Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на все. Свой фитнес-зал. Новослободская,244958187683
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Альпийская горка - не мини-гора, но микромир

Наиболее предпочтительными для оформления садовых территорий являются классический, пейзажный, японский или кантри стиль.

В зависимости от предпочтений владельца загородного дома, все стили могут комбинироваться между собой, при необходимости их можно легко менять. Каждый из этих стилей имеет свое, существенное отличие, исходя из которого можно с уверенностью сказать, что сад оформлен именно в этом стиле.

Так, для классики характерны четкие линии, точность геометрических форм и симметрия. Кантри или деревенский стиль невозможны без создания искусственного водоема, который нередко используется лишь для украшения или в качестве резервуара для воды, необходимой для полива растений в саду. Кроме того, такому стилю также свойственны большое количество грядок и цветные пестрые клумбы. Самый распространенный вариант на сегодняшний день — пейзажный стиль. Растительности, аналогично классике, свойственны правильные геометрические формы. На участке также могут использоваться искусственные элементы, напоминающие цветы, кустарники или любые другие растения. Главными элементами японского стиля являются камень и вода.

Однако существуют элементы, которые одновременно могут использоваться в нескольких стилях, например, универсальная альпийская горка. Наиболее подходящим элементом для украшения сада в японском стиле является камень — символ вечности, мудрости и степенности. Если необходимо отвлечься от повседневных забот, набраться сил перед предстоящей неделей за весьма короткие выходные дни, каменная альпийская горка — идеальный вариант. Никаких растений высаживать не требуется, достаточно оформить камни в виде возвышенности. Максимум, что можно себе позволить, - некоторые виды мха. Вокруг такой альпийской горки можно высадить хвойные или некоторые лиственные деревья. Прекрасной альтернативой сакуре могут стать вишня, яблоня или слива.

Для стиля "кантри" альпинарий станет прекрасным дополнением к водоему. В садах классического или пейзажного стиля в качестве центральной композиции также может использоваться альпийская горка. Рядом с этим элементом дизайна могут располагаться несколько симметричных цветочных клумб. При обустройстве альпийской горки необходимо придерживаться ряда важных принципов, основанных на восточной философии. Прежде всего альпинарий должен быть естественным. Для его создания используются исключительно натуральные материалы. Камни могут быть абсолютно разных форм, размеров и цветов. Горка при этом не должна оказаться ассиметричной. Доминантой альпийской горки могут стать какие-то наиболее эффектные растения, камни или ручей. Просматриваться господствующий элемент должен со всех точек обзора, поскольку именно он придает завершенность ландшафту и позволяет воспринимать его как единое целое.

При подборе растений стоит учитывать их отношение к свету, а также способность гармонировать с остальными видами растений и камнями. Так, для альпинариев, расположенных в северной части, необходимы теневыносливые растения, например, примула, папоротник, хост. Среди светолюбивых растений чаще всего используются тимьян, ирис, тюльпан. Прекрасно себя чувствуют как в тени, так и на солнце флоксы, крокусы, фиалки, колокольчики и различные декоративные злаки. В зимнее время хороши канадские ели, можжевельник, горная сосна. Использование вечнозеленых и пестролистных растений позволяет придать ландшафтному дизайну участка эффектный вид.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 400 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 7 850 000 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    2-комн. от 7 850 000 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    Жилой квартал «Символ», Москва, ЮВАО, Золоторожский Вал, д.11
    25 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Военная ипотека
    от 9 242 440 Р
    ЖК СИМВОЛ новый квартал, который займет территорию площадью около 60 гектар, ограниченную Золоторожским валом, шоссе Энтузиастов и проездом завода Серп и Молот....
    1-комн. от 9 242 440 Р
    2-комн. от 13 167 650 Р
    3-комн. от 13 908 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2019
    Площадь Ильича, 4 мин. пешком