Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как превратить двушку в трешку: реальный пример в Москве

Прибегнув к минимальной перепланировке, дизайнер Даша Набокова обустроила в изначально двухкомнатной квартире уютную и функциональную трешку с продуманной системой хранения

Уменьшив пространство спальни, дизайнеру удалось найти дополнительную площадь для организации необходимого заказчику кабинета. В результате квартира превратилась из двухкомнатной в трехкомнатную с тщательно продуманной системой хранения, современной гостиной, романтичной спальней, удобным кабинетом и изолированной кухней. Подробнее о проекте нам рассказала его автор – Даша Набокова.

Общая информация

Город: Москва

Метраж: 85 квадратных метров

Комнаты: 3

Санузлы: 2

Высота потолков: 2,7 метров

Бюджет: около 4,5 млн рублей

Даша Набокова – дизайнер, закончила школу-студию «Детали». Сейчас работает самостоятельно. Ее первыми заказчиками стали друзья, которые затем начали рекомендовать дизайнера по сарафанному радио. Каждый новый проект для Даши – новый мир, а вдохновение она черпает в кино.

Заказчик и пожелания В квартире проживает молодая пара (им нет и 30 лет) с любимым питомцем – вислоухим шотландским котом. Хозяйка – творческий человек. Сфера ее работы и интересов – живопись, музыка, телепроекты, эфиры на радио и фотография. Ее муж – человек серьезный, занимается тяжелой строительной техникой и перевоспитанием жены.  Моей задачей в этом проекте было экспериментировать как можно больше – заказчики хотели воссоздать в своем интерьере атмосферу Европы. Также каждое помещение в квартире должно было нести свою роль и функции, поэтому совмещать кухню и гостиную было категорически нельзя. 

Перепланировка На момент, когда было решено делать ремонт, заказчики уже жили в этой квартире, поэтому особой перепланировки не предусматривалось. Также изменения не могли быть радикальными, поскольку дом – монолитный.  Главной задачей было из двух комнат сделать три, при этом оставив нетронутой кухню. Я лишь немного укоротила спальню (из прямоугольной сделала квадрат) и таким образом выиграла место под кабинет, который стал любимым местом хозяина в квартире. Согласования в планировки не требовалось: несущие стены остались не тронутыми.

Отделка Когда я зашла в эту квартиру, то увидела персиковый с фисташковым цвета стен и белые радиаторы – вопрос с перекраской стен и заменой отопления даже не стоял. Цвета выбрали насыщенные и глубокие одновременно. Все стены в доме были покрыты краской Manders. В гостиной одна из стен была отведена под кирпичную кладку, а потолок покрашен в цвет мокрого асфальта, что визуально сделало его выше.  В зоне кухне оконная стена полностью покрыта краской для школьных досок (Tikkurila) – теперь на ней можно писать мелками и оставлять друг другу сообщения.  В спальне заказчики попросили создать атмосферу сна и мечты, поэтому главными цветами стали белый и нежный оттенок бирюзового. По всему дому можно заметить большое количество зеркал с фасетом. В холле над дверными проемами с их помощью я сделала имитацию второго «света». 

Хранение В спальне по правую сторону от кровати появился мини-гардероб, «утопленный» в запроектированную нишу. В зоне коридора – вместительный шкаф-купе – в нем размещены системы хранения для верхней одежды, обуви и отведена ниша под бытовую химию и гладильную доску. Проще говоря, в этот шкаф поместилось все – начиная от шарфов и заканчивая системный блоком от старого компьютера.

Свет Свет привозился постепенно. Потолочное освещение на кухне и кабинете привезено из Испании. Торшер в гостиной куплен в одном из московских шоу-румов. Настольные лампы в спальной зоне найдены на блошином рынке в Париже, а также куплены в шоу-румбе «Детали». Точечное освещение расположенно только над рабочей зоной кухни и в гардеробной, так как примеряющую наряды девушку нужно подсвечивать со всех сторон.

Цвет Цвет комнат выбирался под настроение. Спальная – мальдивские воспоминания. Мы сразу поняли, что делать ставку нужно на бирюзовый в сочетании с белым. В кабинете слышны отголоски Лондона: фиолетовые стены под красным, алым потолком.  Палитра гостиной – этакий лофт в Чикаго: цвет асфальта и пасмурного неба. Мы подобрали четыре оттенка серого: на потолке использовали самый темный цвет; боковые стены сделали посветлее; а вот стена возле окна окрашена в практически белый тон. Кстати, здесь работает одно из правил колористики: красить против света светлым: когда в помещение проникает свет, на стене с окном образуется тень.  На создание интерьера кухни меня вдохновило французкое кино: в помещении я использовала активный, глубокий синий цвет.

Мебель и декор В этом интерьере много мебели, сделанной руками. Например, от русского дизайнера Виталия Жуйкова, основателя бренда August. Также мы использовали предметы мебели, созданные немцем Konstantin Grcic, и множество декоративных находок с блошиного рынка Франции. И если в спальне мы использовали только два цвета, то в гостиной отдали предпочтение буйству красок. Здесь есть и красные стулья, и синие вазы, картины, и зеленое кресло. За творческую и утонченную атмосферу также отвечают многочисленные картины (часть из них моя работа – силуэты женщин пастелью были нарисованы пастелью в Париже), богемский хрусталь и бабушкин фарфор «Мадонна» – наследство по линии жены. Текстиля в доме практически нет. Разве что могу отметить подушки из ИКЕА. Все окна в доме открыты, так как это Москва, а Москва как Швеция – пасмурная и серая.

Стиль Общий стиль квартиры можно обозначить как фьюжн. Современная классика в холе переходит в безрассудный лофт гостиной, а чопорный кабинет прилегает к нежной спальне в стиле прованс. Сложности и сроки Поскольку дом монолитный, возможность сделать правильную планировку квартиры у нас отсутствовала, что изначально создало определенные сложности в грамотном обустройстве пространства. Но мы справились! А что касается сроков, то проект длился около 8 месяцев.

Метраж по помещениям Общий: 85 кв. м Кухня: 10 кв. м Гостиная: 30 кв. м Спальня: 20 кв. м Кабинет: 9 кв. м

Планировка

Советы читателям: как создать подобный интерьер Если вам надоела плитка на кухне и не затевать ремонт, то просто перекрасьте ее. Только не забудет нанести грунт на алкидной основе, а потом краску.  Когда клеите зеркала, покупайте специальное средство для зеркал: обычный клей-момент может повредить напыление и зеркало потеряет свои свойства.  Если потолки не высокие как в этом проекте, не стоит опускать их еще ниже с помощью гипсокартона.  Есть возможность не ставить двери? Воспользуйтесь ей. В этом проекте мы отказались от дверей в зоне кухни и гостиной, тем самым придав пространству необходимую легкость.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком