Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как создать гостиную в стиле прованс на подмосковной даче: реальный пример

Уют и тепло французского Прованса для наших просторов больше не экзотика. Сегодня всё больше владельцев дач стремятся привнести элементы французской деревни на свои участки. Сегодня мы посетим как раз такой дом

В этот раз программа «Фазенда» превратила недостатки планировки дома в его достоинства.Десять лет назад Лидия Ивановна купила для дочери и внучек небольшой деревенский дом. В нём сделали ремонт, надстроили второй этаж. Стараниями женщин сруб «не первой молодости» превратился в уютный загородный дом. В гостиной у камина часто собирается вся семья. Именно эта комната и досталась для работы дизайнеру проекта — Татьяне Кострюковой.

Татьяна Кострюкова, дизайнер интерьеров «Философия дизайна для меня — в гармонизации бытия.Главное — это создание функционального и гармоничного интерьера, будь то жилое или общественное помещение. Занимаюсь дизайном интерьеров как частный дизайнер, с детства рисую, декорирую, пишу маслом. В своё время окончила художественную школу, готовилась к поступлению в художественное училище, но в итоге поступила в строительный техникум, который также успешно окончила. Осуществила свою мечту, окончив Международную школу дизайна в Москве (по специальности «архитектура интерьера и декорирование»)». Комната на первый взгляд простая, прямоугольная. Но всё осложняет встроенный шкаф. Он «крадёт» пространство. Поэтому первым делом команда программы, не нарушая конструкцию лестницы, аккуратно демонтировала шкаф. Затем с пола удалили ламинат, а со стен — неровную вагонку. А вот на потолке её решили оставить…

Скос лестничного марша слегка завуалировали перегородкой — прикрепили к вертикальным стойкам крестовины из бруса. Так и лестница в глаза не бросается, и спальное место изолируется от общего пространства гостиной.

На стенах преобладает мятный оттенок. А декоративную перегородку сделали двухцветной. Характерные для прованса перекрестья сделали разбелённо-кораллового оттенка. А вот вертикали, как и низкий потолок — белыми. За счёт цвета снега он визуально поднимается.

Часть стен оклеили шведскими обоями с растительным принтом. На белом фоне — мятно-зелёные листья папоротника. Обои флизелиновые, но смотрятся «тепло» — как бумажные. Ими обыграли фрагмент лестничного марша — «полог», затем обои полосой «проходят» по потолку и «стекают» по стене. Так обоями удалось выделить спальное место.

На пол постелили пробковое покрытие с защитным лаком. Сама пробка наклеена на древесноволокнистую плиту, а сверху — цифровое фотоизображение дубового наборного паркета. Наборным называют паркет из подобранных заранее по рисунку и цвету планок. Его укладка занимает немало времени. А пробковое покрытие с замковым соединением монтируется легко и быстро!

Татьяна Кострюкова, дизайнер интерьеров:— Паркет из натурального дерева — это слишком дорого для дачи. Другое дело — искусственно созданная текстура и цвет настоящего дерева на пробке. Выглядит как настоящий паркет, но практичные свойства пробки налицо: тепло, и упавшая чашка вряд ли разобьётся — ведь пробка хорошо амортизирует. Да и ходить по ней — одно удовольствие.

Сет светильников в стиле прованс — две люстры и бра — разместили в диванной зоне. Плафоны этих светильников — из текстиля и металлического перекрестья. Ещё одно бра — над тахтой. Потолочные споты создают свою атмосферу освещения. Наконец, центральное место занимает большая люстра — в том же дачном стиле. Но и это ещё не всё освещение.

Каждую оконную створку закрыли рулонными шторами. Несложный механизм позволил их легко сворачивать и разворачивать. Но защитить комнату от яркого солнца сможет и тонкий тюль мятного оттенка. Добавили очарования шторы в стиле прованс, с цветочным рисунком в красках интерьера. Их воздушность подчеркнула драпировка. Чтобы она «заиграла», карнизы пришлось вешать под самый потолок!

Татьяна Кострюкова, дизайнер интерьеров:— Возле камина мы поместили ещё один открытый стеллаж. Вся наша мебель — из массива сосны. Простой, удобной формы. Но покрыта она особой белой краской с добавлением воска. Мебель получается крашеная, но и рисунок древесины не пропал. Интерьер с нею стал лёгким, праздничным и совсем дачным. Украшением гостиной стал основательный коралловый диван в английском стиле. Он сочетает в себе элегантность классики и современный комфорт. Ведь респектабельный диван легко превращается в двуспальную кровать. А мягкий свет изящного торшера создаёт около него настоящий оазис домашнего уюта.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком