Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Готовая квартира - 10,8 млн рублей!ЖК бизнес-класса Соколиный Форт от ДОНСТРОЙ у парка. Ключи после оплаты!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Выбираем раковину для ванной: 15 идей, 50 примеров

Фантазия дизайнеров бьет ключом! Помимо практичных и довольно реалистичных моделей, уже появились весьма нестандартные варианты: например, раковина в форме проруби или водопада

Похоже, оригинальная раковина в ванной комнате скоро станет must-have: сегодня дизайнеры активно экспериментируют с материалами и формами, придумывая как просто стильные, так и невероятные по своей задумке модели. Мы выбрали для вас самые интересные варианты. 

Идея №1: стальной характер Как правило, большинство раковин для ванной делают из фаянса или фарфора. Чтобы придать интерьеру изюминку, разбавьте классический стиль ванной винтажным умывальником из чугуна или стали. Покрытые эмалью, такие модели отличаются прочностью, отлично переносят высокие температуры и не покрываются ржавчиной.

Идея №2: ближе к природе Эко-стиль в интерьере завоевал сердца многих дизайнеров. И сегодня вы без труда найдете раковину, сделанную из дерева. Особенно эффектно она будет сочетаться с молочными и бежевыми оттенками палитры, выгодно оттеняя белизну ванной комнаты.

Идея №3: каменный гость А раковина из искусственного или натурального камня подойдет как для классического оформления ванной, так и для самобытного стиля бохо. Камень удачно гармонирует с деревянными поверхностями, керамикой и металлами, оставляя простор воображению в выборе отделки и сантехники.

Идея №4: хрупкая красота Любой интерьер станет изящнее благодаря невесомой стеклянной раковине. Она легко впишется в ваш интерьер, но потребует бережного обращения. Обратите внимание на модели из полупрозрачного стекла с узорным дном – находясь чуть выше тумбы, такая раковина отбрасывает красивые тени, когда по ней струится вода.

Идея №5: не все то золото, что блестит Раковина из металла сделает интерьер по-настоящему элегантным. Отличаясь прочностью и неприхотливостью, металлическая раковина будет рада соседству с мраморным, деревянным и пластиковым покрытием. А еще на металле не так заметны грязь и разводы.

Идея №6: винтажная чаша Овальная форма раковины – самая привычная и традиционная из всех. Предлагаем пойти чуть дальше и присмотреться к раковинам-чашам, которые крепятся к подвесным тумбам. Эту модель можно назвать винтажной, ведь она отдаленно напоминает раковину конца XVIII века. Сегодня дизайнеры усовершенствовали раковину-чашу, сделав ее подходящей для оформления интерьера в средиземноморском, городском и винтажном стилях.

Идея №7: геометрия стиля А для маленькой ванной комнаты отлично подойдет компактная прямоугольная раковина. Чтобы сэкономить пространство интерьера, ее обычно встраивают в тумбу, оставляя место для полок и ящиков. Подчеркивая форму тумбы, прямоугольная раковина акцентирует внимание на прямых линиях интерьера и делает его стильным.

Идея №8: квадратиш, практиш, гут Раковины квадратной формы более самодостаточные, чем прямоугольные модели. Они не нуждаются в дополнении и поэтому часто устанавливаются без тумбы. Удобные и компактные, такие раковины будут смотреться еще эффектнее в сочетании, к примеру, с квадратным зеркалом.

Идея №9: фарфоровые лепестки Красивым украшением ванной станет изящная раковина с волнообразным лицевым бортиком. Напоминающая нежные лепестки тюльпана, такая раковина освежит интерьер к весне.

Идея №10: нестандартная модель Впрочем, форма раковины необязательно должна быть геометрически правильной. Сегодня несложно найти раковины, по форме напоминающие прорубь, водоворот, змею и даже водопад. Можете не сомневаться – такая модель удачно разбавит классический интерьер и сделает его действительно оригинальным.

Идея №11: больше цвета! Добавить в интерьер ванной изюминку можно и с помощью цветной раковины. Яркие краски не только оттенят нейтральную палитру интерьера, но и придадут утренней бодрости. Не бойтесь цвета – сочные оттенки синего, желтого и зеленого актуальны как никогда! А винный оттенок марсала назвали цветом 2015 года.

Идея №12: восточные мотивы Красивый интерьер начинается с деталей: узорная раковина не только внесет разнообразие, но и усовершенствует стиль ванной. Причем орнамент может украшать как внешнюю, так и внутреннюю сторону раковины. Обратите внимание на восточные узоры – марокканские мотивы пользуются неизменной популярностью и удачно вписываются в современный европейский интерьер.

Идея №13: магия черного Вопреки распространенному мнению черный цвет не делает интерьер мрачным. Как раз наоборот – его незаметное присутствие удачно освежит цветовую гамму и стиль ванной комнаты. Кроме того, черный цвет легко сочетать с деревом, металлами, а также каменными и пластиковыми поверхностями.

Идея №14: с глаз долой Владельцам маленьких ванных комнат понравятся компактные раковины с раздвижной системой хранения. Они не займут много места, но вместят все ваши вещи. А раковину-«ящик» и вовсе можно убрать после использования!

Идея №15: дары моря Чтобы сделать ванную оригинальной, украсьте поверхность тумбы вокруг раковины. К примеру, положите под стекло привезенные с моря ракушки и камни – они привнесут в интерьер нотки средиземноморского стиля. А большего эффекта вы добьетесь, заменив тумбу раковины аквариумом!

Читайте также
    Недавний старт продаж
    14
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 678 360 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 262 660 Р
    2-комн. от 7 558 560 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 678 360 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 764 760 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 313 730 Р
    2-комн. от 9 884 010 Р
    3-комн. от 12 694 680 Р
    4+ комн. от 18 420 800 Р
    Студия от 4 764 760 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    2 августа 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 230 740 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 093 360 Р
    2-комн. от 8 179 040 Р
    3-комн. от 10 008 900 Р
    4+ комн. от 16 578 000 Р
    Студия от 4 230 740 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком