Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как оформить кухню с эркером: проект в Подмосковье

Обычно барную стойку в маленьких кухнях используют как обеденный стол. А в этом проекте удалось на небольшой площади разместить и столовую группу, и небольшой бар, и гарнитур с техникой

Кухня с эркером для владельцев малогабариток – уникальная возможность создать место для общения и совместных трапез. Как правило, возле таких окон обычно располагают барные стойки или обеденные столы. Хозяева этой квартиры захотели все и сразу. В ответ на такой запрос дизайнер Рустэм Уразметов спроектировал гарнитур с изогнутой рабочей поверхностью, поставил в эркере столовую мебель, украсил комнату прозрачными светильниками – и свежим всплеском бирюзовых тонов в компании оттенков цитрусовых. 

Общая информация

Место: Московская область, город Железнодорожный

Метраж: 12 метров

Питомцы в доме: маленькая собака породы чихуахуа

Высота потолков: 2,7 метра

Рустэм Уразметов – архитектор, дизайнер, 3D-художник. Окончил архитектурно-строительный факультет нефтяного университета в Уфе. Еще со второго курса начал заниматься интерьерами, после выпуска сосредоточился на оформлении внутренних пространств зданий. Идеальным интерьером считает тот, в котором нельзя заменить или удалить какую-либо деталь – то есть обстановку, все элементы которой находятся на своих местах. 

Заказчики и пожелания Двушку в городе Железнодорожный я проектировал для молодых супругов – им обоим по 25 лет, и они очень творческие люди. Хозяин дома занимается графическим дизайном, поэтому нам было очень легко достичь взаимопонимания: ребята составили мудборды по каждому из помещений и сформировали внятное ТЗ. По кухне пожелания были простые: в небольшом помещении нужно было поставить отдельно бар и обеденный стол, при сохранении полноценной зоны готовки со всем набором техники. Бирюзовый цвет как основной акцент на светлом фоне – это также изначальный выбор хозяев. 

Перепланировка В кухне ее не было – разве что в проекте отсутствует межкомнатная дверь. Проем я планирую расширить, но ненамного. Это будет своеобразный компромисс между организацией открытого общественного пространства и желанием хозяев отгородиться от такого активного помещения, как кухня. К тому же перегородка (или то, что от нее осталось по проекту) удачно прячет холодильник. В остальном решать поставленные задачи пришлось с помощью грамотной расстановки мебели. Приятно, что в помещении есть эркер, окно наполняет комнату светом. Но вместе с тем, накладывает некоторые ограничения на свободу размещения мебели. 

Отделка В проекте для отделки стен выбрана штукатурка под покраску – можно быстро изменить дизайн помещения, если потребуется. К тому же она моется – с учетом того, что в квартире собака, это практичное решение. На одной из стен я планирую разместить 3D-панели – это запрос заказчика, он хотел отойти от стандартного плоскостного решения, добавить объем. Поэтому акцентная стена у нас демонстрирует красивый рельеф и отбрасывает тени.  Фартук отделан плиткой – это керамическая мозаика. На полу будет керамогранит под дерево – хотелось добавить дерева, по большей части, даже ради цветовой гаммы. Но, поскольку планируется использование системы теплого пола в кухне и прихожей, варианты с ламинатом и паркетом отпали сами собой. Фасады гарнитура из ЛДСП – ровные и глянцевые, нижние модули имеют металлическую накладку на цоколях. 

Хранение Основные задачи по хранению возьмет на себя кухонный гарнитур с гладкими фасадами и скругленными углами, он будет выполнен на заказ, по моим эскизам и чертежам. Высота до самого потолка позволит разместить всю нужную утварь и припасы. Возле холодильника мы поставим узкий комод.

Свет Там, где есть бар и обеденный стол, нужен соответствующий свет. Поэтому я разместил в проекте три небольших подвеса над стойкой, светильник с двойным желтым абажуром – над столовой группой. Есть встроенная подсветка рабочей зоны, а также накладные точечные светильники на потолке. Поскольку помещение небольшое, то я решил выбрать прозрачные подвесы – помимо того, что они создают ощущение легкости и не мешают взгляду, это еще и очень модное решение. 

Цвет Мы решили, что белый станет основой интерьера, а теплые древесные оттенки его согреют и сделают менее формальным. Прозрачные бирюзовые, аквамариновые оттенки – изначальный выбор заказчиков, а лимонный цвет в контраст к ним мы подобрали уже вместе во время рабочих встреч по проекту. 

Мебель Как сказано выше, гарнитур, главный предмет мебели, будет сделан на заказ: основной материал – МДФ, фасады – ЛДСП с глянцевым лакированным покрытием. Барная стойка – это продолжение столешницы, ее также нужно будет заказывать. Материалы – искусственный камень, металлическая опора.  Барные табуреты, стол и стулья возле стола – дизайнерские предметы, равно как и светильники, на них уйдет большая часть бюджета. Но именно они задают стиль и позволяют маленькой кухне выглядеть на миллион. 

Декор и текстиль  Украшений минимум, поскольку места для них маловато. Глянцевые материалы, отблески металла, контраст аквамаринового и лимонного оттенков на светлом фоне – уже довольно много событий на 12 квадратных метрах. В проекте я рекомендую заказчикам декорировать растениями маленький комод у холодильника. Круглые полки на опоре барной стойки тоже могут быть использованы для размещения украшений.  Эркер подчеркнут красивыми драпировками кремового цвета от пола до потолка. Центральная часть окна закрыта тонкой вуалью, хорошо пропускающей свет. 

Стиль Я опирался на всеми любимый скандинавский стиль – его очень удобно использовать в наших квартирах: белые стены, потолки и натуральные оттенки дерева освежают жилище, делают пространство светлее.  Но скандинавский стиль необязательно должен быть стандартным сочетанием черно-белого и бежевого. Например, в этом проекте черного нет совсем, а в качестве акцентных цветов выбраны прохладная бирюза и оттенки цитрусовых.  Гарнитур, барная стойка, мебель выглядят при этом минималистично и ультрасовременно. 

Сложности  Сложностей не было – дизайнер дизайнера всегда отлично понимает. Мы с заказчиками мыслили в одном направлении, поэтому работа шла легко.  Сроки  На разработку проекта ушло 2 месяца. На реализацию нужно потратить 4 месяца.  Планировка 

Советы читателям: как создать интерьер в подобном стиле 1. Для маленьких пространств очень важно разработать планировку тщательно. Необходимо продумать размещение мебели и техническое оснащение, а также особенности использования мебели и техники. Функциональность ставьте на первое место.  2. Создайте цветовую гамму на основе светлых оттенков – пусть фоном для акцентов станут белый, кремовый, светло-бежевый. Они помогут визуально расширить небольшую комнату. Яркие оттенки добавляйте по вкусу – так, чтобы они гармонировали с основными.  3. Комплектуя мебель для интерьера, старайтесь найти хотя бы пару изысканных предметов (это могут быть образцы современного дизайна или же винтажные вещи). Дополните их мебелью, изготовленной на заказ – чтобы по максимуму использовать каждый сантиметр небольшой площади, без индивидуально спроектированной мебели не обойтись. 

Дополнительная информация: бренды, представленные в проекте Отделка: экопанели из бамбука Craters, Artpole; краска, Tikkurila; керамическая плитка Bardelli, коллекция COLORE & COLORE Мебель: стол, ИКЕА; стулья, Eames; барные стулья Bombo, дизайн Stefano Giovannoni Освещение: светильник над обеденным столом – Aurelia, подвесы над баром – Lampara, все от Cosmorelax

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский