Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новый ЖК FRESH от ДОНСТРОЙСтудии и семейные квартиры от 140 000р./м2!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как оформить дачу: 10 лучших идей декора

Мы знаем, что вы будете делать этим летом, и даже весной! Ведь мы нашли для вас самые любопытные идеи для преображения вашей дачи – от дизайна грядок до световых сценариев в саду

С возвращением солнца и тепла дачный сезон можно считать открытым. Счастливые обладатели загородного жилья с удовольствием наслаждаются выходными на свежем воздухе. Пробуждение природы от зимнего оцепенения невольно вдохновляет на перемены. Наши сегодняшние идеи для тех, кто полон творческого энтузиазма и готов к весенним метаморфозам.

1. Свежий взгляд на огород  Кто сказал, что огород – это скучные прямоугольные грядки? В ваших силах превратить его в произведение ландшафтного искусства. Откажитесь от стереотипов и высадите пряные травы в глиняные горшки. Такой композицией можно украсить террасу или лестницу, а можно сделать живую изгородь вокруг парника.  Используйте плетеные корзины для различных сортов зелени, гороха и фасоли. Сделайте плетеные изгороди для корнеплодов. Высадите три-четыре вида капусты вдоль садовых дорожек. Вам доставит истинное наслаждение уход за таким оригинальным и красивым огородом. А осенний сбор урожая закрепит успех.

2. Клумбы счастья  Разве можно представить себе дачу без цветов? Оставим клумбы в шинах от трактора для домов культуры. Пусть цветы будут повсюду. Если вы не любите грядок и клумб, а просто засеиваете участок травой – добавьте в смесь семян мака и ромашек – невозможно остаться равнодушным к этим нежным луговым цветам.  Украсьте балкон и окна цветами в кашпо. Это так просто сделать за городом. Достаточно купить самые простые пластиковые поддоны и металлические держатели. Но выглядит такой декор очень уютно.  Не сажайте цветы ровными клумбами перед домом. Придумайте историю – например, импровизированная телега с сеном в саду станет прекрасным фоном для пары крупных кашпо с тюльпанами или нарциссами.

3. Крылатые качели  Качелям все возрасты покорны. Их можно повесить в доме, на террасе или на крепкой ветке в саду. Сделать качели можно самостоятельно из деревянной доски, скейтборда, скамьи, гамака и даже из обычного стула. Главное – надежное крепление и крепкие веревки. Дети и взрослые будут в восторге – такое развлечение не имеет возрастных ограничений.  Вы даже можете повесить в саду кровать и тогда целительный сон на природе вам обеспечен.

4. Летняя сказка  Гирлянды с лампочками в саду или на террасе сделают ваш вечер похожим на сказку. Для самой простой уличной подсветки даже электричество не нужно. Десять-пятнадцать стеклянных баночек и греющие свечи. Такую композицию можно повесить над столом в саду или на перилах террасы.  Ступени и дорожки можно украсить специальной уличной подсветкой. Благодаря энергосберегающим лампам, такая подсветка потребляет совсем не много энергии и может питаться от солнечных батарей даже в условиях подмосковного климата.

5. Живые камни  Традиция создавать сады из камней зародилась в Японии много сотен лет назад. Конечно, воссоздать традиционный каменный сад у вас вряд ли получится, да и оценят его не многие. Достаточно воспользоваться современной интерпретацией. Камни – идеальное украшение для сада. Ими можно выкладывать дорожки, мангал, обрамлять газоны, грядки, придумывать различные декоративные инсталляции.  А из камней и металлической сетки можно сделать экологичный и красивый забор.

6. Глаза дома  Традиционно, деревянные ставни использовались для защиты стекол от повреждений, а также для уменьшения потерь тепла через окна в холодную погоду. Сегодня, это, по большей части, декоративный элемент экстерьера дома. Декорировать таким образом можно не только окна, но и двери. Сами ставни можно украшать цветами в горшках, буквами и надписями из дерева.  Ставни могут быть как снаружи дома, так и внутри. Причем украшать ими можно не только окна, но и зеркала. Также, створки используют в качестве отдельного предмета интерьера, например для изготовления межкомнатных дверей, ширм и даже шкафов.

7. Домашний очаг  Что может быть уютнее камина? Очаг – исторический центр жилища, место притяжения всех членов семьи, источник жизни и энергии всего дома. Прекрасно, если в доме есть настоящий камин. Если же конструкция не позволяет разводить в помещении живой огонь – не беда. Вы можете поставить декоративный, электрический или биокамин. В биокаминах используется специальное органическое топливо – биоэтанол. В процессе горения он вырабатывает только воду и углекислый газ. Такой камин абсолютно безопасен для использования в помещениях.  На веранде можно поставить экокамин, сделанный своими руками. Для этого возьмите кашпо и засыпьте его галькой. Внутрь поставьте емкость с экотопливом, например, баночку с тростниковым спиртом. Баночка объемом чуть больше двухсот грамм горит около четырех часов. Кашпо может быть из стекла, керамики или металла, на ваш вкус.

8. Природа в доме  Природные материалы – прекрасный декор для загородного дома. Из веток различной толщины и длины можно делать не только декоративные, но и функциональные предмета интерьера. Например, из ствола дерева получаются прекрасные опоры для торшеров, карнизы и напольные вешалки. Из деревяшек разной формы и размера можно собрать ширму, рамку для фото или сделать консоли для книжных полок. А обычный пень станет стильным журнальным столиком. Используя природные формы, можно создавать уникальные предметы декора. Например, соорудив из веток птичье гнездо и пропустив сквозь прутья несколько энергосберегающих лампочек вы получите красивую и оригинальную люстру.

9. Дачные беседы  Уютная летняя беседка – must-have для дачи. Конструкция может быть как самой простой, в стиле шале – опоры и крыша; так и капитальной – с фундаментом, камином-печью и механическими ставнями. Поставьте в беседку мягкий диван или повесьте гамак. Если у вас дети, то можно закрепить по периметру москитную сетку и перенести дневной сон на открытый воздух.  А беседка, увитая диким виноградом – классический дачный образ. Строение средних размеров растение оплетает примерно за три года. Помимо красного и белого винограда, прекрасным декором станут вьющиеся розы и вьюнки.

10. Музыка ветра  Из дерева, металла или керамики – эти миниатюрные музыканты сопровождают каждый порыв ветра мелодичными переливами. Повесить музыку ветра можно перед входом в дом, на террасе или в беседке. Звук у этих талисманов приятный и не навязчивый, воспринимается на слух как пение птиц или журчание воды.  Согласно практике фэншуй, музыка ветра призвана рассеивать негативную энергию, призывая в дом гармонию, любовь и счастье.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 582 950 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 816 730 Р
    Студия от 3 582 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    7 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 425 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 204 260 Р
    2-комн. от 9 581 380 Р
    3-комн. от 12 008 760 Р
    4+ комн. от 16 951 680 Р
    Студия от 4 425 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 752 180 Р
    2-комн. от 7 493 940 Р
    3-комн. от 9 382 080 Р
    4+ комн. от 15 390 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком