Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы 415 и 375 кв.м со скидкой 7%! Свободная планировкаВид на Белый дом, набережные. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

9 элементов скандинавского дизайна, которые улучшат ваш интерьер

Лучшие идеи дизайна и декора — прямиком со Скандинавского полуострова. 9 советов на вес золота и 47 потрясающих интерьеров в скандинавском стиле

Скандинавские интерьеры нравятся далеко не всем. Но многие приёмы и хитрости этого стиля с чистой совестью можно позаимствовать и применять в самых разных стилистических направлениях. Мы собрали для вас 9 элементов скандинавского дизайна, которые улучшат ваш интерьер, вне зависимости от стиля и обстановки.

1. Нейтральные цвета Спокойная цветовая гамма — отличный выбор и в роли фона для ярких акцентов или контрастных элементов дизайна, и в качестве основного цветового решения. Кроме того, нейтральные цвета не надоедают, от них не устаёшь. А ещё они визуально не загромождают пространство, что особенно ценно для небольших квартир и комнат.

2. Обилие света Скандинавские интерьеры буквально наполнены светом, и этот приём отлично подходит для наших широт с довольно длительной зимой. Большие окна, отсутствие штор (или возможность с лёгкостью их раздвинуть), отражающие свет поверхности (белые, зеркальные, глянцевые), множество источников искусственного освещения — всё это типичные элементы скандинавского стиля, помогающие наполнить помещение светом.

3. Светлые деревянные полы Самый распространённый материал для пола в скандинавских интерьерах — это дерево. Чаще всего такая древесина или светлая неокрашенная, или покрытая краской белого цвета.

Наше мнение:— Светлый деревянный пол зрительно добавляет обстановке естественности и натуральности. Кроме того, деревянные полы — тёплые, и по ним очень приятно ходить босиком.

4. Любовь к природе Скандинавские интерьеры фактически излучают любовь к природе. Это проявляется и в обилии живых растений , и в использовании натуральных материалов. Кожа, шкуры, дерево, шерсть, хлопок — всё это широко применяется в скандинавском дизайне, но с лёгкостью может быть позаимствовано для придания совершенно любому интерьеру уюта и экологичности.

5. Камин Долгими зимними вечерами приятно сидеть у камина и читать или делиться впечатлениями дня с семьёй и друзьями. Скандинавы прекрасно это понимают, и потому в их интерьерах зачастую присутствует уютный уголок с камином.

Наше мнение:— На сегодняшний день существует немало решений, позволяющих насладиться вечерами у камина и жителям городских квартир. Множество различных дизайнерских биокаминов гарантируют, что вы найдёте подходящий вариант для любого интерьера.

6. Скандинавская мебель Отличительные черты скандинавской мебели — это практичность, довольно минималистичный дизайн, простые линии, натуральные материалы. Именно поэтому такая мебель с лёгкостью впишется практически в любой стиль интерьера.

7. Нотки элегантности Несмотря на кажущуюся простоту скандинавских интерьеров, зачастую в них находится место изящным деталям, которые не дают обстановке быть скучной. Это может быть хрустальная люстра, золотистые или серебристые акценты, музыкальные инструменты на видном месте, неожиданно вычурные светильники, лепнина на потолке и многое другое. Эту идею интеграции элегантных деталей в повседневный интерьер можно смело перенять у скандинавов.

8. Максимум функциональности Скандинавкие интерьеры — настоящий гид по тому, как использовать имеющуюся площадь максимально эффективно. Функциональный дизайн, грамотное зонирование, предметы интерьера сразу с несколькими функциями — всё это элементы скандинавского стиля, которые можно взять на заметку для обустройства практически любого помещения.

9. Забота об экологии Скандинавский стиль — это не только элементы интерьера, но и образ жизни. В скандинавских странах забота об экологии выражается в повседневных привычках — от экономии воды до раздельного сбора мусора. И конечно, в скандинавских интерьерах присутствует множество предметов мебели и декора, созданных из восстанавливаемых или переработанных материалов.

cocolapinedesign.com, freshome.com, vk.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    9 февраля 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 731 112 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 731 112 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 16 727 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком
    9
    ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 170 810 Р
    Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как «город в городе». В шаговой доступности разместятся...
    1-комн. от 7 170 810 Р
    2-комн. от 9 102 526 Р
    3-комн. от 11 497 114 Р
    4+ комн. от 16 894 723 Р
    ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
    Спартак, 5 мин. пешком
    16
    ЖК «Крылатский», Рублевское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 442 720 Р
    СОБСТВЕННОСТЬ ИЮНЬ 2018. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" ОТ ИНВЕСТОРА, свободная планировка. потолки 2,9 метра. Из окон прекрасный вид на лесопарковую зону...
    1-комн. от 8 442 720 Р
    2-комн. от 11 631 360 Р
    3-комн. от 15 001 792 Р
    4+ комн. от 19 419 740 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2016
    Крылатское, 5 мин. транспортом