Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

5 вещей, которые портят ваш интерьер, и что с этим делать

Что может быть хуже захламлённого интерьера? Мы расскажем вам, от чего нужно избавиться в первую очередь, как лучше расставить сувениры по полкам и почему много фотографий — не всегда хорошо. С нами ваш дом преобразится к лучшему

Каждому дому необходимы аксессуары и предметы декора, которые сделают интерьер завершённым. Но некоторые из них способны не просто создать вид захламлённого помещения, но и напрочь уничтожить любой, даже самый изысканный интерьер. Как избежать главных ошибок при обустройстве небольшой комнаты, можно почитать здесь и здесь . А сегодня мы расскажем о пяти вещах, без которых любая квартира станет только лучше.

1. Бесчисленное множество фотографий Безусловно, памятные моменты заслуживают того, чтобы занять достойное место не только в вашем сердце, но и на письменном столе или, например, на каминной полке. Коллекция любимых фотографий пополняется, а вместе с ней и количество фоторамок, купленных в разное время и редко сочетающихся между собой. Часто получается так, что рамки, различные по цвету, материалу и стилистике, вынуждены уживаться вместе на одной полке. Решить эту проблему довольно просто. Попробуйте среди множества снимков выбрать несколько самых важных для вас фотографий. Поместите их в одинаковые (или объединённые одной стилистикой) рамки. Отведите для фотографий место на стене, развесьте вдоль лестницы или расположите над диваном.

2. Старомодные шторы Возможно, вы удивитесь, но сейчас занавешивать все окна шторами вовсе не обязательно. Если вы живёте в сельской местности с живописным видом, или окна вашей городской квартиры не упираются в окна соседнего дома, то без штор вполне можно обойтись . Если окно оригинальной формы или выполнено из качественной красивой древесины, или вам попросту не нравятся шторы — смело снимайте их! Присмотритесь к шторам на ваших окнах. Быть может, они устарели, полиняли, выцвели или слишком коротки? Если хотя бы на один из этих вопросов вы ответили утвердительно, просто снимите шторы и наслаждайтесь видом из окна.

3. Вазы для цветов Скорее всего, в каждом доме найдётся одна или две вазы для цветов. Но бывает, что таких ваз, стаканов, красивых бутылочек накопилось слишком много, и все они пылятся на полках в гостиной или на кухне. Если не хватает духу окончательно от них избавиться, спрячьте их поглубже в шкаф, оставив 3—5 красивых, разных по размеру ваз. Старые вазы можно преобразить. Соберите их в коллекцию, подбирая по форме, цвету или стилистике. Или объедините их, самостоятельно выкрасив в нейтральный (например белый) цвет.

4. Искусственные цветы Не используйте для декора искусственные цветы. Они редко выглядят красиво и гармонично. Цветок пиона или гортензии в небольшой вазе на журнальном столе или прикроватной тумбочке ещё может смотреться естественно. Но вот от больших охапок искусственных цветов или высоких растений точно нужно отказаться.

Наше мнение:— Если вам хочется вдохнуть в помещение немного жизни или сделать его более романтичным, поставьте в квартире пару комнатных растений, требующих минимального ухода. Также можно поставить на стол вазу со свежими цветами, которые долго не завянут (хризантемы, альстромерии, орхидеи), или небольшую корзину с фруктами.

5. Большое количество мелочей Маленькие, дорогие сердцу мелочи, без сомнения, важны. Они придают интерьеру индивидуальность, создают уют. Но когда сувениров (подаренных, купленных самостоятельно или привезённых из поездок) становится слишком много, они создают ощущение некоторой захламлённости и беспорядка даже в самой идеально убранной комнате.

Наше мнение:— Если на полках собралась большая коллекция милых сувениров, с которыми вы не в силах расстаться, старайтесь не выставлять их все сразу. Выберите две или три любимые вещицы и поставьте на полку, ещё пару — на письменный стол. И время от времени меняйте их на те, что остались за закрытыми дверями шкафа.

pinterest.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком