Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы,Открытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Мебель для ванной: какая ванна практичнее

На комфортную обстановку в ванной комнате влияют прежде всего качественные материалы в облицовке, а также правильно подобранная сантехника.

На комфортную обстановку в ванной комнате влияют прежде всего качественные материалы в облицовке, а также правильно подобранная сантехника.

Один из главных предметов в помещении — ванну стоит подбирать с учетом существующих материалов, размеров и форм. Не меньше внимания понадобится уделить дополнительным функциям, если они имеются. Выбирать ванну стоит, в первую очередь, исходя из ваших предпочтений и пожеланий. После этого учитывается рациональность будущей покупки: оцениваются цена-качество, дизайн и долговечность. В производстве ванн используется чугун, акрил, сталь, фаянс, кварил, стекло, дерево, медь или мрамор. Наиболее популярный вариант на сегодняшний день — чугунные ванны. Современные чугунные ванны значительно отличаются от своих предшественников. За счет того, что в производстве используется более тонкий чугун, такие ванны более легкие. Материал достаточно долговечен, срок его службы исчисляется десятилетиями. Этим и объясняется его популярность.

По весу ванны из чугуна — самые тяжелые модели. Относиться к этому нюансу можно двояко — с одной стороны, за счет большого веса чугунные ванны очень устойчивы, отлично сохраняют тепло и не боятся коррозии. С другой — именно из-за своей массы чугунные модели не всегда рекомендуется устанавливать на верхних этажах жилых домов. Кроме того, транспортировать и монтировать чугунные модели одному человеку не под силу. Разнообразием форм и размеров чугунные ванны похвалиться не могут. Однако нередко такие модели оснащают дополнительными функциями, такими как подголовники, ручки и гидромассажные системы. Для классической ванной комнаты чугунная ванна на ножках станет отличным вариантом.

Стальные ванны привлекают покупателей разнообразием форм и размеров, поскольку это позволяет подобрать вариант, который точно впишется в ванную комнату определенных размеров и дизайна. По весу стальные ванны намного легче чугунных. Благодаря этому погрузку и разгрузку, а также монтаж значительно упрощается. Однако небольшой вес делает стальные модели неустойчивыми, поэтому для их установки необходима надежная фиксация. Избежать неприятного грохочущего звука при ударах струй воды по поверхности ванны можно, если снаружи ее предварительно запенить. Точно также, как и чугунные ванны, стальные нельзя чистить металлическими щетками и использовать в уходе щелочные моющие средства. Эмалевое покрытие подвержено сколам и образованию желтого налета.

Не менее популярны на сегодняшний день акриловые ванны. Материал совмещает в себе свойства чугуна и стали. Акриловые модели отличаются разнообразием форм и размеров. Такие ванны достаточно долговечны, прослужат не менее 10 лет. Если вы планируете приобрести акриловую ванну, обратите внимание на толщину стенки. Слой акрила должен быть не менее 5 мм, а армирующих слоев должно быть как можно больше. Самый прочный из всех имеющихся вариантов — литой акрил, армированный металлической сеткой. Такая ванна хорошо сохраняет тепло и отличается прекрасной шумоизоляцией. В уходе акриловые ванны просты, на их поверхности не образуется налет.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 999 600 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 999 600 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 17 067 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    14
    Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 19 518 000 Р
    Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
    1-комн. от 19 518 000 Р
    2-комн. от 23 500 000 Р
    3-комн. от 39 450 000 Р
    ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
    Савеловская, 10 мин. пешком
    8
    Апарт-комплекс «Волга», ул. Спасская Б
    1 день назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 11 309 000 Р
    Высота потолков 3,05 м., увеличенные окна. Апарт-комплекс "Волга" расположен в историческом центре Москвы, в уютном микрорайоне рядом с Садовым кольцом, всего в 10...
    1-комн. от 11 309 000 Р
    2-комн. от 14 414 400 Р
    3-комн. от 19 265 400 Р
    ЗастройщикОАО "Волга"Сдача ГКII Квартал 2018
    Сухаревская, 10 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком