Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Двухуровневые пентхаусы,Открытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как сделать однушку просторнее: 7 проверенных способов

Риелторы утверждают: однокомнатные квартиры остаются самыми востребованными, даже при минимальной площади от 25 до 40 квадратов. Дизайнеры соглашаются: этими метрами можно распорядиться очень разумно

Крошечные однушки – квартиры, которые покупаются чаще всех остальных из экономии. Но как дальше распорядиться таким мини-наделом личного пространства, многие не знают – ведь на 30 квадратных метрах нужно уместить спальню, кухню, санузел, гостиную и даже детскую! Дизайнеры уверены, что все возможно: по минимальной цене вам достался настоящий полигон для планировочных фантазий. Мы собрали 7 важных принципов, на которые нужно обратить внимание. 

1. Где будем делать гостиную?  Можно в спальне, а можно на кухне. Совсем без перегородок, как правило, обходятся семьи без детей, а также молодые люди без семей. А вот пара с ребенком предпочтет не ломать стену между кухней и спальней. «Если площадь спальни позволяет, то можно сделать зонирование с помощью стеклянных перегородок и мебели, и создать спальную и гостиную зоны», – рекомендует арт-директор архитектурного бюро «Победа дизайна» Степан Бугаев. Но чаще всего спальня слишком маленькая. И если перепланировка и проводится, то только в сторону еще большего ее «сжатия». А на увеличенной кухне можно поставить раскладной диван и организовать небольшую обеденную группу. Вместо стола часто используют мини-бар или просто продолженную рабочую столешницу. 

2. Тайная жизнь вещей Лучше всего организовать хранение в одном месте. Если площадь квартиры предусматривает отдельную гардеробную, то используйте эту возможность. Тем более что обустроить гардеробную в отведенной под нее нише бюджетнее, чем купить шкаф.  Если гардеробная в квартире не предусмотрена, то отгородите в спальне или прихожей часть пространства с помощью раздвижных дверей (предпочтительны зеркальные фасады или покрытия со светлой глянцевой фактурой). Лучше отказаться от распашных шкафов, поскольку при открытии дверей теряются полезные метры.  По той же причине лучше не делать антресоли и какие-либо конструкции под потолком – они также уменьшают пространство визуально. Правда, при потолках в 3 метра и выше грамотно спланированная антресоль уже не будет так «давить на голову», а от проблем с хранением избавит раз и навсегда. 

3. Комната для отдыха от всех  В однокомнатной квартире, как правило, лучшим вариантом оказывается объединение ванной и санузла: можно поместить в уборной стиральную машинку и освободить место на кухне. В однушке редко живет более трех человек, поэтому очереди в санузел, по всей вероятности, удастся избежать.  «Угловые ванны и раковины ставьте в крайних случаях – обычно они редко оказываются удобными. Многие думают, что душевая кабина занимает меньше места, чем ванна – но это не всегда так. Обратите внимание на ванну со стеклянными шторами», – советует Степан Бугаев.

4. Настройка баланса белого Дизайнеры и риелторы единодушно признают: для однокомнатных квартир оптимальными станут светлые тона в отделке. Мебель тоже может быть светлой – этот прием часто используется в скандинавском стиле.  Белый, бежевый, светло-серый фон позволяет поменять декор легко и быстро. Вводите яркие цвета только в качестве акцента и думайте о трансформации – например, покупая красное кресло, прихватите к нему серый льняной чехол. 

5. На светлой стороне Ключевое слово для освещения в маленьких квартирах – много. Много должно быть и солнечного, и искусственного света. Добавьте в комнаты зеркала, уберите с окон тяжелый текстиль, оставьте занавески, которые максимально пропускают естественный свет. В некоторых квартирах дизайнеры останавливаются на римских шторах или даже вешают на окна почти промышленные рольшторы.  По рекомендациям Степана Бугаева, к мощным верхним светильникам нужно добавить приборы, которые обеспечат боковую подсветку, выделят акценты и зонируют пространство (бра, торшеры, настольные лампы). Повсеместно крепить светодиодные ленты (даже скрытые) не стоит, но в отдельных случаях дополнительная подсветка необходима – например, на кухне или у зеркала в ванной.  

6. Фокус со шкафом Мебель лучше всего подбирать соразмерную объемам помещения – габаритные варианты вроде огромных диванов или громоздких стенок отпадают. Также старайтесь использовать открытые полки только для декора, а остальные шкафы закрывать фасадами. «В маленьких помещениях вещи, которые находятся на виду, создают ощущение не уюта, а в первую очередь беспорядка», – утверждает Степан Бугаев.  Сейчас огромный выбор трансформируемой мебели – кровати убираются в стены, ящики прячутся в подиумы, столы раздвигаются и сдвигаются. Обязательно используйте технологичные решения для комфортной жизни в маленьком пространстве. 

7. Теория стилей  «В небольших квартирах органично смотрится сдержанный интерьер. Например, английская классика, спокойный ар-деко, минимализм или скандинавский стиль. Главное – не использовать в интерьере яркие громоздкие элементы, которые привлекают внимание и сокращают пространство», – предлагает Степан Бугаев. Очевидно, что барочная пышность и мощные фактуры лофта – не для маленьких квартир. Но элементы дворцовой отделки и промдизайна, как и фрагменты в прочих стилях, можно использовать – если делать это дозированно, соразмерно, выдерживая общую цветовую гамму. 

 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком