Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы,Новый Арбат! Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

5 вещей, которые портят ваш интерьер, и что с этим делать

Что может быть хуже захламлённого интерьера? Мы расскажем вам, от чего нужно избавиться в первую очередь, как лучше расставить сувениры по полкам и почему много фотографий — не всегда хорошо. С нами ваш дом преобразится к лучшему

Каждому дому необходимы аксессуары и предметы декора, которые сделают интерьер завершённым. Но некоторые из них способны не просто создать вид захламлённого помещения, но и напрочь уничтожить любой, даже самый изысканный интерьер. Как избежать главных ошибок при обустройстве небольшой комнаты, можно почитать здесь и здесь . А сегодня мы расскажем о пяти вещах, без которых любая квартира станет только лучше.

1. Бесчисленное множество фотографий Безусловно, памятные моменты заслуживают того, чтобы занять достойное место не только в вашем сердце, но и на письменном столе или, например, на каминной полке. Коллекция любимых фотографий пополняется, а вместе с ней и количество фоторамок, купленных в разное время и редко сочетающихся между собой. Часто получается так, что рамки, различные по цвету, материалу и стилистике, вынуждены уживаться вместе на одной полке. Решить эту проблему довольно просто. Попробуйте среди множества снимков выбрать несколько самых важных для вас фотографий. Поместите их в одинаковые (или объединённые одной стилистикой) рамки. Отведите для фотографий место на стене, развесьте вдоль лестницы или расположите над диваном.

2. Старомодные шторы Возможно, вы удивитесь, но сейчас занавешивать все окна шторами вовсе не обязательно. Если вы живёте в сельской местности с живописным видом, или окна вашей городской квартиры не упираются в окна соседнего дома, то без штор вполне можно обойтись . Если окно оригинальной формы или выполнено из качественной красивой древесины, или вам попросту не нравятся шторы — смело снимайте их! Присмотритесь к шторам на ваших окнах. Быть может, они устарели, полиняли, выцвели или слишком коротки? Если хотя бы на один из этих вопросов вы ответили утвердительно, просто снимите шторы и наслаждайтесь видом из окна.

3. Вазы для цветов Скорее всего, в каждом доме найдётся одна или две вазы для цветов. Но бывает, что таких ваз, стаканов, красивых бутылочек накопилось слишком много, и все они пылятся на полках в гостиной или на кухне. Если не хватает духу окончательно от них избавиться, спрячьте их поглубже в шкаф, оставив 3—5 красивых, разных по размеру ваз. Старые вазы можно преобразить. Соберите их в коллекцию, подбирая по форме, цвету или стилистике. Или объедините их, самостоятельно выкрасив в нейтральный (например белый) цвет.

4. Искусственные цветы Не используйте для декора искусственные цветы. Они редко выглядят красиво и гармонично. Цветок пиона или гортензии в небольшой вазе на журнальном столе или прикроватной тумбочке ещё может смотреться естественно. Но вот от больших охапок искусственных цветов или высоких растений точно нужно отказаться.

Наше мнение:— Если вам хочется вдохнуть в помещение немного жизни или сделать его более романтичным, поставьте в квартире пару комнатных растений, требующих минимального ухода. Также можно поставить на стол вазу со свежими цветами, которые долго не завянут (хризантемы, альстромерии, орхидеи), или небольшую корзину с фруктами.

5. Большое количество мелочей Маленькие, дорогие сердцу мелочи, без сомнения, важны. Они придают интерьеру индивидуальность, создают уют. Но когда сувениров (подаренных, купленных самостоятельно или привезённых из поездок) становится слишком много, они создают ощущение некоторой захламлённости и беспорядка даже в самой идеально убранной комнате.

Наше мнение:— Если на полках собралась большая коллекция милых сувениров, с которыми вы не в силах расстаться, старайтесь не выставлять их все сразу. Выберите две или три любимые вещицы и поставьте на полку, ещё пару — на письменный стол. И время от времени меняйте их на те, что остались за закрытыми дверями шкафа.

pinterest.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    15
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 608 000 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 288 070 Р
    2-комн. от 5 773 680 Р
    3-комн. от 8 790 100 Р
    Студия от 3 608 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 22 073 600 Р
    3-комн. от 36 824 850 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 862 760 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 066 140 Р
    2-комн. от 9 897 540 Р
    3-комн. от 12 787 740 Р
    4+ комн. от 16 932 060 Р
    Студия от 4 862 760 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 324 270 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 239 970 Р
    2-комн. от 8 057 320 Р
    3-комн. от 10 197 620 Р
    Студия от 4 324 270 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком