Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Комплекс "Звезды Арбата"В январе 12 апартаментов со скидкой 15%.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: Уютная квартира

Почему оттенки синего очень выигрышны для интерьера + 20 удачных примеров

Недаром многие ассоциируют синюю гамму цветов с магией и таинством, ведь синий цвет несет в себе внушительную внутреннюю силу и энергетику.

Оттенки синего почти всегда выглядят благородно, спокойно, некоторые – нежно и умиротворяюще, другие – более динамично и ярко. Интерьер в синих оттенках дарит некую ментальную и душевную раскрепощенность, ведь это холодный цвет, он создан расслаблять и успокаивать.

По этой причине эту цветовую гамму часто используют для оформления спален, гостиных, детских комнат, ванных комнат, а также конференц-залов и переговорных. Единственное, что стоит учитывать при использовании этой прохладной гаммы – это нежелательность ее использования в комнатах, находящихся с северной стороны и недостаточно освещенных. Хотя если вам по душе сонный уют и полумрак, то и такая особенность не помешает создать любимый интерьер с использованием синей гаммы.

В целом, оттенки синего и голубого практически универсальны, они прекрасно подходят как для традиционного классического интерьера, так и для стилей хай-тек, лофт, прованс и многих других. Следует отметить, что с синей гаммой хорошо сочетаются желто-зеленый и оранжево-желтый оттенки. Они дополнят интерьер своей теплотой и живостью, а также немного взбодрят своих хозяев.

Чистые оранжевый и зеленый тона в синей гамме больше «на любителя», однако при грамотном их использовании можно придать помещению некую осмысленность и завершенность. Для смягчения цветовой гаммы прекрасно подойдут комфортные пастельные варианты этих цветов – бирюзовый, мятный, абрикосовый, оливковый.

Также беспроигрышными «друзьями» синей гаммы в интерьере являются белый, коричневый, кремовый, бежевый, песочный. Эти оттенки делают синий цвет еще более благородным, глубоким, гармоничным. А вот, например, васильковый оттенок в сочетании с цветом соломы подарит вашему жилищу нотку легкости и позитива, как в солнечный летний день.

Если синий интерьер кажется слегка угрюмым, создайте рассеянное освещение, которое при желании сможет осветить все уголки комнаты. Для большей уединенности повесьте на стену бра с теплым светом. Синяя гамма поистине очень благоприятна для интерьера, к тому же дает возможность для постоянного совершенствования и дополнения ее различными деталями. Более того, сам по себе синий цвет способствует гармонии и миру в семье, так как имеет свойство успокаивать нервную систему.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Элитный аппартамент комплекс У ПАТРИАРШИХ располагается на участке в 0,138 га. Всего в доме 25 апартаментов, которые располагаются с 3-го по 7-й этажи. Общая площадь...
    4+ комн. от 351 000 060 Р
    ЗастройщикБЭЛ ДевелопментСдача ГК2012
    Пушкинская, 7 мин. пешком
    3
    ЖК «1147», г. Москва,ул. Маломосковская, вл. 14
    16 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 9 500 000 Р
    ЖК «1147» представляет 2-уровневый подземный паркинг, фитнес-центр с бассейном, нежилые помещения свободного назначения,детский сад полного дня с бассейном и выделенной...
    1-комн. от 9 500 000 Р
    2-комн. от 16 500 000 Р
    ЗастройщикОАО "Маломосковия"Сдача ГКII кв. 2018 г.
    Алексеевская, 15 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка