Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: Квартблог

На чем нельзя экономить во время ремонта

Вопрос, на чем можно экономить во время ремонта, а на чем нет, тревожит большинство людей, приступающих к переделке жилплощади.

Мы расспросили нескольких талантливых дизайнеров о том, на что не стоит жалеть денег, а где можно схитрить (об этом в нашем следующем материале), чтобы ремонт служил верой и правдой долгие годы.  На чем нельзя экономить при ремонте?

Мария Соловьева-Сосновик, студия Bureau17-117. Дизайнер интерьера, декоратор, журналист, член Объединения Декораторов Интерьеров; рассказала нам о своем путешествии в Болгарию и о том, как обставить квартиру заграницей.

1. Грамотный дизайнер. На эту тему много сказано, но факт неоспоримый: правильно спланированный ремонт - безусловный залог успеха и основа для рационального использования средств.

2. Строители. Руки решают все. Дорогая плитка, положенная кривыми руками, будет выглядеть хуже, чем дешевая, уложенная идеально. Профессиональный сантехник - обязательная составляющая ремонта. И электрик тоже.

3. Напольные покрытия и двери. В процессе эксплуатации все возможные недостатки дешевых материалов обязательно проявятся. А качественный натуральный материал будет служить очень долго и красиво стареть. Для сравнения: простые джинсы с дорогими ботинками и сумкой смотрятся роскошно, обратное не работает.

4. Сантехническое оборудование. Это может быть самый недорогой вариант, но самого хорошего производителя, какого только можно себе позволить.

5. Мебель для сидения и лежания. Хороший матрас - вопрос здоровья. Правильный стул - осанка. Правильный диван - комфортный отдых.

6. Текстиль. Наряд делают правильно подобранные аксессуары. Интерьер делает правильно подобранный текстиль.

Виктория Кузьменко, студия архитектуры и дизайна Uniquely. Мы рассказывали об их проекте двухкомнатной квартиры 60 м2 в центре Москвы. На наш взгляд, в первую очередь нельзя экономить на отделочных материалах, т.к. чаще всего ремонт делают на достаточно долгое время. Легче поменять сломанный диван, чем, например, теплый пол. Важно выбрать качественные стеклопакеты, батареи. Проследить за их установкой. Так как от этого зависит ваш комфорт проживания. Если в окна будет дуть, а батареи плохо прогревать помещение или протекать, от этого будут страдать все. Еще важно не экономить на покрытии пола. Т.е. если вы выбираете ламинат, то он должен быть не ниже 32 класса, иначе покрытие очень быстро придет в негодность. Также важно не экономить на дверях. Лучше взять шпон или крашеный мдф.

Ася Бондарева, дизайнер интерьера, декоратор, личный сайт. «Квартблог» побывал у нее в гостях в загородном доме 120м2. Я бы не рекомендовала экономить в первую очередь на проектной составляющей. Продуманное планировочное решение сможет сэкономить достаточно средств впоследствии. Полностью проработанный дизайн-проект даст точное понимание где и какие материалы будут использоваться, вы точно сможете рассчитывать свои средства на все этапы от строительных работ до декорирования. Потом я бы не рекомендовала экономить на сантехнике и предметах освещения, это то что очень сложно заменить впоследствии, лучше сразу покупать хорошие предметы проверенных производителей.

Валерия Белоусова, дизайнер интерьеров, любимое направление в дизайне — Нью-Йоркский стиль, личный сайт. Валерия поделилась с нами секретами своего проекта "московской однушки в нью-йоркском стиле".

1. Черновые строительные материалы: блоки, стяжка, различные коммуникации. Это основа вашего дома, которая должна быть максимально качественной и долговечной. Лучше всего выбирать одного производителя для всего, то есть грунтовка, шпаклевка и клеевые составы должны быть той же фирмы.

2. Двери. Входная дверь должна отвечать в первую очередь за безопасность, -звуко и -тепло изоляцию, долговечность и удобную дальнейшую эксплуатацию. У межкомнатных дверей меньше особенностей: звукоизоляция, качественно продуманная фурнитура и в последнюю очередь внешний вид, отвечающий за стилистику дома.

3. Окна. Отвечают тем же параметрам, что и двери, но только стоит еще больше продумать безопасность, если у вас есть маленькие дети.

4. Сантехника. Тут ценовая категория абсолютно разная и варьируется от нескольких тысяч до сотен тысяч за одну единицу. Самое главное важно учитывать эргономику, технические характеристики и удобство в использовании.

5.  Кухня. Когда рассчитываете смету, основную часть отведите под кухню, так как это одно из немногих мест в доме, которое не меняется с годами. Если и захочется поменять внешний облик, то достаточно поменять фасады кухни. 6. Матрас и каркас кровати. Стоит потратить на это достаточное количество времени и денег, чтобы кровать была в отличном состоянии долгое время.

Ната Копытина, дизайнер интерьеров. Сайт с работами. Мы освещали готовый проект Наты — "Холостяцкую берлогу на Тишинке 90м2". Нельзя экономить на устройстве электропроводки, потому что это прежде всего ваша безопасность. Также очень важно качественно сделать водоснабжение, канализацию и отопление, чтобы избежать холода в квартире, проблем с затапливанием соседей и аналогичных ситуаций. Эти работы должны делать хорошие специалисты. Используя качественные черновые материалы (клей, смеси), фильтры, сантехнику, проводку, скорее всего вам еще долго не потребуется возобновлять ремонт. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом