Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимасол495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: WeAreArt.ru

24 идеи использования зеркал в интерьере

Идеи использования зеркал в оформлении интерьера, изложенные ниже, способны не только украсить ваш дом, но и преобразить его.

Идеи использования зеркал в оформлении интерьера, изложенные ниже, способны не только украсить ваш дом, но и преобразить его. Зеркальная мебель, зеркала во всю стену, зеркала в ванной и многое другое — более двух десятков способов использования зеркал для создания иллюзии пространства, акцентирования пропорций, отражения света и придания большего очарования вашему декору.

1. Зеркало как архитектурный инструмент Отделка альковов зеркальным стеклом создает иллюзию, заставляющую думать, что каминная труба располагается прямо посреди комнаты. Интерьер комнаты, отражающийся в зеркалах, позволяет ей казаться гораздо просторнее и светлее.

2. Большое окно между окон

Два больших окна во всю стену наполняют эту комнату светом. Большое зеркало в изящной раме заставляет поднять взгляд, подчеркивая высоту потолка и архитектурные детали оформления.

3. Зеркало над камином

Мягкие, приглушенные тона, использованные декоратором в этой гостиной, отражаются от зеркальных поверхностей камина — фокальной точки комнаты — и создают графические отражения. Это расположение зеркал — прямо напротив окна — делает комнату гораздо светлее.

4. Дверь, декорированная зеркальной мозаикой

В этом доме дизайнер отделила кухню от обеденной комнаты дверью, украшенной мозаикой из состаренных зеркал. Когда дверь закрыта, она кажется обычным настенным зеркалом.

5. Максимум окон в ванной комнате

Зеркала — эффективный помощник во многих сложных ситуациях, связанных с декорированием. Они могут визуально сделать пространство комнаты вдвое больше, подчеркнуть пропорции элементов интерьера в просторном помещении, создать «дополнительное» место, отражать как естественный, так и искусственный свет или огонь свечей, и придать привлекательности и эффектности всей комнате или неприметному уголку. Зеркала могут быть расположены группами или отдельно, обладать абсолютно ровной поверхностью или хитроумной инкрустацией. Они могут даже стать предметом искусства, когда они украшены патиной, гравировкой, окраской, техникой эгломизе или другой отделкой. В этой ванной дизайнер использовал гладкие зеркальные панели, расположенные под разным углом по отношению друг к другу, чтобы создать калейдоскопический эффект.

6. Зеркальная стена в гостиной

Дизайнер придал архитектуре этой комнаты в стиле арт-деко новый характер с помощью отделки стены со встроенными шкафами состаренным зеркальным стеклом.

7. Оформление стола зеркальной бумагой

Лондонский дизайнер Эмма Пискод комбинирует традиционную технику эгломизе с тонкой японской бумагой васи для создания современной декоративной отделки для интерьера и архитектурных проектов. Уникальная зеркальная отделка от Эммы может преобразить что угодно — от небольшого предмета мебели до интерьера в целом.

8. Зеркальная мозаика в ванной комнате

Специалист по отделке Доминик Шустер и дизайнер Хью Гриффит объединили свои усилия, чтобы создать эти состаренные зеркальные настенные панели для ванной. Обратная сторона зеркальных панелей отделана тканью с рисунком, что создало в результате уникальный эффект старинного стекла.

9. Состаренное зеркало над камином

Дизайнер этого помещения добавила винтажного шарма линейному, графическому оформлению интерьера комнаты, повесив на стену большую панель из патинированного зеркального стекла.

10. Антикварное зеркало во всю стену

Прихожие могут быть тесными, похожими на закрытую коробку, но вот такая хитроумно расположенная патинированная зеркальная панель с отделкой эгломизе делает пространство помещения куда более открытым и стильным.

11. Индустриальные выпуклые зеркала

Внесите немного сюрреализма в оформление интерьера, используя несколько больших выпуклых зеркал в индустриальном стиле.

12. Зеркало, составленное из разных кусочков

Эта панель, состоящая из нескольких небольших зеркал, сочетает состаренное зеркальное стекло и стекло с отделкой эгломизе для создания необычного отражения.

13. Зеркало-призма

А это зеркало повторяет геометрическую форму призмы, создавая схожий эффект световых бликов.

14. Выпуклые зеркала по углам комнаты

Одним из величайших мастеров использования выпуклых зеркал в интерьере был архитектор XIX в. Джон Соун — он использовал их для манипуляций со светом и создания оптических иллюзий. В его лондонском доме, теперь превращенном в музей, есть множество зеркал, которые позволяют освещать даже самые темные углы. Если интерьер вашего дома так же, как и этот, не отличается минимализмом, выгнутые зеркала сделают его еще более интересным.

15. Винтажные зеркала от пола до потолка

Шесть тонких зеркальных панелей с позолоченной рамой, расположенных в ряд на темной стене создают фрагментированное отражение интерьера — готовый эффектный элемент декора сам по себе.

16. Зеркальная стена над камином

Дизайнер этой гостиной использовала отделку камина и каминной трубы зеркальными панелями в качестве альтернативы традиционному зеркалу над каминной полкой. Создавая ощущение открытого, воздушного пространства, зеркала отражают стены, не занятые полками.

17. Большое зеркало рядом с лестницей

В этой прихожей одна из стен занята большим, состоящим из двух наклонных панелей зеркалом. В довольно узком, тесном помещении зеркало волшебным образом раздвигает стены, делает потолок выше, создавая иллюзию простора, и отражает лестницу и гостиную напротив.

18. Три больших напольных зеркала в массивных рамах

Разумно расположив три зеркала в массивных рамах в гостиной, из окон которой открывается вид на великолепный пейзаж, дизайнер дал возможность каждому из них отразить часть этого пейзажа, сделав комнату еще более просторной и открытой.

19. Большие уличные светильники напротив зеркала

Композиция из нескольких подвесных фонарей, отражающаяся в зеркале рядом, удваивает впечатляющий эффект, удивляющий днем и очаровывающий в темное время суток.

20. Зеркала-солнца

Область над каминной полкой в этой гостиной декорирована группой винтажных зеркал в виде звезд. Они выглядят особенно стильно в соседстве с картинами.

21. Куча небольших зеркал в необычных рамах

Эта уютная спальня с интерьером, выполненным в нейтральной гамме, может похвастаться множеством любопытных деталей, включая великолепную композицию из зеркал в плетеных рамах над кроватью.

22. Зеркало прямо над ванной

Сделайте ванну фокальной точкой интерьера ванной комнаты, выбрав для нее индивидуальный стиль декорирования, и повесив над ней зеркало.

23. Куча зеркал прямо рядом со входной дверью

Эти винтажные зеркала не только отличаются креативной эффектностью — он еще и создают иллюзию большего пространства и наполняют помещение светом: то, что нужно в узком коридоре.

24. Зеркало в окне

Зеркала предназначены не только для интерьера и могут отлично выглядеть, скрываясь среди зеленых растений на садовом ограждении. Это замечательное зеркало создает иллюзию окна.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 31 965 300 Р
    3-комн. от 37 584 000 Р
    4+ комн. от 40 370 840 Р
    Студия от 47 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Vander park", Рублевское ш
    6 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 502 000 Р
    Vander park – голландский квартал бизнес-класса на западе Москвы. Автор проекта – известное голландское бюро CIE. Квартал отличает оригинальный внешний вид и тщательно...
    2-комн. от 12 314 520 Р
    3-комн. от 19 233 920 Р
    4+ комн. от 24 907 500 Р
    Студия от 7 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 215 600 Р
    2-комн. от 9 931 320 Р
    3-комн. от 13 761 520 Р
    4+ комн. от 17 522 560 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    15 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 298 050 Р
    2-комн. от 8 421 460 Р
    3-комн. от 10 278 500 Р
    4+ комн. от 17 090 610 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком