Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Фотообои в интерьере: мода возвращается?

Для того, чтобы придать помещению индивидуальность и завершенность, при этом разграничив его, можно использовать в оформлении фотообои.

 

Фотообои способны стать изюминкой любого интерьера. Материал отличается высоким качеством, значительным ассортиментом изображений с высоким компьютерным разрешением и различными размерами. На сегодняшний день можно изготовить фотообои с любым, подходящим для определенного интерьера, изображением. Это может быть дорогая сердцу фотография, излюбленное место отдыха, семейный портрет. С помощью такого оригинального оформления можно легко преобразить любое жилище. Оформить фотообоями можно как гостиную, так и спальню, прихожую, ванную комнату или детскую. Изготавливаются фотообои по методике широкоформатной цветовой печати. Срок службы материала — не менее 10-15 лет. Изображения печатаются не только на бумаге, но и на флизелине, виниле или синтетической ткани. В последнее время популярностью пользуются фотообои, являющиеся имитацией фактур — дерева, кирпича, мрамора или камня. Любое из этих изображений органично сочетается с другими отделочными материалами.

Оклеивать фотообоями можно не только стены или потолок. Они также подходят для оклейки мебели или обоев. В этом случае все ограничивается лишь бюджетом и вашей фантазией. Ухаживать за фотообоями несложно. Материал в уходе не капризен, обои достаточно протереть влажной тканью. Выбрав для оформления фотообои, стоит помнить о том, что помещение не должно быть перегружено мебелью. В противном случае даже самый красивый пейзаж потеряется на ее фоне. За счет вертикальных линий в рисунке, при необходимости, можно зрительно увеличить высоту комнаты. Обычно на таких фотообоях изображены абстрактные линии, горы, пейзажи с водопадами. Для того, чтобы "уменьшить" помещение, лучше всего отдать предпочтение цветам или другим крупным элементам.

Акцентировать внимание на одной из стен можно с помощью крупного и яркого рисунка. Не менее оригинальный и интересный вариант — фотообои в нише возле кровати в спальне или дивана в гостиной. Выбирая цвет фотообоев, помните о том, что, несмотря на внешнюю привлекательность кричащих и ярких тонов в оформлении, такие картинки очень быстро начнут утомлять и раздражать. В качестве основного фона для фотообоев должен присутствовать нейтральный зеленый, голубой или бежевый цвет. В сочетании с отдельными яркими элементами такие фотообои вполне способны существовать в гармонии со стилем комнаты.

Для помещений, выполненных в современном стиле, или лофтов характерны фотообои с изображением городской тематики — площадей, улиц, домов. Дополнить такой интерьер можно минималистичными аксессуарами.

Для средиземноморского стиля и "прованса" подойдут обои с росписью и красивыми пейзажами. Для "кантри" характерны изображения полей, деревенских интерьеров, лошадей. Интерьерам классического стиля более всего подойдут фотообои с искусными завитками и узорами.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом