Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новый ЖК FRESH от ДОНСТРОЙСтудии и семейные квартиры от 140 000р./м2!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

5 советов, которые сделают белую детскую идеальной

Вопреки расхожему мнению, белый цвет для детской – это все-таки один из лучших вариантов. Если вы согласны с данным утверждением, наши советы помогут сделать комнату вашего ребенка идеальной!

Если вы решите исполнить детскую комнату в белом цвете, то уж точно не прогадаете. Ведь этот тон излучает чистоту и спокойствие, а также создает умиротворяющую атмосферу, что просто бесценно для гиперактивных, беспокойных или капризных детей. Но, в принципе, это прекрасный вариант для любого ребенка, а вооружившись нашими советами, вы сделаете белую комнату для вашего чада по-настоящему идеальной.

1. Добавляйте индивидуальность Вне всяких сомнений, нейтральное белое помещение – это словно необработанный алмаз, нуждающийся в огранке. Поэтому детской следует придать индивидуальности, а лучше всего это получится сделать с помощью картин, постеров и коллекции фотографий. Особое внимание стоит уделить обрамлению этих предметов, так как порой для декора фактура или форма рамки имеет более весомое значение, чем ее содержимое.

2. Используйте яркие акценты Чтобы внести краски в умиротворенное белое пространство, потребуется добавить в него ярких акцентов. К сожалению, не существует четкого шаблона по выбору цветовой гаммы для таких целей, потому что все зависит от предпочтений и настроения детей. Но, с другой стороны, каждая детская комната получится такой же индивидуальной и самобытной, как и сам ребенок.

3. Применяйте подходящие материалы Кому-то может показаться, что белые поверхности окажутся маркими, и это отчасти правда. Но с развитием технологий, появилось множество отталкивающих покрытий, стойких даже к самым сильным загрязнениям и моющим средствам. Поэтому если вы думаете, что белые стены для детской — это непрактичный вариант, просто проконсультируйтесь со специалистом по поводу материалов и вы, несомненно, измените свое мнение.

4. Остановитесь на скандинавском стиле Скандинавский стиль хорош не только для спален и гостиных, его с успехом можно использовать и в детских комнатах, где он будет смотреться также гармонично. Светлые оттенки, свойственные этому направлению, визуально увеличат комнату и положительно скажутся на психике ребенка. К тому же простая функциональная мебель из натуральных материалов тоже является неоспоримым преимуществом в скандинавском интерьере.

5. Обращайте внимание на формы Выбирая мебель, оборудование и предметы декора для детской комнаты, в первую очередь необходимо учитывать безопасность ребенка при их эксплуатации. Но если посмотреть с эстетической стороны, то порой белоснежный интерьер может смотреться монотонно и скучно, поэтому его необходимо разбавить. А сделать это можно с помощью фактурного и текстурного разнообразия поверхностей, интересных форм.

6. Выделите стену Этот прекрасный ход позволит вам сделать органичную белую детскую намного интереснее и в то же время оставит помещение достаточно сдержанным, а значит, баланс будет идеальным. Если ребенку больше нравится активный образ жизни, выберите какой-нибудь насыщенный и контрастный цвет, который, несомненно, сделает атмосферу в комнате более динамичной. Любите спокойную обстановку, тогда отдайте предпочтение нейтральным тонам.  Причем можно не только покрасить стену в тот или иной цвет, но и отделать поверхность с помощью декоративной штукатурки, кирпича или оклеить ее обоями. Да и необязательно делать всю стену. К примеру, можно выделить лишь небольшой ее фрагмент над кроваткой.

7. Подчеркните пространство черным   Все мы прекрасно знакомы со стереотипом, что детская комната для мальчика должна быть оформлена в голубых и синих тонах, а для девочки – в розовых. Но сейчас дела обстоят иначе, все чаще в интерьере детских комнат используется «взрослая» черно-белая гамма. Причем такое сочетание отлично подходит как для мальчиков, так и для девочек (особенно подростков). Черно-белое оформление выглядит очень элегантно и к тому же останется актуальным вне зависимости от возраста ребенка. Количество композиций, которые можно создать с помощью этих двух цветов просто огромно, тем более что они практически всегда остаются в моде и вписываются в любой интерьер.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 582 950 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 816 730 Р
    Студия от 3 582 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    7 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 425 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 204 260 Р
    2-комн. от 9 581 380 Р
    3-комн. от 12 008 760 Р
    4+ комн. от 16 951 680 Р
    Студия от 4 425 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 752 180 Р
    2-комн. от 7 493 940 Р
    3-комн. от 9 382 080 Р
    4+ комн. от 15 390 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком