Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Уютная квартира

Полезное пространство: как можно оформить мансарду в доме?

Известно, что родиной мансарды является Франция.

В далеком XVII веке эти архитектурные сооружения зачастую служили ночлегом для бедных студентов. Зато в наше время мансарда претерпела существенные изменения и теперь выполняет функции совершенного другого рода.

Идея № 1: рабочий кабинет Мансарда – это довольно уединенное место в доме, которое может превосходно выполнять роль рабочего кабинета. Казалось бы, что мансарда располагает достаточно скромной площадью, однако такого небольшого помещения вполне хватает, чтобы расположить там письменный стол, удобное рабочее кресло и даже стеллажи под книги или документы.

Идея № 2: уютная спальня Если вы когда-нибудь мечтали засыпать, наслаждаясь красотой звездного неба, то идея обустроить на мансарде спальную комнату, несомненно, придется вам по душе.Только не забудьте занавесить окна мансарды, чтобы утром ваш сон не был нарушен первыми солнечными лучами. Для такой небольшой спальной комнаты вряд ли подойдут классические тканевые шторы из тяжелого материала. Легкий кружевной тюль или полупрозрачная органза в данном случае будут смотреться в интерьере мансарды более гармонично, но, к сожалению, они окажутся бессильны в том, чтобы скрыть вас от солнца. Поэтому дизайнеры советуют остановить свой выбор на римских шторах, чья цветовая гамма будет наиболее оптимальным образом сочетаться с покрывалом или, скажем, с обивкой дивана. Также отметим, что спальная комната на мансарде может стать отличным ночлегом для гостей, засидевшихся в вашем гостеприимном доме допоздна. Для такой гостевой спальни отлично подойдет небольшой уютный раскладной диванчик.

Идея № 3: кальянная комната Любителям такого древнего восточного развлечения, как курение кальяна, придется по нраву идея обустройства мансарды в качестве кальянной комнаты.Небольшой диванчик, декорированный кистями и подушками с восточным орнаментом, наполнит атмосферу вашей мансарды духом Востока. В качестве альтернативы дивану может выступать топчан. Для занавесок подобного интерьера подойдут легкие струящиеся ткани, напоминающие балдахины. Напротив дивана установите низкий кальянный столик. И, конечно же, не забудьте про яркие восточные ковры и другие элементы декора, например, такие восточные аксессуары, как сундуки, искусно декорированные чеканкой. Напольные свечи, украшенные медными резными вставками, позволяющими огню отбрасывать причудливые тени, напоминающие утонченный и соблазнительный танец восточной красавицы. Марокканские керамические тарелки-панно, раскрашенные вручную.Все эти вещи помогут вам ощутить прелесть сказочного Востока и отдохнуть от повседневной суеты.

Идея № 4: оригинальная ванная комната Если вы любите разрушать стереотипы, то эта идея, несомненно, для вас.Только не забывайте о том, что для реализации подобного задумки вам необходимо будет уделить повышенное внимание вопросам гидро- и теплоизоляции. Кому-то может показаться, что реализация подобной идеи на практике будет осложнена выводом на мансарду всех необходимых коммуникаций. На самом деле вывести как канализацию, так и водопровод, не составит никакого труда. Особый шарм такая ванная комната может приобрети благодаря окну, смотрящего прямо в небо и наполняющего помещение естественным светом. Так что вы сможете принимать теплую расслабляющую ванну, любуясь на плывущие в небе облака причудливой формы.

Идея № 5: кухня Не менее популярной идеей является обустройство на мансарде кухонной зоны. Однако такой вариант потребует достаточно большой площади мансарды. В противном случае приготовление пищи может доставлять хозяйке дома существенный дискомфорт. Кроме того, скошенная стена мансарды и ее ограниченная по размерам площадь, скорее всего, обяжет вас приобретать мебель на кухню, сделанную по индивидуальному заказу. Поэтому обдумывая этот вариант обязательно основательно взвести все “за” и “против”.

Идея № 6: спортивный зал Приверженцы здорового образа жизни наверняка возьмут эту идею себе на заметку.Сегодня существует масса как силовых, так и кардиотренажеров, достаточно компактных по своим размерам и предназначенных для использования в домашних условиях. Поэтому с выбором тренажеров у вас не должно возникнуть проблем. Необходимый минимум спортивного снаряжения, позволяющего поддерживать свое тело и здоровье в оптимальном состоянии, вы без труда сможете разместить в мансардном помещении.

Идея № 7: бильярдная Не стоит забывать и о том, что мансарда идеальным образом подходит для таких развлечений, как бильярд. Как правило, бильярдный стол в таких случаях устанавливают в центре мансарды. Помещение украшается аксессуарами для бильярда, которые помимо своего прямого предназначения, связанного непосредственно с игрой, также несут в себе и декоративную функцию. Бильярдную комнату, расположенную в мансардном помещении, не стоит перегружать излишним декором. Настенная или напольная киевница, выполненные в классическом стиле и декорированная резным узором, изящные бильярдные светильники и небольшой диванчик для отдыха, - все это является вполне достаточным набором для такой  бильярдной.

Идея № 8: гардеробная комната Использование мансарды в качестве гардероба также является очень распространенной идеей. Обустроив такое помещение всеми необходимыми стеллажами, полками и ящиками, вы сразу заметите, что в вашем доме освободилось довольно большое пространство. Необходимое вам платье, костюм или, скажем, пару туфель, теперь будет найти гораздо проще.

Идея № 9: библиотека Мансарда может выступить и в роли вашей домашней библиотеки. Оборудуйте ее стеллажами и расставьте на них книги. Также не забудьте про мягкое уютное кресло или небольшой диванчик, на котором всегда можно приятно провести время, зачитываясь своим любимым романом.

Идея № 10: зимний сад Если вы любите разводить живые цветы, то вы не пожалеете, отдав под свое увлечение мансардное помещение. Вариантов обустройства такого зимнего сада существует большое множество. Так, например, вы можете установить на мансарде небольшой столик с  креслами и наслаждаться ароматом цветов за чашечкой чая. Также вы можете повесить на мансарде гамак или установить небольшие качели, и тогда ваша мансарда станет комнатой, где вы всегда сможете вздремнуть или помечтать о чем-то приятном, тихо покачиваясь в гамаке и наслаждаясь цветущими розами.

Как вы видите, существует множество различных вариантов обустройства мансарды. Какой выбрать – решать только вам. А мы желаем вам вдохновения для реализации ваших творческих идей!

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом