Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Выбираем раковину для ванной: 15 идей, 50 примеров

Фантазия дизайнеров бьет ключом! Помимо практичных и довольно реалистичных моделей, уже появились весьма нестандартные варианты: например, раковина в форме проруби или водопада

Похоже, оригинальная раковина в ванной комнате скоро станет must-have: сегодня дизайнеры активно экспериментируют с материалами и формами, придумывая как просто стильные, так и невероятные по своей задумке модели. Мы выбрали для вас самые интересные варианты. 

Идея №1: стальной характер Как правило, большинство раковин для ванной делают из фаянса или фарфора. Чтобы придать интерьеру изюминку, разбавьте классический стиль ванной винтажным умывальником из чугуна или стали. Покрытые эмалью, такие модели отличаются прочностью, отлично переносят высокие температуры и не покрываются ржавчиной.

Идея №2: ближе к природе Эко-стиль в интерьере завоевал сердца многих дизайнеров. И сегодня вы без труда найдете раковину, сделанную из дерева. Особенно эффектно она будет сочетаться с молочными и бежевыми оттенками палитры, выгодно оттеняя белизну ванной комнаты.

Идея №3: каменный гость А раковина из искусственного или натурального камня подойдет как для классического оформления ванной, так и для самобытного стиля бохо. Камень удачно гармонирует с деревянными поверхностями, керамикой и металлами, оставляя простор воображению в выборе отделки и сантехники.

Идея №4: хрупкая красота Любой интерьер станет изящнее благодаря невесомой стеклянной раковине. Она легко впишется в ваш интерьер, но потребует бережного обращения. Обратите внимание на модели из полупрозрачного стекла с узорным дном – находясь чуть выше тумбы, такая раковина отбрасывает красивые тени, когда по ней струится вода.

Идея №5: не все то золото, что блестит Раковина из металла сделает интерьер по-настоящему элегантным. Отличаясь прочностью и неприхотливостью, металлическая раковина будет рада соседству с мраморным, деревянным и пластиковым покрытием. А еще на металле не так заметны грязь и разводы.

Идея №6: винтажная чаша Овальная форма раковины – самая привычная и традиционная из всех. Предлагаем пойти чуть дальше и присмотреться к раковинам-чашам, которые крепятся к подвесным тумбам. Эту модель можно назвать винтажной, ведь она отдаленно напоминает раковину конца XVIII века. Сегодня дизайнеры усовершенствовали раковину-чашу, сделав ее подходящей для оформления интерьера в средиземноморском, городском и винтажном стилях.

Идея №7: геометрия стиля А для маленькой ванной комнаты отлично подойдет компактная прямоугольная раковина. Чтобы сэкономить пространство интерьера, ее обычно встраивают в тумбу, оставляя место для полок и ящиков. Подчеркивая форму тумбы, прямоугольная раковина акцентирует внимание на прямых линиях интерьера и делает его стильным.

Идея №8: квадратиш, практиш, гут Раковины квадратной формы более самодостаточные, чем прямоугольные модели. Они не нуждаются в дополнении и поэтому часто устанавливаются без тумбы. Удобные и компактные, такие раковины будут смотреться еще эффектнее в сочетании, к примеру, с квадратным зеркалом.

Идея №9: фарфоровые лепестки Красивым украшением ванной станет изящная раковина с волнообразным лицевым бортиком. Напоминающая нежные лепестки тюльпана, такая раковина освежит интерьер к весне.

Идея №10: нестандартная модель Впрочем, форма раковины необязательно должна быть геометрически правильной. Сегодня несложно найти раковины, по форме напоминающие прорубь, водоворот, змею и даже водопад. Можете не сомневаться – такая модель удачно разбавит классический интерьер и сделает его действительно оригинальным.

Идея №11: больше цвета! Добавить в интерьер ванной изюминку можно и с помощью цветной раковины. Яркие краски не только оттенят нейтральную палитру интерьера, но и придадут утренней бодрости. Не бойтесь цвета – сочные оттенки синего, желтого и зеленого актуальны как никогда! А винный оттенок марсала назвали цветом 2015 года.

Идея №12: восточные мотивы Красивый интерьер начинается с деталей: узорная раковина не только внесет разнообразие, но и усовершенствует стиль ванной. Причем орнамент может украшать как внешнюю, так и внутреннюю сторону раковины. Обратите внимание на восточные узоры – марокканские мотивы пользуются неизменной популярностью и удачно вписываются в современный европейский интерьер.

Идея №13: магия черного Вопреки распространенному мнению черный цвет не делает интерьер мрачным. Как раз наоборот – его незаметное присутствие удачно освежит цветовую гамму и стиль ванной комнаты. Кроме того, черный цвет легко сочетать с деревом, металлами, а также каменными и пластиковыми поверхностями.

Идея №14: с глаз долой Владельцам маленьких ванных комнат понравятся компактные раковины с раздвижной системой хранения. Они не займут много места, но вместят все ваши вещи. А раковину-«ящик» и вовсе можно убрать после использования!

Идея №15: дары моря Чтобы сделать ванную оригинальной, украсьте поверхность тумбы вокруг раковины. К примеру, положите под стекло привезенные с моря ракушки и камни – они привнесут в интерьер нотки средиземноморского стиля. А большего эффекта вы добьетесь, заменив тумбу раковины аквариумом!

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом