Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Сила декора: 7 дизайнерских лайфхаков, которые работают

В какой комнате лучше постелить круглый ковер, что делать с пространством под лестницей и чем декорировать окна весной – дизайнер Нина Романюк делится секретами как безболезненно обновить интерьер

Время на полноценный ремонт есть не всегда, да и чтобы жить с комфортом кардинальные меры не всегда нужны. Преобразить интерьер, не прибегая к серьезной переделке, вполне возможно, если знать некоторые дизайнерские приемы. Главными с нами поделилась Нина Романюк.

Нина Романюк – руководитель студии Interior Design Ideas. Имеет профильное высшее образование, больше тридцати реализованных и больше ста разработанных проектов на Украине и в России. Учитывая пожелания заказчика, подбирает палитру, которая выражает его внутренний мир.

1. Новые горизонты  Чтобы добиться ощущения пространства и свободы в маленькой комнате, используйте круглый ковер. Круг сам по себе символизирует бесконечность и привносит эти вибрации в интерьер. Он не режет и не дробит комнату, создавая иллюзию дополнительного пространства. Чтобы усилить этот эффект, хорошо бы его просто удвоить. Например, с помощью круглого журнального столика или круглой оттоманки или тахты.

2. Убираем лишние преграды  Довольно часто мы видим дизайн-проекты с закрытым пространством под лестницей. Обычно, ему отводят роль небольшого чулана – в нем хранятся никому не нужные вещи. В итоге появляются дополнительные перегородки, которые останавливают взгляд и создают ощущение маленького, замкнутого пространства. Чтобы этого избежать, достаточно просто ликвидировать все эти подсобки. Сколько места, света и пространства сразу же появляется в интерьере!

3. Впускаем в дом солнце  Впустите солнечный свет и не занавешивайте окна тяжелыми шторами. Этот совет в основном относится к лоджиям и балконам, но его вполне можно использовать и в отношении гостиной. Большие витринные окна, выкрашенные в белый цвет сами по себе выглядят привлекательно, они несут в интерьер заряд свежести и чистоты.  Но если вам некомфортно при открытых окнах, замените тяжелые ламбрекены и плотные ткани на легкую струящуюся органзу или невесомый тюль. Лучшим акцентом для такой солнечной комнаты, как лоджия, будет, конечно же летний желтый цвет.

4. Делаем интерьер индивидуальным  Ничто не делает ваш интерьер более уникальным, чем старинные вещи или предметы декора, сделанные своими руками. Но не всем по карману антикварная мебель и дорогие авторские картины. На этот случай нас есть хорошая альтернатива – попробуйте украсить интерьер старыми картами местности, в которой вы живете или из которой вы родом. Вы можете повесить такую карту практически в любой комнате, и ее история станет прекрасным украшением вашего дома. Где взять такие карты, спросите вы? Сходите на ближайший блошиный рынок или барахолку и вы удивитесь тому, сколько интересных украшений можно найти для своего интерьера.

5. Ищем баланс  Лишь с помощью одних только обоев можно смягчить или наоборот усилить впечатление от интерьера. Если вы хотите добавить комнате больше характера и красок – выбирайте обои с рисунком. Он может быть графическим, растительным, в этнических мотивах. Но учтите, что остальной интерьер должен быть неброским и мягким, так как в данном случае обои выступают главным декоративным элементом.  Если же вы хотите наоборот сделать интерьер спокойнее, задать ему умиротворенную атмосферу или добавить фактуры, выбирайте однотонные обои – они словно обнимают всю комнату и делают ее мягче и уютнее.

6. Играем с фактурой  Этот прием отлично работает в классическом и неоклассическом стиле, для которых характерна спокойная гамма оттенков. Если вы не хотите использовать в своем интерьере 3–5 цветов или если у вас есть один любимый, вы можете прекрасно обыграть его, используя разные фактуры. Например, за основу можно взять серый или жемчужный, а в пару к нему белый или бежевый. Такая палитра не будет смотреться скучной, если вы используете разные материалы и текстуры в одной комнате: фланелевые шторы, журнальный столик из матового металла, стеганый кашемир для изголовья кровати, шерстяной ковер, льняное постельное белье.

7. Миксуем Иногда, чтобы заставить интерьер заиграть новыми красками, нужно просто дать волю своей фантазии и не ограничиваться строгими правилами. Позвольте себе сочетать мебель или аксессуары из разных коллекций, комбинируйте рисунок в полоску с растительным орнаментом и однотонными обоями. Такие смелые эксперименты часто превращаются в уникальные и по истине неповторимые дизайн-проекты. Конечно же, важно соблюдать меру, но вы можете использовать одно простое правило – берите какой-то признак за основу. Например, если это цвет, то вы можете сочетать разные рисунки, но в одной палитре.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом