Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

У всех на виду: как выбрать пластиковые окна

Для квартиры или загородного дома – важно правильно выбрать пластиковые окна, чтобы они прослужили не одно десятилетие и радовали вас теплом и уютом

У окна есть две основные функции – освещение и вентиляция. При этом, именно окна являются главным источником теплопотерь в доме Значит ли это, что при выборе окон мы вынуждены идти на компромис?  Современные пластиковые стеклопакеты сводят потерю тепла к минимуму и при этом обеспечивают прекрасный уровень освещения и шумоизоляции. Срок службы таких окон до сорока лет. Именно поэтому так важно правильно выбрать окно. Не ориентируйтесь на сомнительную выгоду в две-три тысячи рублей или услуги по бесплатной установке. Выберите окно, которое долгие годы будет на страже вашего комфорта.

Главный принцип: семь раз отмерь  Лучше всего вызвать несколько мастеров из разных компаний. Во-первых, это гарантирует вам точность замеров; во-вторых, позволит выбрать компанию по установке окон. Обратите внимание на то, как общается с вами специалист, насколько развернуто и охотно отвечает на ваши вопросы. Помните, что от точности замера оконного проема будут зависть эксплуатационные качества окна: сопротивляемость ветру, холоду, пыли, шуму, а также продолжительность его службы.

Доверяйте, но только проверенным фирмам  Конечно, точные замеры лишь один из факторов, определяющих успех мероприятия. Еще один важный пункт – качество монтажа конструкций. Дорогое и красивое окно может стать кошмаром для его владельцев, если установщик выполнил свою работу не профессионально. Самый надежный способ выбора компании по установке окон – «сарафанное радио»: ничего лучше еще не придумали. Только реальный опыт и отзывы могут дать вам точное представление о конечном результате – скидки и акции не должны стать решающими в выборе подрядчика.

 Совет: посоветуйтесь с родственниками и друзьями, изучите отзывы в интернете. Не стесняйтесь обзванивать менеджеров различных компаний и обращать внимание на любые мелочи – вежливость в общении и готовность ответить на вопросы. На основании обзвона, отзывов и результатов замеров составьте список «Избранное» и приступайте к следующему пункту.

Выбирайте надежную конструкцию  Пожалуй, это самый скучный пункт. Однако, не менее важный. Потратьте немного времени, чтобы вникнуть в тонкости выбора комплектующих для пластиковых окон. Окно состоит из профиля, стеклопакета и фурнитуры.  Профиль должен быть красивым и прочным. Кроме того, в его конструкции должны быть предусмотрены воздушные камеры. Чем их больше, тем лучше окно будет защищать от жары и холода. Увы, тут все-таки придется идти на компромис: чем больше воздушных камер, тем массивнее рама профиля и тем менее эстетично выглядит само окно в целом. Поэтому логичнее всего пожертвовать несколькими воздушными камерами, ради красоты окна. Ведь чем тоньше профиль, тем больше площадь стекла и больше дневного света попадает к комнату.

Стеклопакеты бывают однокамерные и двухкамерные, то есть состоящие из, соотвественно, двух или трех стекол. Если ваши окна выходят на оживленную автомагистраль разумно поставить более толстое, двухкамерное окно. Оно обеспечит лучшую шумоизоляцию. Камеры межу стеклами наполнены газом. Каким – абсолютно не важно. Производители могут завышать цену заявляя, что используют «волшебный» инертный газ, который улучшает характеристики стекла, его прозрачность и так далее. Однако это банальное плацебо. Никаких исследований на этот счет нет, чистый пиар. И, наконец, фурнитура. Оконные ручки, петли, зещелки и другие, совсем не заметные глазу детали, обеспечиваю равномерность прижатия и отсутствие смещения створок при их открывании и закрывании. Это пункт на котором нельзя экономить. Применительно к фурнитуре работает одно непреложное правило – скупой платит дважды.

Помните об издержках, но не бойтесь их Очень часто стеклопакеты «плачут». Так говорят из-за конденсата, образующегося на стеклах. В результате на подоконник стекаются целые лужи воды, что повышает влажность в помещении и может стать причиной образования плесени. Вопреки существующим мифам, дело вовсе не в качестве конструкции и монтажа – это может произойти с любым окном по множеству причин. 

Совет: есть очень простой и довольно романтичный способ решения проблемы. Поставьте на подоконник несколько толстых медленно горящих свечей. На одно окно хватит двух-трех свечей. В результате горения происходит конвекция воздуха, что, в свою очередь, препятствует запотеванию стекол.

Не экономьте на мелочах  При монтаже окна вам предложат также установить откосы, подоконник, отливы, уплотнитель и антимоскитную сетку. Не пренебрегайте этими мелочами: без отливов снаружи дождь будет попадать на стену и монтажную пену – в результате начнет разрушаться и то, и другое. Без откосов окно непременно начнет запотевать, а плесень заполонит все окружающее пространство. Некачественный уплотнитель зимой промерзнет и станет слишком жестким. В результате между окном и стеной образуются щели и возникают огромные теплопотери.  Конечно, новые окна обойдутся не дешево. Однако, эти инвестиции окупятся с полна, ведь в ближайшие тридцать-сорок лет вы будете наслаждаться теплом и уютом вашего дома, сможете экономить на отоплении и с удовольствием выглядывать в окно, наблюдая смену времен года, радуясь теплым солнечным дням и первому выпавшему снегу.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом