Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Дом у озера: каким должен быть ландшафтный дизайн

Водоем, каким бы он ни был — искусственным или естественным, способен гармонично вписаться практически в любой из существующих стилей ландшафтного дизайна.

Счастливым обладателям дома на берегу озера или другого водоема достаточно лишь правильно его обыграть, обустроить береговую линию. Нередко конкретный стиль дизайна подбирается непосредственно под особенности водоема.

Так, если для оформления выбран французский стиль, в ландшафт придется серьезно вмешаться. Парапет и ступени можно оформить с выходом к озеру, пруду или реке. Для украшения дорожки можно использовать, например, вазоны с живыми цветами. Если площадь водоема позволяет, на искусственно созданном острове вполне можно обустроить беседку или пару лавочек. Английский стиль, напротив, не терпит излишних вмешательств в естественность водоема. Для него совсем не требуется выравнивание береговой линии. Изюминкой дизайна может стать полуразрушенная лестница, ведущая к воде. Вдоль берега чаще всего высаживаются деревья с густой кроной, благодаря которым создается необходимая тень. На глади воды можно заметить лилии или кувшинки. Словом, английский стиль требует максимальной естественности, но при этом не стоит забывать об ухоженности.

Стиль барокко в оформлении ландшафта используется достаточно редко ввиду дороговизны его обустройства и характерных решений в дизайне, богатство и роскошь напоказ редко кто любит выставлять. На участках, оформленных в этом стиле, к водоему могут вести роскошные ступени из дорогого материала, которые украшают многочисленные фигурки, мини-скульптуры или, например, водный каскад. Искусственный островок, обустроенный на воде, с сушей связывает небольшой мостик. Самое главное в стиле барокко, чтобы все реализованные идеи смотрелись роскошно и пышно. Любителям всего естественного придется по душе деревенский стиль. Такое оформление требует приложения минимума усилий в обустройстве. Рядом с водой достаточно организовать несколько простых скамеечек и мостиков, вокруг которых можно высадить фруктовые деревья или организовать небольшой огород.

Меньше всего хлопот доставит экологичный стиль. Здесь, как следует из самого названия, ничего менять нельзя. В оформлении используются все имеющиеся растения, растущие на берегу или в самом водоеме. Однако и в этом случае придется ухаживать за ландшафтом и поддерживать чистоту. В этническом стиле водоемы оформляются, согласно правилам выбранной страны, которая и будет копироваться в ландшафтном дизайне. Самые простые варианты романтического стиля — причал с привязанной на берегу лодкой, беседки, увитые зеленью, небольшой ручеек на территории участка.

Со стилем хай-тек придется повозиться подольше, поскольку связать с естественностью водоема идеологию стиля достаточно сложно. В сложных вариантах возможно использование подсветки и современных материалов в оформлении. В более простых достаточно ухоженного газона безо всяких дополнительных насаждений. Если на участке уже есть альпийская горка, водоем вполне может стать ее продолжением. В таком случае по береговой линии необходимо обрамление камнями и галькой.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком