Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

8 приёмов, благодаря которым любая комната будет выглядеть больше

Квартира кажется безнадёжно маленькой, а светлые тона и минимум мебели не решают проблему? Тогда эта статья специально для вас

Вам кажется, что вы перепробовали всё, чтобы визуально расширить пространство , но всё равно недовольны результатом? Скорее всего, выход всё же есть! Сегодня мы расскажем о некоторых хитростях, которые помогут вам сделать крошечную квартиру визуально больше.

1. Тёмная сторона Все давно привыкли к тому, что светлые тона визуально расширяют помещение. Но мало кто знает, что пространство можно увеличить, окрасив одну из стен в тёмный цвет. Подобный акцент в светлой комнате визуально отодвигает стену вглубь помещения, благодаря чему комната кажется просторнее. Такая стена не обязательно должна быть практически чёрной. Выбирайте самые тёмные и насыщенные оттенки синего, серого, зелёного цветов.

2. Зеркала Зеркала отражают и приумножают свет. В узком коридоре зеркала можно повесить на боковых стенах. Если разместить их друг напротив друга и подсветить боковым светом, то помещение визуально расширится. Зеркало можно повесить в гостиной или столовой. Так оно будет отражать не только свет, но и празднично сервированный стол или настроение собравшихся гостей.

3. Принты Если вам нравятся яркие броские принты, старайтесь использовать их с осторожностью. В маленьком помещении такой рисунок уместен будет на подушке, пледе или настольной лампе. При этом остальную мебель (стол, диван, кресла) лучше выбирать более сдержанных цветов.

4. Стеклянный стол Никогда не обращали внимания на стеклянный стол? Не удивительно! Заметить его иногда удаётся не с первого раза, этим он и хорош для маленьких помещений. Такой стол позволяет смотреть на комнату сквозь него и не «забирает» драгоценное пространство.

Наше мнение:— Современные производители, помимо прозрачных столов, предлагают обратить внимание на небольшие прозрачные сундуки. Их можно использовать в качестве журнального столика и одновременно решить вопрос с хранением некоторых вещей, таких как журналы или книги. 5. Дополнительное освещение

6. Единство цвета Есть ещё одна хитрость, которая поможет сделать комнату визуально больше. Купите шторы или книжный шкаф (а в идеале — и то, и другое) такого же цвета, как и стены. Они сольются в один цельный объект и не будут дробить помещение на части.

Наше мнение:— Шторы от пола до потолка «вытягивают» помещение вверх. Старайтесь не вешать коротких занавесок. Они способны значительно уменьшить и без того крохотную комнату.

7. Маленькая мебель Вместо огромных величественных кресел расставьте по комнате маленькие стульчики и пуфы. Таким способом можно увеличить количество сидячих мест, не загромождая при этом пространство.

8. Ковёр Откажитесь от маленьких скромных ковриков в пользу огромного ковра, который покрывает всю площадь комнаты. Взор человека будет интуитивно тянуться к краям ковра, которые «вытянут» вашу комнату по всему периметру.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом