пару добавлен торшер графитового цвета, который хорошо заметен на фоне общей гаммы интерьера.  В кухне светильники в стиле лофт выделяют обеденную зону. В спальне сыновей мы использовали современные и даже футуристические приборы, а в комнате девочки за настроение отвечает нежная шестирожковая люстра с белыми абажурами. 

Цвет В основном интерьер решен в светлых нейтральных тонах. В большинстве комнат использована максимально разбеленная краска разных оттенков серого. Например, в прихожей стены выкрашены в холодный серо-голубой (при этом очень светлый) тон, который оттеняется белым стеллажом. Чтобы избежать стерильности, сделать стеллаж более легким, внутри него мы разместили вставки из декоративной кирпичной облицовки.  Кирпичная стена возникает то тут, то там, согревая общий колорит и задавая ощущение лофта. В родительской спальне стена в изголовье – глубокого темно-синего цвета, который красиво контрастирует с оливковым покрывалом, оранжевым постером, теплыми тонами дерева и делает комнату объемной.   Комната дочери получилась очень светлой, с нежными пастельными акцентами. У сыновей, напротив, на фоне кремовых стен ярко высвечиваются контрастирующие синий, сиреневый, белый, оранжевый и зеленый. 

Мебель  Мебель мы подобрали из экологически чистых материалов, как того и хотели заказчики. Она по большей части многофункциональна – это кровати-трансформеры, которые убираются в стену в спальне сыновей; большой книжный стеллаж, объединяющий гостиную, кухню и холл; уютное место для отдыха под подоконником в комнате дочки. Для кухни был выбран гарнитур в стиле лофт – он притягивает к себе внимание, задает настроение. Большой стол разграничивает пространство: отделяет рабочую зону кухни от зоны отдыха с диваном. А складные датские стулья привносят дачную условность, безмятежность в интерьер. 

Декор и текстиль Декором в этой квартире будут выступать вещи хозяев, предметы, связанные со спортом и творчеством. Украшения в интерьере мы планируем, но их совсем немного. Строго говоря, функции декора взяли на себя элементы отделки и оборудование – металл на фасадах кухни, кирпич на стенах, индустриальные светильники.  Тем не менее текстильный декор в квартире присутствует. Например, мы использовали яркие подушки во всех комнатах, сделали заметными и объемными шторы. Ставка в проекте пока сделана на льняные полотна – они фактурны, экологичны, великолепно смотрятся рядом с другими покрытиями (от старого кирпича до зеркальных поверхностей). Еще один довод в пользу натурального текстиля – необходимость в гипоаллергенных материалах, ради здоровья детей.  

Стиль Современный стиль с его минималистичными формами, скандинавская палитра в большинстве помещений, кирпичная стена и светильники в стиле лофт – все эти направления соединились в этом интерьере, чтобы создать жизнерадостную, светлую атмосферу для удобной жизни всей семьей. 

Сроки Мы начали разрабатывать проект во второй половине 2014 года, закончили в начале 2015-го. Реализация займет около 6 месяцев.  Метраж по помещениям Прихожая: 4,7 кв. м Коридор: 14,3 кв. м Гостевой туалет: 1 кв. м Ванная: 5 кв. м Кухня: 18 кв. м Гостиная: 22,5 кв. м Спальня родителей: 19 кв. м Спальня дочери: 19,5 кв. м Спальня сыновей: 20 кв. м Планировка

Советы читателям: как создать подобный интерьер 1. Эклектичное пространство непросто выстраивать. Для взвешенного результата определите для каждой зоны важный, значимый предмет. Пусть он окажется в центре внимания, все остальные фактуры, формы и цвета должны его подчеркнуть. В нашем случае, например, это были винтажные элементы.  2. Аккуратно относитесь к отделке: нужно внимательно выбирать текстуры. Они должны быть спокойными и выдержанными – по сравнению с активными элементами.  3. Не бойтесь экспериментов и сочетайте разные по характеру вещи: например, винтажный шкаф будет хорошо смотреться рядом с современной корпусной мебелью, а модные накладные светильники – в компании с кухней в стиле лофт.

Дополнительная информация (бренды, представленные в проекте)

Кухня Отделка: краска на водной основе для стен и потолка Мебель: кухонный гарнитур Diesel Social с обеденным столом TAVOLO, Scavolini, стулья Oslo, BoСoncept; шкаф-стеллаж, «Роникон». Оборудование: кухонная мойка Lavell Quadra, Foster Техника: духовой шкаф, варочная панель, холодильник встраиваемый, вытяжка: все – NEFF Освещение: встроенные светильники, CUBO WS ModaLight; подвесной светильник, Funnel Chandelier, Gramercy Home

Спальня родителей Отделка: краска на водной основе для стен и потолка; обои Omexco из коллекции Horizons для потолка Мебель: кровать Pianca, People B; кресло Vitra Grand Executive & Grand Conference, Antonio Citterio, 2015; шкафы двух- и четырехстворчатый, полка и рабочий стол – на заказ по авторским чертежам Освещение: подвесная люстра Lucide Riva; настольная лампа Lucide в рабочей зоне; два подвесных светильника по сторонам от кровати – Lucide Chapeau А также: Шкафы в спальнях – Gramercy Home  Мебель в санузле – Jacob Delafon Terrace

В настоящий момент  проект в стадии реализации, список материалов и предметов мебели и декора пополняется.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом