Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Студия недели: 48 квадратов в стиле лофт

Студию с маленькой спальней удалось изменить без перепланировки: бетонные стены, балки под потолком, мебель в скандинавском стиле и пышная зелень на стенах сделали этот проект уникальным

Бетон и дерево в лофтах совсем необязательно сочетать с винтажем и предметами в духе стимпанк. Дизайнер Елена Андреева придумала простой, модный и в чем-то провокационный интерьер, в котором серые плиты переходят в крашеные белые стены, полы из дерева и мебель в скандинавском стиле соседствуют со стульями из стальной сетки. А на стенах пышно разрастаются настоящие комнатные цветы.  

Общая информация

Место: Подмосковье, Истринский район, ЖК «Снегири»

Метраж: 48 квадратных метров

Комнаты: 2

Высота потолков: 2,7 метра

Бюджет: 2,5 миллионов рублей

Елена Андреева – дизайнер, после первого инженерно-технического образования окончила факультет дизайна и технологий МГУ. Разрабатывает интерьеры жилых и общественных помещений, реализовала более 50 проектов по России и за ее пределами. Вдохновляется новыми технологиями и ультрасовременными решениями, а идеальным считает такой интерьер, в котором нет ни одной лишней детали. 

Заказчики и пожелания  Заказчики – молодая динамичная семейная пара без детей, ведущая активный образ жизни, любители путешествий и поклонники всего нового и нестандартного. Ребятам хотелось получить современную функциональную студию, без декоративных излишеств, с элементами стиля лофт. При этом стояла задача получить максимально эргономичное пространство.

Перепланировка Необходимости в кардинальной перепланировке помещения не было, несущие стены в процессе работы мы старались не затронуть. Но благодаря возведенным гипсокартонным конструкциям нам удалось максимально решить вопрос с грамотным зонированием квартиры. Так, удалось «убрать» с видного места холодильник, разместить с комфортом столовую зону, выделить просторную гардеробную комнату, зонировать маленькую, но уютную кухню, визуально отделив ее от зоны гостиной с помощью барной стойки. 

Отделка  В чистовой отделке стен спальни мы использовали светлую клинкерную плитку производства Германии. На полу уложена паркетная доска серого оттенка; ламинат Kronotex Exquisit с надписями и эффектом потертости использован для оформления стены за изголовьем кровати. Потолок в зоне коридора и кухни оставили нетронутым, покрыв специальным лаком существующие бетонные перекрытия. На стенах в этих помещениях – декоративная штукатурка под бетон. Для отделки пола мы взяли паркетную доску германского производства, оттенок называется «Дуб Жемчуг». Имитация балок выполнена из готовых конструкций из пенополиуретана, окрашенного в белый цвет. В отделке стен санузла мы использовали интересную объемную плитку Porcelanosa Taco Oxford – в сочетании с матовым рельефным керамогранитом насыщенного серого цвета на полу .

Хранение Большой удачей в решении задач хранения стала выделенная гардеробная комната. Ее размер позволил максимально разгрузить остальные помещения, оставив тем самым владельцам квартиры как можно больше свободного пространства для жизни. Оснащение для гардеробной выполнено на заказ по чертежам нашей студии. Мебель Мебель для интерьера подбиралась с учетом общего стилевого направления и с учетом бюджета владельцев квартиры. Старались выбирать предметы, не создающие эффект «громоздкости» – все максимально легкое, открытое и мобильное. Так, было принято решение использовать легкие стулья с металлической сеткой, журнальный столик на кованом основании, легкие тумбы на высоком черном металлическом каркасе в спальне.

Свет Светильники выбирали со всей скрупулезностью: реализовать задуманную стилистику в зоне кухни-гостиной нам помогли приборы Kopenhagen Pedant матового черного цвета. Более бюджетное решение – черный трехрожковый софит Vitemolla из ИКЕА над барной стойкой.  В красиво изогнутых настенных светильниках в стиле лофт над диваном расположились мощные фитолампы для создания правильного освещения зеленого встроенного фитомодуля. Общее настроение спальне придает подвес в стиле лофт от компании Lussole. Но самым оригинальным решением в освещении квартиры стал напоминающий старые трубы настенно-потолочный светильник в индустриальном стиле Tube Sconce, который мы разместили в ванной.  Также и в зоне гостиной, и в спальне предусмотрена скрытая закарнизная светодиодная подсветка, которая мягко освещает шторы и придает помещению уют и законченность.

Цвет Общая цветовая гамма помещения довольно сдержанная, это решение продиктовано стилевым направлением и пожеланием заказчиков. Мы позволили себе лишь несколько ярких акцентов на серо-белом фоне: это яркие сочные зеленые фитомодули в зоне гостиной и акцентное пятно в спальне – черно-белая фотография на всю высоту стены, напечатанная на холсте и прикрепленная на подрамник. По сути единственный цвет, который мы использовали в интерьере помимо черно-бело-серой палитры – это вариации коричневого (в основном в оттенках древесины). Этот цвет в сочетании с зелеными акцентами добавил холодным оттенкам домашнего уюта.

Декор и текстиль Декоративных элементов в интерьере мы использовали не много: ставка была сделана на эффектные встроенные фитомодули, которые задают настроение всему помещению в целом. В этих конструкциях растения живут без грунта, их корни обернуты в мох сфагнум, а система автоматического полива позволяет вовремя питать посадки. Мы выбрали неприхотливые и теневыносливые виды: сциндапсус и спатифиллум.  В спальне, как и в гостиной, есть один-единственный декоративный объект, собирающий внимание и практически исключающий остальные украшения – это большая фотография на стене.  Ситуация с текстилем более традиционная: на окнах и в студийном помещении, и в спальне два вида штор – легкая вуаль и плотные серые портьеры. В обеих комнатах есть ковры – они смягчают интерьер во всех смыслах, делая бетонные комнаты уютными. 

Стиль Стиль интерьера не может быть определен однозначно. Выполненный в современном ключе, он органично сочетает в себе как оттенки лофта, так и скандинавского стиля. Главное – мы получили гармоничное пространство, в котором, надеюсь, хозяевам будет комфортно и приятно существовать.

Сложности Самым сложным стал выбор фитомодулей – было важно отыскать легкую в монтаже конструкцию, которая обеспечивает растениям почти полностью автономный режим и исключает садовую грязь дома. Лучшие зеленые фасады мы в итоге нашли у российских производителей. 

Сроки  Сейчас владельцы квартиры приступают к реализации проекта. Ориентировочный срок его воплощения – 4 месяца.

Метраж по помещениям Кухня-гостиная: 19 кв. м Спальня: 14 кв. м Прихожая: 6,5 кв. м Гардеробная: 3,2 кв. м Санузел: 5 кв. м

Планировка

Советы читателям: как создать интерьер в подобном стиле  1. В стиле лофт не надо стремиться сгладить острые углы – напротив, их лучше подчеркнуть. Шершавость поверхностей и грубость фактуры нарочито выставляются напоказ. 2. Не бойтесь сочетать элементы из «промышленного» стиля с дорогой мебелью, мягкими диванами и комфортной кроватью.  3. Не старайтесь скрывать коммуникации (трубы, вентили, провода), в интерьере должны быть видны строительные формы. 

Дополнительная информация: бренды, представленные в проекте

Кухня-гостиная Напольное покрытие: паркетная доска Baum Classic, цвет «Дуб Жемчуг»  Отделка: штукатурка под бетон Allegri; пенополиуретановые конструкции (имитация балок) «Уникс»; лак для бетона Paneeli Assa,Tikkurila; фитомодули, «Лафасад» Освещение: светильники Kopenhagen Pedant в обеденной зоне; трехрожковый софит Vitemolla, ИКЕА Бытовая техника: Hotpoint-Ariston Мебель: кухня Vector от фабрики «Мария»; диван «Мистраль», фабрика «8 Марта»

Спальня Напольное покрытие: паркетная доска Baum Classic, цвет «Дуб Жемчуг» Отделка: клинкерная плитка; ламинат за изголовьем – Kronotex Exquisit Освещение: подвес Lussole Мебель: шкаф на заказ, аналог Concord Double Cabinet от Gramercy Home; прикроватный столик Briks 

Санузел Отделка: плитка Porcelanosa Taco Oxford Освещение: Tube Sconce SN 047-5 Оборудование: гнутая раковина из фаянса графитового цвета, Scarabeo; дизайн-радиатор Twin от Vogel @ Noot (Германия)

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом