Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Дом недели: три этажав стиле ар-деко

Этот дом оборудован по системе «все включено»: парадный холл, столовая и кухня разместились внизу, спальни, гардеробные и библиотека – на втором этаже, а кинотеатр с хаммамом – под самой крышей

Для молодой мамы, живущей с ребенком и родителями в Подмосковье, архитектор Никита Морозов и специалисты из бюро KM STUDIO спроектировали дом-мультиплекс, в котором постарались предусмотреть все возможные потребности – от постирочной и спортзала до хаммама и бильярдной. Три этажа оформлены в стиле ар-деко с небольшими вариациями: в таком замкнутом пространстве жизнь точно не покажется утомительной. Никита Морозов раскрывает детали проекта. 

Общая информация

Место: поселок Миллениум Парк, Истринский район Московской области

Метраж: 736 квадратных метров

Высота потолков: 3,7 метров (1 этаж), 3,2 метра (2 этаж), 4,5 метра (мансарда под коньком)

Этажи: 3

Жилые комнаты: 4 спальни

Санузлы: 5

Никита Морозов – архитектор. В 2007 году организовал дизайн-бюро KM STUDIO, в котором молодые архитекторы и дизайнеры создают интерьеры в различных стилях – от ар-деко до лофта. В работе ценит возможность постоянно встречать новых интересных людей, вдохновение черпает в книгах и в кино, в классическом изобразительном искусстве и новейших технологиях. Считает, что идеальный интерьер должен объединять эстетику и эргономику и дарить впечатления.

Заказчики и пожелания Заказчица – молодая женщина, мечтавшая о семейном доме в удалении от мегаполиса. Два этажа с мансардой она хотела оформить с нашей помощью в утонченном стиле с элементами ар-деко. Нужно было обустроить  место для работы, развлечений, отдыха – и воспитания ребенка, который на момент нашей первой встречи еще не появился на свет. Предполагалось, что кроме заказчицы и малыша, в доме будут жить родители хозяйки – для них также нужна была комфортная комната с гардеробной и санузлом. 

Перепланировка Изменений в планировке не было, поскольку пространство на этажах в новом доме было лишено перегородок. И мы лишь распланировали его, руководствуясь пожеланиями хозяйки. На первом этаже объединены в единое двусветное пространство гостиная с большим камином, кухня с островной барной стойкой и столовая. Выделены гостевая спальня и кабинет с эркером.  На втором этаже запланированы две спальни, хозяйская и для родителей заказчицы. При каждой – отдельные ванные комнаты, а также детская со своим санузлом. На мансардном этаже мы расположили спортзал с тренажерами, турецкий хаммам и полукруглый кинозал с большим экраном.

Отделка Отделочные материалы мы отбирали очень придирчиво: в прихожей, гостиной и кухне-столовой мраморные полированные полы, в санузлах керамическая плитка премиум-класса, на лестнице и в спальнях светлая массивная доска, на стенах – декоративная штукатурка. В большинстве помещений используется гипсовая лепнина – при таких масштабах стены и потолок необходимо делать рельефными и делить на сегменты.  В мансардном этаже перегородки, бар и колонны отделаны темными деревянными панелями, пол застелен ковровым покрытием – для лучшей звукоизоляции. Стены в кинозале обшиты шумоизоляционными панелями и обтянуты черным бархатом. Хаммам полностью облицован мозаикой из керамической и стеклянной плитки. 

Хранение  Достаточное количество систем хранения – непременный признак жилья высокого класса, поэтому спальни обеспечены полноценными гардеробными, холл – объемными шкафами, а для хозяйственных целей на первом этаже обустроена постирочная. Для вещей, необходимых в быту и в работе, мы предусмотрели стеллажи в гостиной и в кабинете. Спальни традиционно оборудованы тумбами. В шахте лестницы стоит большой гардероб – в нем хозяйка хранит аксессуары. Библиотека также расположена рядом с лестницей – книжные шкафы стоят в холле второго этажа.  

Свет  Освещение подбиралось в соответствии со стилем дома: светильники одновременно декоративные, но с чистыми линиями – как, например, каскадные люстры от Ilfari. Бра, подвесы, линейная подсветка позволяют варьировать интенсивность и уровни света.  Бра часто используются так, как велит классическая традиция – симметрично. Их силуэты заполняют и организуют пространство стен – вместе с лепными и другими отделочными элементами они служат своеобразным декором. Многорожковые канделябры, также в классическом стиле, придают помещению торжественность. Большие люстры висят везде, даже в санузлах, работая на создание многоуровневого визуального рельефа – при высоких потолках это не просто возможность, а, скорее, необходимость. В спальне хозяйки они вместо ламп на прикроватных тумбах – подвесы-колонны из кристаллов спускаются к кровати из-под потолка.  Такие же люстры украшают двусветную гостиную: здесь окна в высоту двух этажей пропускают солнечные лучи в большой атриум, дополнительно отражаясь в мраморных полах и стеклянной витражной перегородке, за которой располагается кабинет. 

Цвет Основные оттенки интерьера дома – бежевые и коричневые: сдержанные, естественные и довольно консервативные. Большие общие помещения выглядят более светлыми, торжественными; в приватных спальнях цвета темнеют, становятся насыщенными.   Цветовые акценты для свежести – приглушенно-голубые и золотисто-желтые, как на витраже в гостиной. В оформлении детского пространства сочетаются бежевые и голубые оттенки, а для кабинета был взят холодный серый тон. Темно-коричневый цвет в мансардном этаже встречается с успокаивающим синим в кинозале и освежающим белым в гостиной и бильярдной. 

Мебель  Мебель эклектична: ар-деко позволяет и неоклассические, и современные варианты. Пространство позволяет использовать предметы с красивыми формами и причудливым декором: мы выбрали кровати с широкими изголовьями, кухню с витыми решетчатыми ручками-накладками, мебель для кабинета и диваны с плавными очертаниями.  В гостиной центральным элементом стал современный круговой диван с полками по периметру, в холле второго этажа также предусмотрен круглый диван, уже в классическом стиле, в духе старинных французских кресел «андискре». Они  добавляют уюта в большие высокие пространства – без них атриум и холл казались бы пустыми.  В гостиной мансардного этажа расположены прямоугольная тумба, барные стулья, стойка, кресла, консоль и диван. Мягкая мебель – светлая, с каретной перетяжкой – напоминает о «классической основе» интерьера. Но в целом пространство под крышей выглядит за счет мебели и отделки очень современно. 

Декор и текстиль В проекте мы предложили текстильное оформление из плотных тканей с богатой фактурой и сложными оттенками. В гостиной и столовой занавеси украшены геометрическим орнаментом.  В качестве декора в комнатах используются металлические скульптуры, аксессуары и посуда, стену кабинета украшает рельефное панно из металла. Местами мы добавили живые цветы в белых кашпо – например, в хозяйской спальне такие кашпо выглядят как высокие вазы или фигурные колонны.  Сквозной декоративный элемент для всех трех этажей – барельеф в виде концентрических кругов, он выполнен на центральной стене в атриуме и повторен в мансарде. Также заметная деталь декора – витраж в гостиной: крупные мотивы с плавными линиями в манере ар-нуво оживляют пространство. 

Стиль В помещениях нижнего этажа стиль ар-деко, выбранный хозяйкой, смешивается с осовремененной классикой – чтобы выдержать его, мы старались использовать строгую геометрию, броские детали, презентабельные материалы. Второй этаж более домашний: интерьеры спален и санузлов ближе к классике с ее симметрией, драпировками и канделябрами.  Гостиная для домашнего отдыха выполнена практически в современном стиле. И едва заметную восточную ноту мы взяли в оформлении хаммама. Единая гамма цветов и фактур позволила успешно совместить эти направления – ар-деко, классика и контемпорари во всех помещениях, на всех этажах цитируют друг друга, за счет чего интерьер обещает быть живым – без застывшей «дворцовой» парадности.

Сложности Непростой задачей для заказчицы оказался выбор оформления камина – дизайнеры предложили много равноценных вариантов. В реализации большого мастерства потребовала укладка стеклянной плитки и мозаики в детской ванной комнате и обустройство домашнего кинотеатра нестандартной формы в мансарде. Сроки  Проект мы создавали, чуть опережая реализацию – отделочные работы и наполнение интерьера заняли всего 9 месяцев.  Планировка 

Советы читателям: как создать интерьер в подобном стиле  Сочетайте очевидный контраст темного и светлого и игру оттенков одного цвета. Пусть в монохромных композициях цвет изменяется за счет фактур текстиля и отделки – используйте матовые, глянцевые, рельефные материалы.  Структурируйте поверхность стен и потолка: при работе с большими масштабами необходима их линейная разбивка молдингами, пилястрами, объемными панно. Используйте лепные карнизы – чем массивнее лепнина, тем проще должна быть форма.  Стремитесь к симметрии – это один из принципов интерьеров как в духе классики, так и в стиле ар-деко. Покупая светильники для просторных помещений, откажитесь от вычурных моделей: они стоят дорого, а изыски и украшения на большом расстоянии не видны. Выбирайте простые объемные светильники – они смотрятся лучше и позволяют сэкономить. 

Дополнительная информация:  бренды, представленные в проекте

Кухня Мебель: гарнитур, Brummel Cucine Освещение: Ilfari Ванные комнаты Отделка: плитка от  Horus Art Ceramiche Wallpaper, Mirage Jewels, Ceramgras Tiles; мозаика, Dune Emphasis (детский санузел); мозаика от Sicis Emperador и Travertino Lucido; панно Appiani Create Architettura Сантехника и гарнитуры: Villeroy & Boch, Hansgrohe Освещение: De Majo, Luce da Vivere Bubbles, Barovier & Toso Кабинет Мебель: Gramercy, Smania  Освещение: Manooi

Гостиная  Оборудование: каминная топка, Spartherm Освещение: люстра Sexy Crystals, Ilfari Спальни Мебель: кровать в хозяйской спальне – Colorado, Smania; встроенные шкафы в гостевой спальне от Tosconova Лестница и холл Освещение: бра и люстра Sexy Crystals, Ilfari; встроенные светильники Centrsvet

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский