Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Искусство маскировки: 7 лучших способов спрятать кровать

Если ваша комната каждый день превращается из спальни в гостиную – эта статья для вас. Мы нашли несколько хороших способов с легкостью спрятать вашу кровать от посторонних глаз

Небольшая площадь квартиры оставляет не так много вариантов для эффективного использования пространства. В детской комнате, в которой ребенок спит ночью, днем требуется место для игр и учебы. В свою очередь, спальня родителей часто выполняет еще и функцию гостиной.  Как в этом случае быть с кроватью? Ведь хочется, чтобы она была просторной и удобной для сна, и в то же время не бросалась в глаза днем. Мы нашли несколько способов, с помощью которых можно скрыть кровать в дневное время. Все они действительно работают!

Способ №1: с помощью занавески  Дизайнеры советуют разделять ночные и дневные зоны в доме, то есть разграничивать место для отдыха и для работы, а также общения.  Но часто в типовой квартире комната совмещает сразу несколько функций, и днем в спальне нужно принимать гостей или работать.  Самый простой выход из ситуации – спрятать кровать за занавеской. Конечно, это решение не прибавит помещению квадратных метров, но точно скроет от посторонних глаз вашу постель. К тому же шторы защитят кровать от пыли. 

Способ №2: мебель-трансформер Двуспальная кровать родителей днем превращается… в обеденный стол для всей семьи, а детская – в полноценную рабочую поверхность, за которой можно с комфортом выполнять домашние задания. Чудеса? Да, но только для тех, кто еще не успел приобрести кровать-трансформер – отличный вариант для владельцев квартир с ограниченным метражом. Минимальная стоимость такой кровати – тридцать с небольшим тысяч рублей. Чем сложнее подъемный механизм, материалы и комплектующие, тем больше возрастает цена.

Способ №3: кровать-диван Такая модель – must-have для тех, кто не мыслит себя без друзей и гостей. Согласитесь, лучше усаживать гостей на диван, чем располагаться на кровати – это неудобно и не очень гигиенично. Но есть и другие плюсы: компактные размеры, простота в эксплуатации, разнообразный дизайн и конструкции – сегодня на рынке представлены угловые диваны, выкатные, еврокнижки и даже круглые модели. Стоимость диван-кровати начинается от 40 тысяч рублей и поднимается намного выше: цена зависит от материалов, из которых она изготовлена, и компании-производителя.

Способ №4: кровать-тайник Как правило, подиумы выступают в интерьере как разделитель функциональных зон в помещении: отделяют от пространства комнаты место для работы, игр или занятий спортом. Большой плюс: подиум может одновременно использоваться как место для хранения или, в нашем случае, для монтажа выдвижной кровати.  Такое решение «маскировки» кровати – пожалуй, самое оптимальное для комнат, где важен каждый сантиметр: днем в комнате, которая может выполнять роль кабинета, детской, гостиной, нет ни намека на спальное место, а вечером, благодаря легкому движению руки, кровать выкатывается, полностью трансформируя пространство.

Способ №5: кровать в нише Ниша в квартире – удача для тех, кто понимает: в ней можно обустроить библиотеку, уголок для чтения или чаепитий, рабочее место или компактную гардеробную. А еще в нише можно разместить кровать, тем самым создав небольшое, но изолированное место для сна и отдыха. Отделить нишу от других помещений можно занавесками либо ширмой. Если вы живете в двухэтажной квартире или доме, место под лестницей – также возможный вариант для размещения кровати.

Способ №6: кровать в шкафу Сначала мы покажем наиболее простой в выполнении вариант: днем это простой шкаф, а ночью глазам открывается кровать, уютно расположившаяся за его дверцами. Подходит для тех, кто любит уединение и для детей, которые любят играть в домики. Второй вариант – уже знакомые нам кровати-трансформеры, оснащенные подъемным механизмом. Благодаря последнему, днем кровать с легкостью поднимается в вертикальное положение и прячется в шкафу.

Способ №7: кровать под потолком Этот способ маскировки подходит для квартир с высокими потолками либо для детских комнат. Кровать-чердак не только позволит вам высвободить дополнительное место в комнате, но и абсолютно точно будет недоступна для чужих глаз. Кстати, если вы будете обустраивать такую кровать не в квартире, а в загородном доме, вам откроется больше возможностей для творчества: например, можно закрепить кровать на подвесах. Согласитесь, реализовать эту идею в городских условиях намного сложнее.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом