Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как добавить скандинавскому стилю уюта: проект квартиры в Москве

Эта небольшая московская квартирка влюбит в себя даже тех, кто думал, что терпеть не может скандинавские интерьеры

Несмотря на то, что скандинавский стиль уже долгое время находится на пике популярности, многие упрекают его в чрезмерной простоте и отсутствии уюта. Тем, кому эта точка зрения близка, наверняка придётся по душе проект московской квартиры, созданный Евгенией Игнатовой. Рассказываем о том, как взять из скандинавского стиля лучшее и создать на его основе уютный, романтичный, лёгкий интерьер.

Евгения Игнатова, дизайнер интерьеров

В сфере дизайна — с 2008 года. Окончила Институт европейского дизайна (IED) в Барселоне. Возглавляет собственную дизайн-студию Ignatova Interiors. Основала российско-испанские курсы для дизайнеров Design Experience, является координатором этого проекта.ignatova-interiors.ru Интерьер этой небольшой московской квартиры невозможно строго ограничить рамками скандинавского стиля. Скорее, это вариация на тему скандинавских интерьеров, с корректировкой в пользу комфорта и уюта.

Несмотря на скромные размеры квартиры, дизайнеру удалось разместить всё самое необходимое: функциональную кухонную зону, столовую зону на 6—8 посадочных мест, а также зону отдыха и приёма гостей. Очевидно, что здесь живут гостеприимные и радушные хозяева.

Кухня обустроена очень компактно. Пространство задействовано эффективно, при этом не перегружено навесными полками. Благодаря размещению столешницы вдоль окна увеличилась рабочая зона кухни. Судя по всему, хозяева квартиры любят готовить и частенько едят дома: предусмотрено довольно много места для хранения посуды и прочих кухонных принадлежностей, имеется вместительная раковина.

Наше мнение:— Обратите внимание: если придвинуть к окну барные стулья, можно использовать эту часть столешницы как барную стойку, что очень удобно для завтраков и перекусов.

Цветовая гамма интерьера довольно необычна: с одной стороны, присутствуют традиционные для скандинавского стиля светлые стены, белая мебель. С другой — имеется довольно широкое разнообразие пастельных оттенков, органично сочетающихся друг с другом.

Евгения Игнатова, дизайнер интерьеров:— Заказчики — молодая семья — просили создать максимально лёгкий и не перегруженный интерьер. Любовь к европейскому с лёгким привкусом Скандинавии объединила всё в этом проекте. В дальнейшем заказчица планирует сама создать картины для своего интерьера.ignatova-interiors.ru

Обратите внимание: в зоне отдыха с камином стены выкрашены в серый цвет, близкий к холодному оттенку бетона. Благодаря этому пламя камина и кресло с необычной обивкой, контрастируя, смотрятся ещё более уютными акцентами.

Наше мнение:— Милые вещицы, принадлежащие хозяевам квартиры, добавляют квартире уюта. Книги, сувениры из поездок, мини-коллекции — всё это помогает сделать пространство более обжитым и персонализированным.

Как сделать интерьер более уютным В оформлении этой небольшой московской квартиры использовано немало приёмов, благодаря которым скандинавский интерьер стал гораздо более нежным и домашним. Возьмите на заметку!

1. Используйте текстиль. Шторы, ковры, подушки добавят комфорта интерьеру и визуально, и фактически.

2. Выбирайте для цветных акцентов пастельные тона. Нежная палитра смягчит обстановку, сделает её зрительно гораздо уютнее.

3. В каком бы стиле ни был оформлен интерьер, не бойтесь привнести в него некоторые элементы стилей, традиционно ассоциирующихся с уютом: кантри, прованс, экостиль, рустик... Всего несколько элементов, заимствованных из арсенала этих стилей, способны сделать интерьер более мягким и комфортным.

4. Задействуйте элементы декора в стиле пэчворк. Очень уютное решение, которое к тому же сейчас довольно популярно.

5. Приобретите биокамин. Вот увидите, как он преобразит гостиную и моментально станет её смысловым центром.

ignatova-interiors.ru, athomedesigner.livejournal.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом